PIB Headquarters
کووڈ – 19 کے بارے میں پی آئی بی کا روزانہ بلیٹن
06 APR 2020 6:43PM by PIB Delhi
(بلیٹن ، کووڈ – 19 سے متعلق پریس بیانات پر مشتمل ہے جو پچھلے 24 گھنٹے میں جاری کیے گیے ہیں اور ان حقائق پر مشتمل ہے جن پر پی آئی بی نے نظر رکھی ہے)
• ملک میں اب تک کووڈ – 19 کے 4067 کیسوں کی تصدیق شدہ ہو چکی ہے؛ 109اموات کی اطلاع ہے۔
• وزیراعظم نے مرکزی وزیروں کے ساتھ بات چیت کی۔ انہوں نے کووڈ – 19 کے خلاف لڑائی میں متحرک، پرعزم اور چوکنا رہنے کی اہمیت کو اجاگر کیا۔
• کابینہ نے کووڈ – 19 سے نمٹنے کی غرض سے ایم پی ایل اے ڈی ایس کو دو سال کے لیے معطل کیا۔
• ایف سی آئی نے ایک دن میں اناج لانے لے جانے کا اب تک کا سب سے بڑا ریکارڈ قائم کیا۔
• ریلویز نے 2500 ڈبوں کو آئیسولیشن کوچ میں بدلا۔ کسی بھی ہنگامی صورتحال کے لیے 40000 ہزار بستر تیار۔
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی طرف سے کووڈ – 19 کے متعلق تازہ ترین جانکاری
ملک میں اب تک کووڈ -19 کے 4067 کیسوں کی تصدیق ہو چکی ہے اور 109 اموات کی اطلاع ملی ہے۔291 افرا دکو علاج کے بعد چھٹی دی جا چکی ہے۔ فی الحال دستیاب عداد و شمار کے مطابق تصدیق شدہ کُل کیسوں کے تجزیے سے پتہ چلا ہے کہ متاثر افراد میں 76 فیصد مرد اور 24 فیصد خواتین ہیں۔ جہاں تک عمر کا سوال ہے 43 فیصد افراد 40 سال سے کم عمر کے ہیں۔ 34 فیصد افراد 40 سے 60 سال کے عمر کے درمیان ہیں اور 19 فیصد افراد 60 سال یا اس سے زیادہ عمر کے ہیں۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611676
وزیراعظم نے مرکزی وزیروں کے ساتھ بات چیت کی انہوں نے کووڈ – 19 کے خلاف لڑائی میں متحرک پرعزم اور چوکنا رہنے کی ضرورت پر زور دیا
وزیراعظم نے متعلقہ وزیروں سے لگاتار قریبی نظر رکھنے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہا ہے کہ غریب کلیان یوجنا کے فائدے ان کے مسحقین تک بلارکاوٹ پہنچ رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وزیروں کو ریاست اور ضلع انتظامیہ کے ساتھ رابطے میں رہنا چاہیے ۔ تازہ ترین صورتحال کی حل فراہم کرنی چاہئیں اور ضلع سطح پر بہت چھوٹے منصوبے بنانے چاہئیں ۔ وزارتوں کو چاہیے کہ وہ تجارت کو جاری رہنے والا ایک منصوبہ بنائیں اور کووڈ – 19 کے معاشی اثرات سے کووڈ – 19 کے اقتصادی اثرات سے جنگی پیما نے پر لڑنے کے لیے تیار ر ہیں۔
مزید تفصیلا: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611614
کابینہ نے کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لیے ایم پی ایل اے ڈی ایس کو دو سال ( 2021-2020 اور 2022-2021) تک کے لیے ملتوی کیا
کووڈ – 19 کی روک تھام کے لیے حکومت کی طرف سے جاری کوششوں کے طور پر مرکزی کابینہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں فیصلہ کیا کہ ارکان پارلیمنٹ کی مقامی علاقوں کی ترقیاتی اسکیم (ایم پی ایل اے ڈی ایس) کو دو سال ( 2021-2020 اور 2022-2021) کے لیے معطل کر دیا جائے۔ ان رقوم کو ملک میں کووڈ – 19 سے پیدا شدہ چیلنجوں اور منفی اثرات سے نمٹنے کی حکومت کی کوششوں کو مستحکم کرنے میں استعمال کیا جائے گا۔
