ریلوے کی وزارت
کووڈ-19 چیلنج کا مقابلہ کرنے کے لئے انڈین ریلویز نے 2500 سے زیادہ ڈاکٹروں اور 35 ہزار نیم طبی اہلکاروں کو تعینات کیا
مختلف زون عارضی طور پر مزید ڈاکٹروں اور نیم طبی اہلکاروں کی بھرتی کررہے ہیں
کووڈ19 کے مریضوں کے علاج کے لئے شناخت کئے گئے 17 مخصوص اسپتالوں اور ریلوے اسپتالوں کے 33 اسپتال بلاکوں میں تقریباً 5 ہزار بستر کسی بھی ہنگامی صورتحال کا سامنا کرنے کے مقصد سے تیار کئے جارہے ہیں
انڈین ریلویز کے 5 ہزار ٹرین کوچیز کو کووڈ-19 کے لئے کورنٹین /آئسولیشن سہولتوں کے طور پر تبدیل کیا جائے گا ؛3250 کوچز پہلے ہی تیار ہوچکے ہیں
کوچ فیکٹریاں ریلوے ورکشاپس کوچنگ ڈپوں اور اسپتال ملک کی کوششوں میں مدد دینے کے لئے اس موقع پر مقامی طور پر پی پی پی ای ٹائپ اوورآل ، سینی ٹائزر اور ماسک وغیرہ تیار کررہے ہیں
08 APR 2020 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8,- اپریل 2020/کووڈ -19 کے خلاف جنگ کو جاری رکھتے ہوئے انڈین ریلویز حکومت ہند کی صحت دیکھ ریکھ سے متعلق کوششوں میں تعاون دینے کے لئے تمام کوششیں کررہا ہے۔اس سلسلہ میں کئے گئے اقدامات میں کووڈ-19 کے لئے ضرورتوں کو پورا کرنے کے مقصد سے موجودہ ریلوے اسپتالوں کو تیار کرنا ، کسی طرح کی ہنگامی صورتحال کا مقابلہ کرنے کے لئے اسپتال کے بستروں کی نشاندہی کرنا ، اضافی ڈاکٹروں اور نیم طبی اہکاروں کی بھرتی ،مسافر کوچز کو آئیسولیشن کوچز میں تبدیل کرنا، طبی آلات کی دستیابی ، پی پی ای اور وینٹی لیٹر وغیرہ تیار کرنے جیسے کام شامل ہیں۔
ریلویز کی صحت کا محکمہ کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں حکومت ہند کی صحت دیکھ ریکھ کی کوششوں میں تعاون کے لئے تیار ی کررہا ہے۔ قابل توجہ ہے کہ ریلوے کے پاس ملک بھر میں 586 صحت اکائیاں ، 45 سب ڈویژنل اسپتال ،56 ڈویژنل اسپتال ، 8 پروڈکشن یونٹ اسپتال اور 16 زونل اسپتال ہیں۔ ان سہولتوں کا ایک قابل قدر حصہ اب کورونا وائرس سے لڑائی کے لئے وقف کیا جائے گا۔
مجموعی طور پر ڈاکٹروں کے 2546 عہدوں اور نرسنگ اسٹاف سمیت 35153 نیم طبی اہلکاروں ، فارمیسسٹ اور دیگر زمرے کے اہلکاروں کے ساتھ ریلویز کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں کسی بھی چیلنج کا سامنا کرنے کے لئے تیار ہے۔ ایک نئے اقدام میں ریلوے صحت خدمات اب ملک بھر میں تمام مرکزی سرکاری ملازمین کو دستیاب کرائی گئی ہیں۔ ان خدمات میں کچھ اسپیشلٹیز میں پرائمری ، سیکنڈری اور تیسرے درجہ کی دیکھ ریکھ شامل ہے۔
کووڈ-19 سے جنگ کے لئے انڈین ریلویز نے درجہ ذیل اقدمات کئے ہیں:
1. کورنٹائن آئسولیشن سہولتوں کے طور پر کام کرنے کے لئے کوچز میں تبدیلی :انڈین ریلویز کووڈ-19 کے لئے ملک بھر میں 80 ہزار بستروں کے واسطے کورنٹین /آئیسولیشن سہولتوں کے طو رپر5 ہزار ٹرین کوچز کو تبدیل کررہا ہے ۔زونل ریلویز نے جنگی سطح پرکارروائی شروع کی ہے۔ 3250 کوچز کو تبدیل کرنے کا کام مکمل ہوچکا ہے۔
2. کووڈ مریضوں کے علاج کے لئے 5 ہزار بستروں کی نشاندہی کی گئی ہے:کووڈ-19 مریضوں کے علاج کے لئے 17 مخصوص اسپتالوں ، ریلوے اسپتالوں کے 33 اسپتال بلاکوں میں تقریباً پانچ ہزار بستروں کی شناخت کی گئی ہے۔ یہ اسپتال اوربلاک اس مقصد کے لئے تیاری کررہے ہیں۔
3. گیارہ ہزار کورنٹین بستر کووڈ19 سےجنگ کرنے کے لئے پورے انڈین ریلویز نے 11 ہزار کورنٹین بستر کرائے گئے ہیں۔
4. طبی آلات -وینٹی لیٹرس اور پی پی ای کی دستیابی کووڈ -19 کے خلاف جنگ میں پرسنل پروٹیکٹیو ایکوئپمنٹ (پی پی ای) ، وینٹی لیٹرس وغیرہ کی خاطر خواہ تعداد میں دستیابی بہت اہم ہوگی۔ ریلوے زونز اور پروڈکشن اکائیوں نے کووڈ-19 سے لڑنے کے لئے اپنی ضرورتوں کو پورا کرنے کے مقصد سے وینٹی لیٹرس ، پی پی ای اور طبی آلات کی حصولیابی کے لئے کارروائی شروع کردی ہے۔
5. توجہ طلب ہے کہ ریلویز نے پہلے ہی پرسنل پروٹیکٹیو ایکوئپمنٹ (پی پی ای) کا ان ہاؤس پروڈکشن شروع کردیا ہے۔ یہ تقریباً ایک ہزار پی پی پی ای یومیہ تیار کرنے کی کوشش کررہاہے۔ جس میں مزید اضافہ کیا جاسکتا ہے۔
6. ریلوے صحت خدمات کی تمام مرکزی سرکاری ملازمین کو پیش کش :ریلوے صحت خدمات ملک بھر میں تمام مرکزی سرکاری ملازمین کو اپنا شناختی کارڈ دکھانے پر ریلوے اسپتالوں /صحت مراکز میں دسیتاب کرائی گئی ہیں۔
م ن۔ ا گ ۔ ج
Uno-1564

Ministry of Railways
