شہری ہوابازی کی وزارت
سرکاری اور نجی ایئر لائنس آپریٹر س اور متعلقہ ایجنسیاں کو وڈ-19 سےلڑنے کے اجتماعی مقصد کے لئے انتھک کام کررہی ہیں
میڈیکل کارگو مناسب حفاظتی تدابیر کے ساتھ پہنچایا جارہا ہے
09 APR 2020 4:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9- اپریل 2020/کووڈ -19 لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران آئی سی ایم آر ،ایچ ایل ایل اور دیگر کے کنسائنمنٹ سمیت ضروری میڈیکل سپلائیز ملک بھر میں مسلسل پہنچائی جارہی ہیں۔ گھریلو، سرکاری اور نجی ائیرلائن آپریٹر مثلاً ایئر انڈیا، آئی اے ایف پون ہنس ، انڈیگو اور بلو ڈارٹ8 اپریل 2020 کو سری نگر ، کولکتہ،چنئی،بنگلورو،بھونیشوراور ملک کے دیگر خطوں میں ادویات،آئی سی ایم آر کنسائنمنٹ، ایچ ایچ ایل کنسائنٹمنٹ اور دیگر ضروری سپلائی پہنچا رہے ہیں۔ شہری ہوا بازی کی وزارت بھی وزارت صحت ، ٹیکسٹائل کی وزارت ، محکمہ ڈاک ،وغیرہ کا کارگو پہنچانے میں تعاون کررہی ہیں تاکہ ملک کے تمام حصوں میں لوگوں تک ضروری طبی سپلائی پہنچانے کے اجتماعی مقصد کو پورا کیا جاسکے۔ اس کے علاوہ کارگو حاصل کرنے سے لے کر منزل مقصود تک اس کے نقل و حمل کےمکمل عمل کے ہر ایک مرحلے میں مناسب حفاظتی پروٹوکول پر عمل کیاجارہا ہے۔
کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے دوران لائف لائن اڑان پروازوں کے ذریعہ مجموعی طور پر تقریباً 248 ٹن کارگو کی ڈھلائی کی جاچکی ہے۔ اب تک لائف لائن اڑان کے تحت 167 پروازیں کی جاچکی ہیں جن کے ذریعہ ایک لاکھ 50ہزار 06 کلو میٹر کی دوری کی گئی ہے۔
نمبر شمار
تاریخ
ایئر انڈیا
الائسن
آئی اے ایف
انڈیگو
اسپائس جیٹ
چلائی گئی کل پروازیں
1
26.3.2020
02
--
-
-
02
04
2
27.3.2020
04
09
01
-
--
14
3
28.3.2020
04
08
-
06
--
18
4
29.3.2020
04
10
06
--
--
20
5
30.3.2020
04
-
03
--
--
07
6
31.3.2020
09
02
01
--
12
7
01.4.2020
03
03
04
--
-
10
8
02.4.2020
04
05
03
--
--
12
9
03.4.2020
08
--
02
--
--
10
10
04.4.2020
04
03
02
--
--
09
11
05.4.2020
--
--
16
--
--
16
12
06.4.2020
03
04
13
--
--
20
13
07.4.2020
04
02
03
--
--
09
14
08.4.2020
03
--
03
06
کل پروازیں
56
46
57
06
02
167
ایئر انڈیا اور آئی اے ایف نے بنیاد ی طورپر جموں وکشمیر ، لداخ ،شمالم مشرق اور دیگر جزیرے خطوں کے لئے تعاون کیا ہے۔
ایئر انڈیا نے 8 اپریل 2020 کو کولمبو پہنچانے کے لئے 3.76ٹن سپلائی اٹھائی۔ ایئر انڈیا ضرورت کے مطابق ضروری طبی آلات اٹھانے کے لئے دیگر ممالک کے لئے مخصوص مقررہ کارگو پروازیں چلائی گی۔
گھریلو کارگو آپریٹر بلو ڈارٹ ، اسپائس جیٹ، انڈیگو کمرشل بنیاد پر کارگو فلائٹیں چلا رہے ہیں۔ اسپائس جیٹ نے 24 مارچ سے 8 اپریل تک 220 کارگو پروازیں چلائیں جن کے ذریعہ 2 لاکھ 99 ہزار 775 کلو میٹر کی دوری طے گئی اور 1805.6 ٹن کارگو کی ڈھلائی کی گئی۔ ان میں سے 61 بین الاقوامی کارگو پروازیں تھیں۔ بلو ڈارٹ نے25 مارچ سے 8 اپریل 2020 تک 70 گھریلو پروازیں چلائیں جن کے ذریعہ 62 ہزار 273 کلو میٹر دوری طے کی گئی اور ایک ہزار 75 ٹن کارگو کی ڈھلائی کی گئی۔
انڈیگو نے3 اپریل سے 8 اپریل 2020 تک 15 کارگو پروازیں چلائیں جن کے ذریعہ 12 ہزار 206 کلو میٹر کی دوری طے کی گئی اور 4.37ٹن کارگو کی ڈھلائی کی گئی ۔
اسپائس جیٹ کے ذریعہ گھریلو کارگو (8 اپریل 2020 تک )
تاریخ
پروازوں کی تعداد
ٹنیج
کلو میٹر
08-04-2020
11
100.63
10,329
اسپائس جیٹ کے ذریعہ بین الاقوامی کارگو (8 اپریل 2020 تک)
تاریخ
پروازوں کی تعداد
ٹنیج
کلو میٹر
08-04-2020
6
123.300
12,366
بلیو
ڈاٹ کارگو اپ لفٹ (8 اپریل 2020 تک)
تاریخ
پروازوں کی تعداد
ٹنیج
کلو میٹر
08-04-2020
6
1,23.300
5,027.85
انڈیگو کارگو اپ لفٹ (8 اپریل 2020 تک)
تاریخ
پروازوں کی تعداد
ٹنیج
کلو میٹر
15
4.37
12,206
(نوٹ: انڈیگو کے ٹنیج میں مفت (ایف او سی)بنیاد پر لے جائیں گی ۔ میڈیکل سپلائی پر مشتمل سرکاری کارگو شامل ہے)۔