مزید تفصیلا: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611674
پی پی ای بیرون ملک سے سپلائی بھارت پہنچنی شروع ہو گئی ہے
بیرون ملک سے آج سپلائی شروع ہو گئی ہے۔ آج چین سے ایک لاکھ 70 ہزار ذاتی حفاظتی آلات ، (پی پی ای) کوور آل کی کھیپ موصول ہوئی ہے۔ 20000 کور آل کی گھریلو سپلائی کے ساتھ ہی اب مجموعی طور پر ایک لاکھ 90 ہزار کوور آل اسپتالوں میں تقسیم کیے جائیں گے۔ اس کے علاووہ ملک میں اب تک 3,87,473 پی پی ای دستیاب ہیں۔ حکومت ہند کی طرف سے اب تک کُل 2.94 لاکھ پی پی ای کوور آل کا انتطام کیا گیا ہے اور سپلائی کیے جا چکے ہیں۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611704
ایف سی آئی نے ایک دن میں اناج لانے لے جانے کا اب تک کا سب سے بڑا ریکارڈ قائم کیا ہے
ایف سی آئی میں 70 ریکس ایک دن میں لانے لے جانے کا ایک نیا ریکارڈ قائم کیا ہے۔ جس میں 3.4.2020 اور 4.4.2020 دو دن میں لگاتار 1.93 لاکھ میٹرک ٹن لگاتار پہنچائی گئی۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611425
وزارت داخلہ نے ریاستوں کو لکھا ہے کہ وہ ملک بھر میں میڈیکل آکسیجن کی بلارکاوٹ سپلائی پر خصوصی توجہ دیں
داخلہ سکریٹری نے ریاست کے چیف سکریٹریز کو لکھا ہے کہ وہ میڈیکل آکسیجن کی سپلائی کو بلارکاوٹ بنانے پر خصوصی توجہ دیں۔ اس بات پر اس لیے زور دیا گیا ہے کہ کووڈ – 19 وبا کے تناظر میں ملک میں میڈیکل آکسیجن کی وافر سپلائی برقرار رکھنے کی اشد ضرورت ہےاور چونکہ میڈیکل آکسیجن قومی فہرست اور ڈبلیو ایچ او کی لازمی دواؤں کی فہرست میں بھی شامل کی جاتی ہے۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611693
ریلویز نے 2500 ڈبوں کو آئیسولیشن ڈبوں میں بدلا۔ ریلویز نے مختصر وقت میں آدھا نشانہ حاصل کیا
تقریباً 2500 ریل ڈبوں کو 40000 آئیسولیشن بستروں میں تبدیل کیا گیا ہے اور اب یہ کسی امکانی ہنگامی صورتحال کے لیے تیار ہیں۔ بھارتی ریلویز اوسطاً 375 ڈبے روزانہ تبدیل کر رہا ہے اور یہ کام ملک میں 133 جگہوں پر کیا جا رہا ہے۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611539
وزیراعظم اور آسٹریلیا کی دولت مشترکہ کے وزیراعظم کے درمیان ٹیلی فون گفتگو
دونوں رہنماؤں نے کووڈ – 19 وبا ، اور ان کی متعلقہ حکومتوں کی طرف سے گھریلو طور پر تیار کی گئی حکمت عملی پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے صحت کے اس بحران کے ضمن میں دو طرفہ تجربات سے ایک دوسرے کو واق کرانے کی اہمیت سے اتفاق کیا۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611609
کووڈ – 19 پر گمراہ کن معلومات پر فوری طور پر قابو پایا جائے : نائب صدر جمہوریہ
کووڈ – 19 کے خلاف ہماری لڑائی کو توہم پرستی اور افواہوں سے کمزور کیے جانے کے تئیں چوکنا رہنے کی وارننگ دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے خاص طور پر سوشل میڈیا پر گمراہ کن معلومات پھیلائے جانے کو ایک وائرس قرار دیتے ہوئے کہا کہ اس پر قابو پانے کی ضرورت ہے۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611547
