Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Sweden
07 APR 2020 4:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Stefan Lofven, Prime Minister of Sweden.
The two leaders discussed the ongoing COVID-19 pandemic, and the steps being taken in their respective countries for controlling its health and economic impacts.
Both leaders agreed on the potential for collaboration and data sharing between Indian and Swedish researchers and scientists, which would also contribute to the global efforts against COVID-19.
The two leaders promised to provide necessary facilitation and assistance for each other’s citizens, who may be stranded due to ongoing travel restrictions.
They also agreed that their officials would remain in touch to optimise availability of medical supplies for fighting COVID-19.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত এবং সুইডেনের প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে টেলিফোনে বার্তালাপ
07 APR 2020 4:59PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ এপ্রিল, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে সুইডেনের প্রধানমন্ত্রী স্টেফান লোফভেনর সঙ্গে কথা বলেছেন।
উভয় নেতাই কোভিড-১৯ সংক্রমণ নিয়ন্ত্রণ এবং এর জেরে নিজের নিজের দেশে স্বাস্থ্য ও অর্থনৈতিক ক্ষেত্রে যে প্রভাব পড়েছে, তা দূর করতে কি কি পদক্ষেপ গ্রহণ করা হয়েছে তা নিয়ে আলোচনা করেন।
দুই নেতাই উভয় দেশের বিজ্ঞানী এবং গবেষকদের মধ্যে তথ্য আদান প্রদান ও কার্যকরী সহযোগিতার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন, যাতে সারা বিশ্ব যেভাবে কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধে প্রয়াস চালাচ্ছে তাতে তারা সাহায্য করতে পারেন।
বর্তমানে ভ্রমণ নির্দেশিকার কারণে দুই দেশের অনেক নাগরিকই একে অপরের দেশে আটকে পড়েছেন, তাই এই সময়ে তাদের প্রয়োজনীয় সাহায্য ও যথাযথ সুযোগসুবিধা প্রদানের বিষয়ে উভয় নেতাই সহমত পোষণ করেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধে চিকিৎসা সরঞ্জাম সরবরাহের সমস্যা দূর করতে উভয় দেশের আধিকারিকরা আগামী দিনে একে অপরের সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে চলবে বলেও তাঁরা সহমত ব্যক্ত করেন ।