Ministry of Education
Union Minister for HRD Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ launches a week long ‘Bharat Padhe Online’ campaign for Crowd sourcing of Ideas for Improving Online Education ecosystem of India
Ideas can be shared on twitter by using #BharatPadheOnline and notifying @HRDMinistry & @DrRPNishank and on bharatpadheonline.mhrd@gmail.com up to 16th April 2020
The campaign aims to invite best brains in India to share suggestions/solutions directly with HRD Ministry to overcome constraints of online education while promoting the available digital education platforms- Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’
10 APR 2020 2:43PM by PIB Delhi
Pokhriyal said that Students and teachers are our main target audience in it and he hoped that they will participate in this campaign wholeheartedly to improve the existing online education methods. He said that Students who are currently studying in schools or higher educational institutions are the ones engaging with the existing digital platforms offering various courses etc. on a daily basis. They can share what is lacking in the existing online platforms and how we can make them more engaging.
He further said that the educators across the country can also come forward to contribute with their expertise and experience in the field of education. A conversation can be initiated with them, asking them that what do they think an ideal online education ecosystem should look like? Or what are the limitations of the current online education scenario of India? What challenges they face in traditional classrooms that can be addressed through Online education.
Shri Nishank once again urged all fellow Indians to participate in this unique initiative to intensify online education in India.

وزارتِ تعلیم
فروغ انسانی وسائل کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک نے ہندستان میں آن لائن تعلیم کے ایکو سسٹم کو بہتر بنانے کے لئے خیالات کی کراؤڈ سورسنگ کے لئے ایک ہفتے کی ’بھارت پڑھے آن لائن‘مہم کا آٓغاز کیا
خیالات 16 اپریل 2020 تک ٹوئٹر پر#bhartpadheOnline کا استعمال کرتے ہوئے@HRDMinistry&@DrRPNishank کو نوٹی فائی کرتے ہوئے اور bharatpadheonline.mhrd@gmail.com پر شیئر کئے جاسکتے ہیں
اس مہم کا مقصد دستیاب ڈیجیٹل تعلیمی پلیٹ فارموں کو فروغ دیتے ہوئے آن لائن تعلیم کی رکاوٹوں پر قابو پانے کے لئے فروغ انسانی وسائل کی وزارت کے ساتھ براہ راست تجاویز /حل شیئر کرنے کے لئے ہندستان کے بہترین دماغوں کو مدعو کرنا ہے
10 APR 2020 2:43PM by PIB Delhi
मेरा आप सभी से निवेदन है कि आप सब मंत्रालय को ऑनलाइन शिक्षा पद्धति को और अधिक प्रभावशाली और रचनात्मक बनाने हेतु अपने सुझाव दें। आप सभी अपने सुझाव #BharatPadheonline का उपयोग करते हुए मेरे @DRPNishank व मंत्रालय के @HRDMinistry टि्वटर अकाउंट में भेज सकतें हैं। #IndiaFightsCorona pic.twitter.com/kdmoZj4mm5
— Dr Ramesh Pokhriyal Nishank (@DrRPNishank) April 10, 2020
جناب رمیش پوکھریال نے کہا کہ اس مہم میں طلبا اور اساتذہ ہمارے خاص نشانہ ہیں او ر انہوں نے یہ امید ظاہر کی کہ طلبا اور اساتذہ موجودہ آن لائن تعلیمی طریقوں کو بہتر بنانے کے لئے جوش و جذبے کے ساتھ اس مہم میں شرکت کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ جو طلبا اس وقت اسکولوں اور اعلی تعلیمی اداروں میں زیر تعلیم ہیں، وہ یومیہ بنیاد پر مختلف کورسیز وغیرہ چلانے والے موجودہ ڈیجیٹل پلیٹ فارموں کے ساتھ منسلک ہیں وہ یہ بات شیئر کرسکتےہیں کہ موجودہ آن لائن پلیٹ فارموں میں کس چیز کی کمی ہے اور ان کو کس طرح مزید کارگر بنایا جاسکتاہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ ملک بھر میں اساتذہ بھی تعلیم کے میدان میں اپنی مہارت اور تجربہ کے ساتھ اس مہم میں تعاون دینے کے لئے آگے آسکتے ہیں۔ ان کے ساتھ بات چیت شروع کی جاسکتی ہے اور ان سے پوچھا جاسکتا ہےکہ ان کے خیال میں ایک آئیڈل آن لائن تعلیمی ایکوسسٹم کو کیسا ہونا چاہئے؟یا یہ کہ ہندستان میں موجودہ آن لائن تعلیمی صورتحال کی حدود کیا ہیں؟روایتی کلاس روم میں انہیں کون سے چیلنجوں کا سامنا کر پڑسکتاہے جن کو آن لائن تعلیم کے ذریعہ حل کیا جاسکتا ہے؟
جناب رمیش پوکھریال نشنک نے ایک بار پھر ہم وطنو سے اپیل کہ وہ ہندستان میں آن لائن تعلیم کی رفتار تیز کرنے کے لئےاس منفرد پہل میں شرکت کریں۔
م ن۔ ا گ ۔ ج
Uno-1601