بھوبنیشور میں کول انڈیا کی ذیلی کمپنی ایم سی ایل کووڈ – 19 اسپتال کو رقم دے گی
کوئلے اور کانکنی کے وزیر جناب پرہلاد جوشی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اسپتال کے افتتاحی پروگرام کے دوران کہا کہ مہاندی کول فیلڈز لمیٹڈ بھوبنیشور میں ملک کے دوسرے سب سے بڑے کووڈ – 19 اسپتال کے ، کووڈ – 19 سے متعلق سبھی اخراجات برداشت کرے گی ۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611583
کووڈ – 19 پر نظر رکھنے کے لیے کمانڈ اینڈ کنٹرول مرکزوں میں اسمارٹ سٹی مشن انٹریگریٹڈ ڈیٹا ڈیش بورڈ استعمال کیا جا رہا ہے
پنے ، سورت ، بینگلورو اور تماکرو اسمارٹ شہر انٹریگریٹیڈ ڈیٹا ڈیش بورڈ کا استعمال کر رہے ہیں ۔ جسے ڈیٹا تجزیہ کار اور ڈیٹا ماہرین نے تیار کیا ہے ۔
مزید تفصیلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611729
نو قائم شدہ ریلویز سینٹرلائزڈ کنٹرول آفس نے مختصر وقت میں نشانے پورے کیے
ریلوے کنٹرول آفس چار کمیونکیشن اور فیڈ بیک پلیٹ فارم، ہیلپ لائن نمبر - 138، 139، سوشل میڈیا (خصوصاً ٹوئیٹر) ، اور ای میل (railmadad@rb.railnet.gov.in) پر 24 گھنٹے نظر رکھ رہا ہے۔ یہ اس بات کی یقین دہانی کے لیے ہے کہ ریلوے انتظامیہ اور عوام کے درمیان لاک ڈاؤن کے دوران بلارکاوٹ معلومات اور مشوروں کا سلسلہ جاری رہے ۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611565
یو جی سی نے کووڈ – 19 کے تناظر میں طلبا کی دماغی صحت اور تندرستی کے بارے میں ہدایت جاری کی
کووڈ – 19 کے خطرے کے موجودہ تناظر میں ایچ آر ڈی کے مرکزی وزیر نے وزارت کے ماتحت خود مختار اداروں کے سربراہان کو ہدایت دی ہے کہ وہ کووڈ – 19 وبا کے تناظر میں طلبا کی دماغی صحت اور تندرستی کے لیے ضروری اقدمات کریں ۔ اس کے مطابق یو جی سی نے سبھی یونیورسٹیوں اور کالجوں سے درخواست کی ہے کہ وہ طلبا کی دماغی صحت ، نفسیاتی پہلوؤں اور تندرستی کے لیے اقدامات کریں ۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611602
184 ٹن سے زیادہ میڈیکل کارگو ملک کے مختلف حصوں میں پہنچانے کے لیے ابھی تک 132 لائف لائن اڑان پروازیں چلائی جا چکی ہیں
شہری ہوا بازی کی وزارت کے لائف لائن اڑان اقدام کے تحت پورے ملک میں ابھی تک 132 کارگو پروازیں چلائی جا چکی ہیں تاکہ دور دراز اور پہاڑی علاقوں سمیت بھارت کے مختلف حصوں میں میڈیکل کارگو پہنچائی جا سکے ۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611600
کووڈ - 19 وبا کے دوران این سی سی کیڈٹوں نے عوام کی خدمات شروع کی
سول اور پولیس انتظامیہ نے کووڈ – 19 وبا سے نمٹنے میں ڈویژن نیشنل کیڈٹ کور کے سینئر کیڈٹوں کی خدمات حاصل کرنا شروع کر دی ہیں ۔
مزید تفصلات : https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611630
پورے ملک سے 769 غیر ملکی سیاحوں نے شروع کے پانچ دن میں بھارت میں پھنسے ہوئے سیاحوں کے طور پر اندراج کرایا
سیاحت کی وزارت نے 31 مارچ 2020 کو www.strandedinindia.com پورٹل کا آغاز کیا تھا۔ اس پورٹل کا آغازان غیر ملکی سیاحوں کی شناخت کرنے، ان کی مدد کرنے اور ان کو سہولت دینے کے نظریے سے کیا گیا تھا ، جو کووڈ – 19 عالمی وبا کی وجہ سے کرائے گئے لاک ڈاؤن کے سبب بھارت کے مختلف علاقوں میں پھنسے رہ گئے تھے ۔
