کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
سی آئی پی ای ٹی اداروں ؍ مراکز میں کووڈ-19 راحت کام کے لئے مقامی حکام ؍ حکومتوں کو اپنی جانب سے 86.5 لاکھ روپئے کا تعاون پیش کیا
سی آئی پی ای ٹی کے ملازمین نے پی ایم کیئرس فنڈ میں اپنی ایک دن کی تنخواہ کے طور پر 18.25 لاکھ روپئے کا عطیہ دیا
10 APR 2020 2:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 اپریل : کیمیاوی اشیاء اور کیمیاوی کھادوں کی وزارت کے تحت ایک سرکاری ادارے یعنی سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پلاسٹکس انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی ( سی آئی پی ای ٹی ) نے کووڈ-19 کے وبائی مرض سے نمٹنے میں اپنی جانب سے مختلف النوع مقامی اداروں ، میونسپل کارپوریشنوں اور ریاستی حکومتوں کی کوششوں میں تعاون کے طور پر 85.50 لاکھ روپئے کا عطیہ پیش کیاہے۔ اسکےعلاوہ سی آئی پی ای ٹی کے ملازمین نے باہم مل جل کر اپنی ایک دن کی تنخواہ بھی یعنی 18.25 لاکھ روپئے کی رقم وزیراعظم کے شہریوں کے امداد اور ہنگامی حالات میں راحت کاری ( پی ایم کیئرس)فنڈ میں بطور عطیہ دی ہے۔
سی آئی پی ای ٹی کی جانب سے جو عطیہ دیا گیاہے اس کا استعمال ناداروں ، دبے کچلے افراد کی حالت کو بہتر بنانے ، نقل مکانی کرکے آنے والے مزدوروں کی حالت بہتر بنانے میں کیا جائے گا اور انہیں اس کے تحت حکومت ہند کی جانب سے نافذ کی گئی تالا بندی کے نتیجے میں کھانا اور پناہ فراہم کی جائے گی ۔ یہ تالا بندی کووڈ-19کے پھیلاؤ کی روک تھام کی غرض سے عمل میں لائی گئی ہے۔
مرکز کے لحاظ سے دیئے گئے تعاون کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
سی آئی پی ای ٹی مرکز کا نام
رقم (لاکھ روپئے میں )
نمبر شمار
سی آئی پی ای ٹی مرکز کا نام
رقم (لاکھ روپئے میں )
1
سی آئی پی ای ٹی:
آئی پی ٹی ، احمد آباد
2.00
14
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، دہرا دون
5.00
2
سی آئی پی ای ٹی:
آئی پی ٹی ، بھوبنیشور
2.50
15
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس اینڈ پی ڈبلیو ایم سی ، گوہاٹی
2.00
3
سی آئی پی ای ٹی:
آئی پی ٹی ، چنئی
5.00
16
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، حاجی پور
7.00
4
سی آئی پی ای ٹی:
آئی پی ٹی ، کوچی
2.50
17
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، ہلدیہ
3.00
5
سی آئی پی ای ٹی:
آئی پی ٹی ،لکھنؤ
5.00
18
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، حیدرآباد
2.00
6
سی آئی پی ای ٹی:
ایس اے آر پی-اے آر ایس ٹی پی ایس، چنئی
2.00
19
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، مدورئی
2.00
7
سی آئی پی ای ٹی:ایل اے آر پی ایم ، بھوبنیشور
2.50
20
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، مُرتھل
5.00
8
سی آئی پی ای ٹی:سی ایس ٹی ایس، اگرتلا
3.00
21
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، میسور
2.00
9
سی آئی پی ای ٹی:سی ایس ٹی ایس، بڈّی
5.00
22
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، رانچی
3.00
10
سی آئی پی ای ٹی:سی ایس ٹی ایس، بالا سور
2.50
23
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، ولساڑ
2.00
11
سی آئی پی ای ٹی:سی ایس ٹی ایس،بھوپال
11.00
24
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، وجے واڑا
2.00
12
