रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना ने कोरोना वायरस (कोविड-19) के खिलाफ लड़ाई में अपना समर्थन जारी रखा है
07 APR 2020 6:29PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना ने कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ाई में अपना समर्थन जारी रखा है, और उसके द्वारा इस महामारी से प्रभावी रूप से और कुशलतापूर्वक मुकाबला करने के लिए राज्य सरकारों और सहायक एजेंसियों के लिए चिकित्सा आपूर्ति की जा रही है।
पिछले कुछ दिनों में, भारतीय वायु सेना ने केन्द्रीय स्थलों से उत्तर पूर्वी क्षेत्र में मणिपुर, नागालैंड और गंगटोक और जम्मू और कश्मीर और लद्दाख, केंद्र शासित प्रदेशों के लिए आवश्यक चिकित्सा आपूर्ति और वस्तुओं को हवाई परिवहन प्रदान किया है। इसके अलावा 06 अप्रैल 2020 को एएन-32 विमान ने, ओडिशा में परीक्षण लैब और सुविधाएं स्थापित करने के लिए आईसीएमआर के कर्मियों और 3500 किलोग्राम चिकित्सा उपकरणों को चेन्नई से भुवनेश्वर पहुंचाया है।
भारतीय वायुसेना ने कोविड-19 के खिलाफ अभियानों में अपना सक्रिय समर्थन देने के लिए और सूचना मिलने पर कम समय में चिकित्सा और उपकरणों की आपूर्ति करने के लिए केन्द्रीय स्थलों पर विमानों को लगाया है।

Ministry of Defence
IAF Continues its Support towards Fight Against Corona virus (COVID-19)
07 APR 2020 6:29PM by PIB Delhi
Indian Air Force continues its support against Novel Corona virus wherein medical supplies are being transported to equip the state governments and supporting agencies to combat the contagion effectively and efficiently.
During the last few days, IAF airlifted essential medical supplies and commodities from nodal points to Manipur, Nagaland and Gangtok in North Eastern region; and the Union Territories of J&K and Ladakh. In addition, An-32 aircraft, on 06 Apr 2020, airlifted personnel and 3500 kg of medical equipment of ICMR from Chennai to Bhubaneshwar for setting up of testing labs and facilities in Odisha.
IAF has earmarked aircraft at nodal points to airlift medical supplies and equipment at short notice to proactively support operations against COVID-19.