مزید تفصیلات: http://https//pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611529
بندرگاہوں کے ملازمین اور پی ایس یو نے پی ایم کیئرز فنڈ میں 7 کروڑ روپے سے زیادہ کا عطیہ دیا
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611534
بندرگاہوں اور جہاز رانی کی وزارت کے پی ایس یو نے پی ایم کیئرز فنڈ میں52 کروڑ روپے کا سی ایس آڑ کے طور پر عطیہ دیا
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611533
کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن نے آن لائن ٹیچنگ، لرننگ عمل کے لیے مختلف اقدامات کیے
کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن نے طلبا کو تعلیم دینے کے لیے مختلف آن لائن اور ڈیجیٹل طریقے اختیار کیے ہیں ۔ اس نے اپنے سبھی علاقائی دفتروں کو ہدایت دی ہے کہ وہ مختلف دستیاب وسائل تلاش کریں ، جنھیں استعمال کیا جا سکتا ہو اور جن سے انہیں ان کے طلبا سے رابطے میں رہنے کا موقع ملے ۔
مزید تفصیلات: http://https//pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611436
نائب صدر جمہوریہ اور ان کی اہلیہ نے راشٹرپتی بھون میں دیے جلائے
یہ کہتے ہوئے کہ وزیراعظم نریندر مودی انیشیئٹیو کا مطلب نوول کورونا وائرس کی وجہ سے پیدا اداسی اور اندھیرے کو دور کرنے کی غرض سے اپنے اتحاد اور اجتماعی طاقت کا اظہار کرنا تھا، نائب صدر جمہوریہ نے ملک کے عوام کو سراہا کہ انہوں نے ٹیم ورک کی طاقت کا مظاہرہ کیا ۔
مزید تفصیلات: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611481
جے این سی اے ایس آر نے وائرس کی روک تھام کے لیے الگ الگ انداز کی کوٹنگ تیار کی ہے
مزید تفصیلات: http://https//pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1611637
پی ائی بی فیلڈ دفتروں سے موصولہ جانکاری
شمال مشرقی خطہ
• انڈین میڈیکل ایسوسی ایشن اروناچل چیپٹر ریاستی سرکار کے ساتھ اشتراک میں ٹیلی میڈیکیشن ہیلپ لائن خدمات فراہم کر رہی ہے جو 104 اور 1075 نمبر سے مربوط ہے ۔
• آسام حکومت نے کورونا وائرس وبا میں خدمات انجام دینے کے لیے ڈاکٹروں ، نرسوں اور نیم طبی عملے کے ، رضاکارانہ اندراج کے لئے ایک ویب سائٹ شروع کی ہے ۔
• منی پور کا پہلا کوویڈ مریض جانچ میں متاثر نہیں پایا گیا ، جس کی تصدیق وزیر صحت نے کی ۔
• میگھالیہ کووڈ – 19 سے اب بھی پاک ہے کیونکہ گوہاٹی کے کووڈ – 19 کے مریضوں کے ساتھ رابطے میں آنے والے لوگ متاثر نہیں پائے گئے ۔
• میزورم میں لاک ڈاؤن کے دوران مقامی ٹاسک فورسوں کے رول کی ستائش کی گئی ۔
• این ایس ڈی ایم اے کے تحت ناگالینڈ کے 11 اضلاع میں پانچ پانچ لاکھ روپے کی منظوری دی گئی جو 31 لاکھ روپے کی پہلے کی منظوری کے علاوہ ہے ۔
• نگٹوک میں آئی سی ایم آر کی شقوں کے تحت وائرس ریسرچ لیب قائم کی جائے گی ۔
• تریپورہ میں کوویڈ – 19 کا کوئی کیس سامنے نہیں آیا ہے ۔
مغربی خطہ
