কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় ভাণ্ডারের তৈরি দু হাজারেরও বেশী প্রয়োজনীয় সামগ্রির কিট দিল্লিতে দরিদ্র মানুষদের মধ্যে বিলি করলেন ডঃ জিতেন্দ্র সিং
08 APR 2020 3:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি,০৮ এপ্রিল, ২০২০
​কোভিড-১৯ এর পরিপ্রেক্ষিতে ঘোষিত লক ডাউনের প্রেক্ষাপটে দেশের প্রধানমন্ত্রীর আহ্বানে কর্মী, জন অভিযোগ ও পেনশন মন্ত্রক এবং উত্তরপূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক ধারাবাহিক ভাবে বেশ কিছু উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। এরই অঙ্গ হিসাবে ডি ও পি টির অধীনস্ত কেন্দ্রীয় ভাণ্ডার দরিদ্র পরিবারগুলির হাতে প্রয়োজনীয় সামগ্রী সম্বলিত একটি কিট তুলে দিয়েছে।
​ উত্তরপূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক, প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর, কর্মী, জন অভিযোগ ও পেনশন মন্ত্রক, পারমানবিক শক্তি ও মহাকাশ গবেষণা দপ্তরের স্বাধীন দায়িত্ব প্রাপ্ত প্রতিমন্ত্রী শ্রী জিতেন্দ্র সিং প্রয়োজনীয় সামগ্রী সম্বলিত দু হাজার দুশোটি কিট দিল্লির দরিদ্র মানুষদের মধ্যে বিতরনের জন্য আজ তুলে দিয়েছেন। প্রতিটি কিটে নয় ধরণের সামগ্রী রয়েছে যা একটি পরিবারকে কয়েকদিনের রসদ যোগাবে।
​প্রতিটি কিটে রয়েছে তিন কিলো চাল, তিন কিলো আটা, ২ কিলো ডাল, এক লিটার ভোজ্য তেল, হাফ কিলো চিড়ে, এক কিলো লবণ, একটি গায়ে মাখার সাবান, একটি কাপড় কাচার বার সাবান এবং তিন প্যাকেট বিস্কুট।
এদিন শ্রী সিং এই ২২০০ কিটের মধ্যে ১৭০০রও বেশি কিট উপ জেলা শাসক, সিভিল লাইনস, সেন্ট্রাল দিল্লি ডিস্ট্রিক্ট এবং বাকি ৫০০ কিট মধ্য দিল্লির জেলা শাসকের হাতে তুলে দেন।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr. Jitendra Singh hands over 2200 Essential kits prepared by Kendriya Bhandar for distribution to needy families in Delhi in the wake of COVID-19.
08 APR 2020 3:43PM by PIB Delhi
Responding to the call of the Hon Prime Minister of India in the wake of the COVID 19 pandemic, Union Ministries of Personnel, Public Grievances, Pensions and DoNER have been taking a series of measures after the declaration of the Lockdown. Kendriya Bhandar, which functions under the Department of Personnel and Training (DoPT) has taken the unique initiative of providing "Essentials Kits" to needy families.
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today handed over a consignment of 2200 Essential Kits for distribution to needy families in the wake of COVID-19. Each such Kit consisting of 9 items is meant to assist one needy family for some time.
Dr Jitendra Singh handed over 1700 kits to SDM, Civil Lines, Central Delhi District and the remaining 500 kits will be given to DM (Central).
Kendriya Bhandar has prepared a total of 2200 kits for distribution to needy families.
• Each Essentials Kit consists of the following:
1. Rice 3 Kgs
2. Wheat Flour​​ 3 Kgs
3. Dal​​​​ 2 Kgs
4. Cooking Oil​​​ 1 ltr
5. Chiwda/Poha​​ 500 gms
6. Salt​​​​ 1 kg
7. Bathing Soap​​ bar 1 no.
8. Detergent Soap​​ bar 1no.
9. Biscuits​​​ 3 pkts