سی آئی پی ای ٹی:سی ایس ٹی ایس، بھوبنیشور
2.50
25
سی آئی پی ای ٹی:
سی ایس ٹی ایس ، کوربا
2.00
13
سی آئی پی ای ٹی:سی ایس ٹی ایس، چندرپور
3.00
مجموعی تعاون
85.50
کووڈ-19 سے متعلق راحتی اقدامات کے ایک حصے کے طور پر سی آئی پی ای ٹی کے مراکز مختلف النوع بہبودی سرگرمیوں میں بھی مصروف ہیں۔ سی آئی پی ای ٹی : سی ایس ٹی ایس گوالیار نے اپنا ہنر مندی تربیت مرکز ضلع مجسٹریٹ ؍ کلکٹر کے حوالے کر دیا ہے اور سی آئی پی ای ٹی کے عملے اور افسران کو ساتوں دن 24 گھنٹے کی ڈیوٹی پر تعینات کر کے 72 بستروں والا قرنطائن مرکز تیار کیا ہے تاکہ نیم طبی ٹیم کو امدادی خدمات فراہم کی جا سکیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
CIPET Institues/Centres contribute Rs 86.5 lakh to local authorities/governments for COVID-19 relief work
CIPET employees contributes Rs18.25 lakh as one-day's salary to PM Cares Fund
10 APR 2020 2:00PM by PIB Delhi
Central Institute of Plastics Engineering & Technology (CIPET), a Govt. of India Institute under the Ministry of Chemicals & Fertilizers has donated 85.50 Lakhs rupees to various Local bodies ,Municipal Corporations and State Governments to support their efforts to fight COVID-19 pandemic. Apart from this, all the employees of CIPET have together contributed one day’s salary, a sum of 18.25 lakhs rupees to the Prime Minister’s Citizen Assistance and relief in Emergency Situations (PM CARES) fund .
Contribution made by CIPET is to be used to mitigate the plight being faced by the poor, downtrodden and migrated labourers by way of providing food and shelter to them, in the wake of lock down enforced by Govt. of India to check the spread of COVID-19.
Detail of Centre wise contribution is as under:
S.
No
Name of the CIPET Centre
Amount (in
Lakhs)
S.
No
Name of the CIPET Centre
Amount (in
Lakhs)
1
CIPET: IPT, Ahmedabad
2.00
14
CIPET:CSTS, Dehradun
5.00
2
CIPET: IPT, Bhubaneswar
2.50
15
CIPET:CSTS & PWMC,
Guwahati
2.00
3
CIPET: IPT, Chennai
5.00
16
CIPET:CSTS, Hajipur
7.00
4
CIPET: IPT, Kochi
2.50
17
CIPET:CSTS, Haldia
3.00
5
CIPET: IPT, Lucknow
5.00
18
CIPET:CSTS, Hyderabad
2.00
6
CIPET: SARP - ARSTPS,
Chennai
2.00
19
CIPET:CSTS, Madurai
2.00
7
CIPET: LARPM,
Bhubaneswar
2.50
20
CIPET:CSTS, Murthal
5.00
8
CIPET:CSTS, Agartala
3.00
21
CIPET:CSTS, Mysuru
2.00
9
CIPET:CSTS, Baddi
5.00
22
CIPET:CSTS, Ranchi
3.00
10
CIPET:CSTS, Balasore
2.50
23
CIPET:CSTS, Valsad
2.00
11
CIPET:CSTS, Bhopal
11.00
24
CIPET:CSTS, Vijayawada
2.00
12
CIPET:CSTS, Bhubaneswar
2.50
25
CIPET:CSTS, Korba
2.00
13
CIPET:CSTS, Chandrapur
3.00
Total Contribution
85.50
As a part of COVID-19 relief initiative, centres of CIPET are also engaged in various welfare activities. CIPET:CSTS, Gwalior has handed over its Skill Training Centre to District Magistrate / Collector and created 72 bed quarantine centre by attaching the staff and officers of CIPET on 24 / 7 duty to provide support services to the paramedical team.