• گجرات میں کووڈ – 19 سے متاثرہ کیسوں کی کُل تعداد ، 16 نئے کیسوں کے بعد 144 تک پہنچی ۔ یہ بات پیر کو ریاست کے صحت اور خادانی بہبود کے محکمے نے بتائی ۔ احمد آباد سے 11 کیسوں کی اطلاع ملی ہے ۔ اس کے بعد دو کیس کی اطلاع وڈودرا، اور ایک ایک کیس کی اطلاع پٹن، مہسانا اور سورت سے ملی ہے ۔
• مہاراشٹر کے صحت کے ریاستی محکمے نے مہاراشٹر میں 33 نئے کیسوں کی تصدیق کی ہے ۔ اس طرح ریاست میں کووڈ – 19 کے کیسوں کی کل تعداد 781 ہو گئی ہے ۔
• پنے میں ڈی وائی پاٹل میڈیکل کالج اسپتال کے 42 ڈاکٹروں اور طبی عملے کے 50 دیگر افراد کو الگ تھلگ رکھا گیا ہے ۔ اس سے پہلے یہاں حادثے کا شکار ایک مریض کا علاج کیا گیا تھا جو کووڈ - 19 سے متاثر پایا گیا تھا ۔
• راجستھان میں مزید 8 افراد کورونا وائرس سے متاثر پائے گئے ۔ راجستھان کے صحت محکمے کے مطابق ان میں وہ لوگ بھی شامل ہیں جنھوں نے دلی میں تبلیغی جماعت میں شرکت کی تھی ۔ اسی دوران ریاستی سرکار نے فیس بک پر کووڈ – 19 کے بارے میں تفصیلی تازہ ترین جانکاری دینے کے لیے ایک چیٹ بوٹ شروع کی ہے ۔
• چھتیس گڑھ میں صرف ایک کیس ہے جو کووڈ - 19 سے متاثر ہے۔ 10 میں سے 9 مریضوں کے علاج کے بعد انہیں چھٹی دی جا چکی ہے ۔
• گوا کے ماہی گیری کے محکمے نے آج سے کچھ شرطوں کے ساتھ ریاست میں مچھلی کی فروخت کی اجازت دے دی ہے ، جس میں ایک دوسرے سے دوری قائم رکھنے کی شرط پر سختی سے عمل کرنا بھی شامل ہے ۔ مچھلی کی فروخت لاک ڈاؤن کے اعلان کے بعد سے روکی ہوئی تھی ۔
جنوبی خطہ
• کیرالہ: کولم ضلعے سے پہلے کوویڈ کیس کا علاج کیا گیا اور اسپتال سے چھٹی دے دی گئی ۔ برطانیہ میں کووڈ کی وجہ سے آج کیرالہ کے ایک شخص کی موت ہو گئی ۔
• تمل ناڈو : کَل 86 نئے کیس اور دو اموات ۔ کل اموات 5 ، کل کیس 571 ۔ چنئی میں زیادہ سے زیادہ کیس 98۔ اتوار کو کوئمبٹور میں 29 کیس سامنے آنے کے بعد 58 ہو گئے ۔
• کرناٹک : کل 12 نئے کیس۔ میسور 7، بنگلور 2 اور بگل کوٹ 2۔ کل کیس 151، 4 اموات۔
• آندھرا پردیش : ابھی تک 266 کیس متاثرہ، 243 کا تعلق دہلی جماعت سے ہے۔ دلی جماعت کے ابتدائی رابطوں کی تصدیق تقریباً مکمل۔ تصدیق شدہ کیسوں میں اضافے کی وجہ سے لاک ڈاؤن میں مزید سختی۔
• تلنگانہ : سوریہ پیٹ سے 6 نئے کیسوں کی اطلاع ۔ کل کیسوں کی تعداد 340 ہوئی ۔ ریاست میں کووڈ – 19 پر نظر رکھنے والے خود کار نظام کے عہد کی شروعات ۔ تاکہ بروقت نظر رکھی جا سکے تجزیہ کیا جا سکے ۔ حفظان صحت کارکنوں پر حملے کے واقعات سے نمٹنے کے لیے مقامی پولس اور طبی عملے کے واٹس ایپ گروپ تشکیل دیئے گئے۔
کووڈ – 19 سے متعلق حقائق کی جانکاری
Description:
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005K5J5.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006LPRN.jpg Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0071VDC.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00823W0.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004YNJ3.jpg
U - 1512

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
06 APR 2020 6:43PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and Fact checks undertaken by PIB)
