प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और स्वीडन के प्रधानमंत्री के बीच टेलीफोन पर हुई बातचीत
07 APR 2020 4:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और स्वीडन के प्रधानमंत्री माननीय स्टीफन लॉफवेन के बीच आज टेलीफोन पर बातचीत हुई।
दोनों राजनेताओं ने कोविड-19 महामारी के बढ़ते प्रकोप के साथ-साथ अपने यहां इसके स्वास्थ्य और आर्थिक प्रभावों को नियंत्रण में रखने के लिए उठाए जा रहे विभिन्‍न कदमों पर भी चर्चा की।
दोनों राजनेताओं ने भारत एवं स्वीडन के शोधकर्ताओं और वैज्ञानिकों के बीच सहयोग बढ़ाने तथा डेटा साझा करने की क्षमता पर सहमति व्यक्त की, जिससे ‘कोविड-19’ के खिलाफ वैश्विक प्रयासों में भी आवश्यक योगदान करना संभव हो पाएगा।
दोनों राजनेताओं ने एक-दूसरे के ऐसे नागरिकों को आवश्यक सुविधाएं और सहायता प्रदान करने का वादा किया, जो यात्रा संबंधी मौजूदा पाबंदियों के कारण फि‍लहाल विभिन्‍न स्‍थानों पर फंसे हो सकते हैं।
दोनों राजनेताओं ने इस बात पर भी सहमति व्यक्त की कि उनके अधिकारी ‘कोविड-19’ से लड़ने के लिए आवश्यक चिकित्सीय सामग्री की आपूर्ति की इष्‍टतम उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए आपस में निरंतर संपर्क में रहेंगे।

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Sweden
07 APR 2020 4:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Stefan Lofven, Prime Minister of Sweden.
The two leaders discussed the ongoing COVID-19 pandemic, and the steps being taken in their respective countries for controlling its health and economic impacts.
Both leaders agreed on the potential for collaboration and data sharing between Indian and Swedish researchers and scientists, which would also contribute to the global efforts against COVID-19.
The two leaders promised to provide necessary facilitation and assistance for each other’s citizens, who may be stranded due to ongoing travel restrictions.
They also agreed that their officials would remain in touch to optimise availability of medical supplies for fighting COVID-19.