Ministry of Home Affairs
MHA issues 5th Addendum to exempt Operations of Marine Fishing/Aquaculture Industry and its Workers from Lockdown Restrictions to fight COVID-19
10 APR 2020 10:38PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an addendum to the consolidated guidelines to all Ministries/Departments (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1607997), regarding the Nationwide lockdown to fight COVID-19.
The 5th addendum exempts from lockdown restrictions the operations of the Fishing (Marine)/Aquaculture Industry, including feeding and maintenance, harvesting, processing, packaging, cold chain, sale and marketing; hatcheries, feed plants, commercial aquaria, movement of fish/ shrimp and fish products, fish seed/feed and workers for all these activities.
Click here to see Addendum Document

امور داخلہ کی وزارت
ایم ایچ اے نے کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لیے کیے گیے لاک ڈاؤن کی بندشوں سے سمندری کام کاج ، ماہی گیری / ایکوا کلچر صنعت اور اس کے کارکنوں کو چھوٹ دینے کے لیے 5 واں ضمیمہ جاری کیا
10 APR 2020 10:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 اپریل 2020 / امور داخلہ کی وزارت (ایم ایچ اے) نے کوود – 19 سے نمٹنے کے لیے عائد کیے گیے ملک گیر لاک ڈاؤن کے بارے میں سبھی وزارتوں / محکموں کو جامع رہنما خطوط جاری کیے ہیں (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1607997) ۔
اس 5 ویں ضمیمے میں ماہی گیری(سمندری) / ایکوا کلچر صنعت کے کام کاج پر لگائی گئی لاک ڈاؤن بندشوں سے چھوٹ دی گئی ہے۔ اس کام کاج میں مچھلیوں کو چارہ دینا اور اُن کی دیکھ بھال کرنا ، مچھلی پالنا، انہیں ڈبہ بند کرنا، انہیں برف میں رکھنا، انہیں فروخت کرنا، ان کی مارکیٹنگ کرنا، مچھلیوں کے انڈوں کی دیکھ بھال کرنا، انہیں چارہ ڈالنے کے پلانٹس کی دیکھ بھال کرنا، مچھلیوں / ان سے بنی مصنوعات کو لانا لے جانا، مچھلیوں کی تخم ریزی / انہیں چارہ ڈالنا اور ان سبھی سرگرمیوں میں مصروف کارکن شامل ہیں۔