Text Box: • As of now, 3374 confirmed COVID-19 cases and 79 deaths have been reported in the country.• Cabinet Secretary directs all DMs to ensure that the Pharma units for manufacturing medicines & medical equipment are smoothly run.• Prime Minister and US President agree to resolutely and effectively combat COVID-19.• HRD Minister asks Universities to use online digital mediums for academic programmes.• Employees of Finance Ministry and institutions/banks under it contribute over Rs 430 Crore towards PM CARES Fund.
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 4067 confirmed Covid-19 cases and 109 deaths have been reported in the country. 291 persons have been cured/discharged after recovery.As per the present available data, an analysis of total confirmed cases show that 76% are male and 24% female. Regarding age distribution, 47% people are below 40 years age group, 34% people are between 40 to 60 years age group, and 19% people are of the age 60 years and above.
For more details
PM interacts with Central Ministers; underlines importance of being motivated, determined and vigilant in the battle against COVID-19
Prime Minister has urged relevant Ministries to continuously monitor and ensure that benefits of GaribKalyanYojana keep reaching intended beneficiaries in a seamless manner. He said that Ministers should remain in touch with State and District Administration, provide solutions to emergent problems; formulate district level micro plans. Ministries should prepares a Business Continuity Plan and be ready to fight the economic impact of COVID-19 on war footing.
For more details
Cabinet approves Non-operation of MPLADS for two years (2020-21 and 2021-22) for managing COVID 19
As a part of Government’s continued efforts to contain spread of COVID 19, the Union Cabinet chaired by the Prime Minister, ShriNarendraModihas decided not to operate Members of Parliament Local Area Development Scheme (MPLADS) for two years (2020-21 and 2021-22). These funds will be used to strengthen Government’s efforts in managing the challenges and adverse impact of COVID19 in the country.
For more details
Outsourced supplies of PPEs begin landing in India
Supply lines from abroad opened up today with the receipt of 1.70 lakh Personal Protection Equipment (PPE) coveralls from China. Along with domestic supplies of 20,000 coveralls, a total of 1.90 lakh coveralls will now be distributed to hospitals and will add to the 3,87,473 PPEs already available in the country as of now. A total of 2.94 lakh PPE coveralls have been arranged and supplied by Government of India now.