Indian Railways to deploy more than 2500 Doctors and 35000 paramedic staff to meet the COVID 19 challenge
More doctors and paramedics being recruited on a temporary basis by various zones
Around 5,000 beds in 17 dedicated hospitals and 33 hospital blocks in Railway Hospitals identified for treatment of COVID-19 patients getting ready any contingency
5000 train coaches across Indian Railways to be converted as quarantine/isolation facilities for COVID-19; 3250 coaches already completed
Coach Factories, Railway workshops, coaching depots and hospitals have all risen to the occasion locally producing PPEs type overalls, sanitizers and masks etc to supplement the national efforts
08 APR 2020 5:34PM by PIB Delhi
Sustaining the fight against COVID-19,Indian Railways is making an all out effort to supplement the health care efforts of Government of India. The spectrum of steps include equipping the existing Railway Hospitals to meet the needs for COVID-19, earmarking of hospital beds to meet the contingencies, recruitment of additional doctors & paramedics, modification of passenger coaches as isolation coaches, availability of medical equipments, in-house production of PPEs and Ventilators, etc.
Health Department of Railways is getting ready and equipped to supplement the healthcare efforts of Government of India in its fight against COVID-19 .It may be noted that Railways have a chain of 586 Health Units, 45 Sub Divisional Hospitals, 56 Divisional Hospitals, 8 Production Units Hospitals and 16 Zonal Hospitals spread all over the country. A significant portion of these facilities will now be dedicated to combat the Corona virus.
With a total of 2546 posts of Doctors and 35153 paramedic staff including Nursing staff, Pharmacist and other category of staff, Railways is ready to face any challenge in the fight against COVID-19. In a new initiative Railway Health Services have been made available to all Central Government Employees across the country now. The services include Primary, Secondary, and tertiary care in certain Specialties.
Following initiatives have been taken by Indian Railways in the fight against COVID-19:-
1. Conversion of coaches to serve as quarantine/isolation facilities: Indian Railways is converting 5000 train coaches across the country to serve as quarantine/isolation facilities for 80000 beds for COVID-19.Action has been started by Zonal Railways on a war footing. Conversion of 3250 coaches has already been completed.
2. 5000 beds earmarked for treatment of COVID patients: Around 5,000 beds in 17 dedicated hospitals and 33 hospital blocks in Railway Hospitals have been identified for treatment of COVID-19 patients. These hospitals and blocks are being made ready for this purpose.
3. 11,000 quarantine beds: 11,000 quarantine beds have been made available across the Indian Railways establishments to fight COVID-19.
4. Availability of medical equipment-Ventilators and PPEs: Availability of sufficient number of Personal Protective Equipment (PPE), Ventilators etc. would be critical in fight against COVID-19. Action has been taken by Railway zones and production units to procure ventilators, PPEs and medical equipment to meet their needs to fight COVID-19.
5.It may be noted that Railways has already started In-house production of Personal Protective Equipment (PPE). It is striving to produce around 1000 PPEs per day which may be upscaled further.
6.Railway Health Services offered to all Central Government Employees: Railway Health Services have been made available to all Central Government Employees across the country on showing their Identity cards at the Railway Hospitals/Health Centres.