م ن۔ ا گ ۔ ج
Uno-1576

Ministry of Civil Aviation
Public and private airline operators and related agencies work tirelessly to serve collective purpose of fighting Covid-19
Medical cargo being delivered with appropriate safety measures
09 APR 2020 4:55PM by PIB Delhi
During Covid-19 lockdown period, essential medical supplies including consignments of ICMR, HLL and others are continuously being delivered across the country. Domestic public and private airline operators such as Air India, IAF, Pawan Hans, Indigo and Blue Dart transport medicines, ICMR consignments, HLL consignments and other essential supplies to Srinagar, Kolkata, Chennai, Bengaluru, Bhubaneswar and other regions of the country on 8th April 2020. Ministry of Civil Aviation is also coordinating for delivery of cargo of Ministry of Health, Ministry of Textiles, Department of Posts etc. so that the collective purpose of making the essential medical supplies to people in all parts of the country is served. Further, due safety protocols are followed at every stage - from collection of cargo to entire process of transportation till delivery at the destination.
Total cargo transported by Lifeline UDAN flights is around 248 Tons tons during Covid-19 lockdown. 167 flights have been operated under Lifeline UDAN till date covering 1,50,006 Kms.
S.No.
Date
Air India
Alliance
IAF
Indigo
SpiceJet
Total flights operated
1
26.3.2020
02
--
-
-
02
04
2
27.3.2020
04
09
01
-
--
14
3
28.3.2020
04
08
-
06
--
18
4
29.3.2020
04
10
06
--
--
20
5
30.3.2020
04
-
03
--
--
07
6
31.3.2020
09
02
01
--
12
7
01.4.2020
03
03
04
--
-
10
8
02.4.2020
04
05
03
--
--
12
9
03.4.2020
08
--
02
--
--
10
10
04.4.2020
04
03
02
--
--
09
11
05.4.2020
--
--
16
--
--
16
12
06.4.2020
03
04
13
--
--
20
13
07.4.2020
04
02
03
--
--
09
14
08.4.2020
03
--
03
06
Total Flights
56
46
57
06
02
167
Air India and IAF collaborated primarily for J&K, Ladakh, North-East and other island regions.
Air India lifted 3.76 tons of supplies to Colombo on 8 April 2020. Air India will be operating dedicated scheduled cargo flights to other countries for uplifting of critical medical equipment as per the requirement.
Domestic Cargo Operators; Blue Dart, Spicejet and Indigo are operating cargo flights on commercial basis. Spicejet operated 220 cargo flights from 24 March – 8 April 2020 covering a distance of 2,99,775Kms and carrying 1805.6Tons of cargo. Out of these 61 were international cargo flights. Blue Dart operated 70 domestic cargo flights covering a distance of 67,273Kms and carrying 1,075 Tons of cargo from 25 March – 8 April 2020.
Indigo has also operated 15 cargo flights on 3 – 8 April 2020 covering a distance of 12,206Kms and carrying 4.37 tons of cargo.
Domestic cargo by Spicejet (As on 08.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
08-04-2020
11
100.63
10,329
•
International cargo by Spicejet (As on 08.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
08-04-2020
6
57.38
12,366
Blue Dart cargo uplift (As on 08.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
08-04-2020
6
1,23.300
5,027.85
Indigo cargo uplift (As on 08.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
15
4.37
12,206
(Note – Indigo’s Tonnage also includes Govt. cargo consisting of medical supplies carried on Free of Cost (FOC) basis.)