Ministry of Chemicals and Fertilizers
CIPET Institues/Centres contribute Rs 86.5 lakh to local authorities/governments for COVID-19 relief work
CIPET employees contributes Rs18.25 lakh as one-day's salary to PM Cares Fund
10 APR 2020 2:00PM by PIB Delhi
Central Institute of Plastics Engineering & Technology (CIPET), a Govt. of India Institute under the Ministry of Chemicals & Fertilizers has donated 85.50 Lakhs rupees to various Local bodies ,Municipal Corporations and State Governments to support their efforts to fight COVID-19 pandemic. Apart from this, all the employees of CIPET have together contributed one day’s salary, a sum of 18.25 lakhs rupees to the Prime Minister’s Citizen Assistance and relief in Emergency Situations (PM CARES) fund .
Contribution made by CIPET is to be used to mitigate the plight being faced by the poor, downtrodden and migrated labourers by way of providing food and shelter to them, in the wake of lock down enforced by Govt. of India to check the spread of COVID-19.
Detail of Centre wise contribution is as under:
S.
No
Name of the CIPET Centre
Amount (in
Lakhs)
S.
No
Name of the CIPET Centre
Amount (in
Lakhs)
1
CIPET: IPT, Ahmedabad
2.00
14
CIPET:CSTS, Dehradun
5.00
2
CIPET: IPT, Bhubaneswar
2.50
15
CIPET:CSTS & PWMC,
Guwahati
2.00
3
CIPET: IPT, Chennai
5.00
16
CIPET:CSTS, Hajipur
7.00
4
CIPET: IPT, Kochi
2.50
17
CIPET:CSTS, Haldia
3.00
5
CIPET: IPT, Lucknow
5.00
18
CIPET:CSTS, Hyderabad
2.00
6
CIPET: SARP - ARSTPS,
Chennai
2.00
19
CIPET:CSTS, Madurai
2.00
7
CIPET: LARPM,
Bhubaneswar
2.50
20
CIPET:CSTS, Murthal
5.00
8
CIPET:CSTS, Agartala
3.00
21
CIPET:CSTS, Mysuru
2.00
9
CIPET:CSTS, Baddi
5.00
22
CIPET:CSTS, Ranchi
3.00
10
CIPET:CSTS, Balasore
2.50
23
CIPET:CSTS, Valsad
2.00
11
CIPET:CSTS, Bhopal
11.00
24
CIPET:CSTS, Vijayawada
2.00
12
CIPET:CSTS, Bhubaneswar
2.50
25
CIPET:CSTS, Korba
2.00
13
CIPET:CSTS, Chandrapur
3.00
Total Contribution
85.50
As a part of COVID-19 relief initiative, centres of CIPET are also engaged in various welfare activities. CIPET:CSTS, Gwalior has handed over its Skill Training Centre to District Magistrate / Collector and created 72 bed quarantine centre by attaching the staff and officers of CIPET on 24 / 7 duty to provide support services to the paramedical team.

रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
सीआईपीईटी संस्थानों/केन्द्रों ने कोविड-19 राहत कार्य के लिए स्थानीय अधिकारियों/ निकायों को 85.50 लाख रुपये की सहायता राशि दी
सीआईपीईटी के कर्मचारियों ने पीएम केयर्स फंड में एक दिन के वेतन के रूप में 18.25 लाख रुपये का योगदान दिया
10 APR 2020 2:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय प्लास्टिक इंजीनियरिंग एवं प्रौद्योगिकी संस्थान (सीआईपीईटी), जोकि रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के तहत भारत सरकार का एक संस्थान है, ने विभिन्न स्थानीय निकायों, नगर निगमों और राज्य सरकारों को कोविड–19 महामारी से लड़ने के उनके प्रयासों में सहयोग करने के लिए 85.50 लाख रुपये का दान दिया है। इसके अलावा, सीआईपीईटी के सभी कर्मचारियों ने मिलकर आपातकालीन स्थिति में प्रधानमंत्री की नागरिक सहायता एवं राहत (पीएम केयर्स) कोष में अपने एक दिन के वेतन के रूप में 18.25 लाख रुपये का योगदान किया है।
सीआईपीईटी द्वारा किये गये इस योगदान का उपयोग कोविड–19 के प्रसार को रोकने के उद्देश्य से सरकार द्वारा लागू लॉकडाउन के मद्देनजर गरीब, दलित और प्रवासी मजदूरों की दुर्दशा को कम करने और उन्हें भोजन एवं आश्रय प्रदान करने के लिए किया जायेगा।
केंद्रवार योगदानों का विवरण निम्नानुसार है:
क्र. सं
सीआईपीईटी का नाम
राशि (लाख में)
क्र. सं
सीआईपीईटी का नाम
राशि (लाख में)
1
सीआईपीईटी: आईपीटी, अहमदाबाद
2.00
14
सीआईपीईटी:सीएसटीएस देहरादून
5.00
2
सीआईपीईटी: आईपीटी, भुवनेश्वर
2.50
15
सीआईपीईटी:सीएसटीएस एंड पीडब्ल्यूएमसी,
गुवाहाटी
2.00
3
सीआईपीईटी: आईपीटी, चेन्नई
5.00
16
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, हाजीपुर
7.00
4
सीआईपीईटी: आईपीटी, कोच्ची
2.50
17
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, हल्दिया
3.00
5
सीआईपीईटी: आईपीटी, लखनऊ
5.00
18
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, हैदराबाद
2.00
6
सीआईपीईटी:एसएआरपीएआरएसटीपीएस, चेन्नई
2.00
19
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, मदुरै
2.00
7
सीआईपीईटी:एलएआरपीएम,
भुबनेश्वर
2.50
20
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, मुरथल
5.00
8
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, अगरतला
3.00
21
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, मैसूरु
2.00
9
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, बड्डी
5.00
22
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, रांची
3.00
10
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, बालासोर
2.50
23
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, वलसाड
2.00
11
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, भोपाल
11.00
24
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, विजयवाड़ा
2.00
12
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, भुबनेश्वर
2.50
25
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, कोरबा
2.00
13
सीआईपीईटी:सीएसटीएस, चंद्रपुर
3.00
कुल योगदान
85.50
कोविड -19 राहत पहल के एक हिस्से के रूप में, सीआईपीईटी के विभिन्न केंद्र भी कल्याणकारी गतिविधियों में संलग्न हैं। सीआईपीईटी: सीएसटीएस, ग्वालियर ने अपने कौशल प्रशिक्षण केंद्र (स्किल ट्रेनिंग सेंटर को जिला मजिस्ट्रेट/कलेक्टर को सौंप दिया है और पैरामेडिकल टीम की सहायता करने के उद्देश्य से अपने कर्मचारियों और अधिकारियों को 24/7 ड्यूटी पर संलग्न करते हुए 72 बिस्तरों वाला एक क्वारंटाइन केंद्र तैयार किया है।