عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے كووڈ -19 کے پیش نظر دہلی میں ضرورت مند خاندانوں میں تقسیم کے لئے کیندریہ بھنڈار کی طرف سے تیار 2200 سے زیادہ ضروری کٹس سونپی
08 APR 2020 3:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 اپریل 2020، كووڈ -19 وبا کے پیش نظر وزیر اعظم کی اپیل پر عملے، عوامی شکایت، پنشن اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کی مرکزی وزارت، لاک ڈاؤن کا اعلان ہونے کے بعد سے سلسلہ وار اقدامات کر رہی ہے۔ عملے اور تربیت کے محکمہ (ڈی او پی ٹی) کے تحت آنے والے کیندریہ بھنڈار نے ضرورت مند خاندانوں کو‘‘ ضروری کٹس’’ مہیا کرانے کی منفرد پہل کی ہے۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور وزیر اعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلاکے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے كووڈ -19 وبا کے پیش نظر ضرورت مند خاندانوں میں تقسیم کرنے کے لئے آج 2200 سے زیادہ ضروری کٹس کی کھیپ سونپی۔ ہر کٹ میں 9 چیزیں ہیں، جو کچھ وقت کے لئے ایک ضرورت مند خاندان کی مدد کریں گی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے 1700 کٹس ایس ڈی ایم، سول لائنز، مشرق دہلی ضلع کو سونپی اور باقی 500 کٹس ڈی ایم (وسطی) کو سونپی جائیں گی۔
کیندریہ بھنڈار نے ضرورت مند خاندانوں میں تقسیم کے لئے کل 2200 کٹس تیار کرائی ہیں۔
ہر ضروری کٹ میں مندرجہ ذیل اشیا شامل ہیں:
1۔ چاول 3 کلوگرام
2۔ گیہو ں کا آٹا 3 کلوگرام
3۔ دال 2 کلوگرام
4۔ کھانے کا تیل 1 لیٹر
5۔ چیوڑا/ پوہا 500 گرام
6۔ نمک 1 کلوگرام
7۔ نہانے کا صابن 1 عدد
8۔ کپڑے دھونے کا صابن 1 عدد
9۔ بسکٹ 3 پیکٹ

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr. Jitendra Singh hands over 2200 Essential kits prepared by Kendriya Bhandar for distribution to needy families in Delhi in the wake of COVID-19.
08 APR 2020 3:43PM by PIB Delhi
Responding to the call of the Hon Prime Minister of India in the wake of the COVID 19 pandemic, Union Ministries of Personnel, Public Grievances, Pensions and DoNER have been taking a series of measures after the declaration of the Lockdown. Kendriya Bhandar, which functions under the Department of Personnel and Training (DoPT) has taken the unique initiative of providing "Essentials Kits" to needy families.
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today handed over a consignment of 2200 Essential Kits for distribution to needy families in the wake of COVID-19. Each such Kit consisting of 9 items is meant to assist one needy family for some time.
Dr Jitendra Singh handed over 1700 kits to SDM, Civil Lines, Central Delhi District and the remaining 500 kits will be given to DM (Central).
Kendriya Bhandar has prepared a total of 2200 kits for distribution to needy families.
• Each Essentials Kit consists of the following:
1. Rice 3 Kgs
2. Wheat Flour​​ 3 Kgs
3. Dal​​​​ 2 Kgs
4. Cooking Oil​​​ 1 ltr
5. Chiwda/Poha​​ 500 gms
6. Salt​​​​ 1 kg
7. Bathing Soap​​ bar 1 no.
8. Detergent Soap​​ bar 1no.
9. Biscuits​​​ 3 pkts