For more details
FCI sets all time record in single day transportation of food grains
FCI has set a new record in single day movement by moving 70 rakes carrying 1.93 Lakh Metric Tonnes (LMT) continuously for two days on 03.04.20 and 04.04.20.
For more details
MHA writes to States to give special attention on keeping the supply of Medical Oxygen smooth and hassle-free across the country
Home Secretary has written to State Chief Secretaries to give special attention on keeping the supply of medical oxygen smooth and hassle-free. It has been emphasized upon as there is a critical need to maintain adequate supply of medical oxygen in the country in the wake of COVID-19 Pandemic and as medical oxygen is also included in the national list and WHO's list of essential medicines.
For more details
2500 Coaches converted as Isolation Coaches by Railways; Railways meet half initial target in a quick time
With the conversion of around 2500 coaches, 40,000 isolation beds are now ready for contingency.On an average, 375 coaches are being converted by Indian Railways in a day. The work is being carried out at 133 locations in the country.
For more details
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of the Commonwealth of Australia
The two leaders discussed the ongoing COVID-19 pandemic, and the domestic response strategies being adopted by their respective Governments. They agreed on the importance of bilateral experience-sharing in the context of this health crisis, including through collaborative research efforts.
For more details
Check urgently the virus of misinformation on COVID-19: Vice President
Cautioning that superstitions and hearsay cannot be allowed to weaken our battle against COVID-19, the Vice President of India, Shri M Venkaiah Naidu has described the spread of misinformation, especially on social media, as a “virus” that needs to be checked.
For more details
Coal India’s subsidiary MCL to fund COVID-19 hospital in Bhubaneswar
“Mahanadi Coalfields Limited will finance all expenses of the COVID-19 country’s second largest COVID-19 hospital in Bhubaneswar including cost of treatment of patients.” said Minister of Coal and Mines ShriPralhad Joshi during inauguration programme of hospital through Video Conferencing.
For more details
Smart city missions Integrated data​ dashboards being used at Command and Control Centers to monitor COVID-19
Smart Cities of Pune, Surat, Bengaluru and Tumakuru are using the integrated data dashboards, developed by the data analysts and data experts working with their ICCCs (also functioning as COVID-19 War Rooms in many cities) to provide up-to-date information about status of corona virus in different administrative zones of their cities.
For more details
Newly set up Railways Centralised Control Office delivers results in quick time
Railway control office has been doing 24x7 monitoring of four communication and feedback platforms- Helplines- 139, 138, social media (esp Twitter) and email (railmadad@rb.railnet.gov.in). This is to ensure seamless flow of information and suggestions between Railway Administration and general public during the lockdown.
For more details
UGC issues advisory on Mental Health & Well-Being of Students in wake of COVID-19
In view of the present scenario amidst threat of COVID-19, Union HRD Minister has directed heads of autonomous institutions coming under the Ministry to take necessary steps for Mental Health & Well-Being of Students in wake of COVID-19 outbreak.Accordingly, UGC has requested all Universities and Colleges to take measures for the mental health, psychosocial aspects and well-being of the students.
For more details
132 Lifeline UDAN flights operated till date to transport more than 184 tons of medical cargo to various part of the country
Under Lifeline UDAN initiative of MoCA, 132 cargo flights have been operated till date across the country to transport medical cargo to various parts of India including remote and hilly areas.
For more details
NCC cadets start serving people during COVID-19 pandemic
Civil and police administration have started requisitioning for services of senior division National Cadet Corps cadets in fight against COVID-19 pandemic.
For more details
769 foreign tourists from all over the country register on ‘Stranded in India’ portal in first five days
Ministry of Tourism has launched portal www.strandedinindia.com on 31st March 2020, with a view to identify, assist and facilitate foreign tourists who are stranded in various parts of India due to the lockdown situation necessitated by the COVID19 global pandemic.
For more details
Employees of Ports and PSUs of Ministry of Shipping contribute over Rs 7 crore towards PM CARES Fund
For more details
Ports and PSUs of Ministry of Shipping contributeRs. 52 Crore as CSR Fund to PM CARES Fund
For more details
KendriyaVidyalayaSangathan has taken various steps for Online Teaching-Learning Process
KendriyaVidyalayaSangathan has adopted various Online and Digital modes to impart education to the students. It has directed all of its Regional Offices to explore various available resources that can be utilized and which would keep students in touch with their studies.
For more details
The Vice President and spouse light lamps at Upa-RashtrapatiBhavan
Stating that the initiative of the Prime Minister ShriNarendraModi was meant to display our unity and collective strength to dispel the gloom and darkness caused by the Novel Coronavirus, the Vice President lauded the people of the country for showing the immense power of teamwork.
For more details
JNCASR develops versatile coating to stop spread of viruses
For more details
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
NORTH-EAST REGION
• Indian Medical Association Arunachal Chapter in collaboration with state govt is providing Tele medication helpline services which is integrated with 104 & 1075 numbers.
• Assam govt to launch website for voluntary registration of doctors, nurses and paramedics willing to serve in Coronavirus outbreak.
• Manipur's first Covid patient tests negative, confirms Health Minister.
• Meghalaya continues to be COVID19 Free as people in contact with COVID positive patient of Guwahati test negative.
• Role of local task forces during lockdown lauded in Mizoram.
• 11 districts of Nagaland sanctioned Rs 5 lakh each under NSDMA in addition to earlier approved Rs 31 lakh.
• A virus research lab under provisions of ICMR will be set up at Gangtok.
• No COVID positive case reported so far in Tripura
WEST REGION
• Total number of Covid-19 positive cases in Gujarat rose to 144, after 16 new cases were detected, the state's Health and Family Welfare Department said on Monday. Eleven cases have been reported from Ahmedabad, followed by two in Vadodara and one each from Patan, Mehsana and Surat.
• Maharashtra State Health Department on Monday confirmed 33 new coronavirus positive cases in Maharashtra, taking the total number of COVID-19 cases to 781 in the state.
• 42 doctors & 50 other medical staff of D Y Patil Medical College Hospital in Pune put under quarantine after an accident patient being treated here was found positive for Covid -19.
• Eight more people have tested positive for coronavirus in Rajasthan, including six who had attended the TablighiJamaat event in Delhi, according to the Health Department of Rajasthan. Meanwhile the state government has launched a Facebook chatbot to give detailed and up-to-date information about Covid-19.
• Chhattisgarh now has only one active Covid 19 positive case. 9 out of 10 patients have since been cured and discharged.
• Goa fisheries Department has allowed sale of fish in the state from today with certain riders, including strict implementation of social distancing guidelines. The fish sale had stopped since the announcement of the lockdown.
SOUTH REGION
• Kerala: 1st Covidcase from Kollam District recovers and leave hospital; a Keralite died in UK due to Covid today.
• Tamilnadu : 86 new cases and 2 deaths yesterday; total deaths 5; total cases 571; Max cases in Chennai(98). Cases in Coimbatore increased by 29 on Sunday to 58.
• Karnataka : 12 new cases yesterday; Mysore 7, Bangalore 2 &Bagalkot 2; total cases 151; deaths 4; recovered
• Andhra Pradesh : Total +ve cases 266 till now; 243 connected to Delhi meet. Verification of primary contacts of Delhi meet attendees almost over. Lockdown made more stringent in Kurnool because of increasing +vecases.
• Telangana : 6 more cases reported from Suryapet; total rises to 340. State deploys automated 'COVID-19 Monitoring System App' to monitor and provide real-time analytics. Whataspp groups of local police and medical staff being created to deal with attacks on healthcare workers.
Fact Check on #Covid19