وزیراعظم کا دفتر
وزیرعظم اور اسرائیل کے وزیراعظم کے درمیان ٹیلی فون پر گفتگو
03 APR 2020 9:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 اپریل 2020؛ / وزیراعظم نے اسرائیل کے وزیراعظم عزت مآب جناب بنجامن نتن یاہو کے ساتھ آج ٹیلی فون پر بات کی۔ دونوں رہنماؤں نے کووڈ – 19 وبا اور صحت کے اِس بحران کے تئیں اپنی اپنی حکومتوں کی طرف سے اپنائی گئی حکمت عملیوں پر بات چیت کی۔
رہنماؤں نے متعلقہ دواؤں کی سپلائی میں بہتری لانے اور اعلیٰ ٹکنالوجی کا اختراعی استعمال کرنے سمیت اس وبا سے نمٹنے میں بھارت اور اسرائیل کے درمیان ممکنہ اشتراک کی گنجائش تلاش کی۔ انہوں نے اس طرح کے تال میل کی گنجائش تلاش کرنے کی غرض سے ، مواصلات کا ایک مخصوص چینل قائم کرنے سے بھی اتفاق کیا۔
عزت مآب جناب نتن یاہو نے وزیر اعظم کے اس بات سے اتفاق کیا کہ جدید تاریخ میں کووڈ – 19 وبا ایک اہم موڑ ہے اور اِس سے موقع ملا ہے کہ عالم گیریت کا ایک نیا نقش راہ قائم کیا جائے جس میں مجموعی طور پر انسانیت کے مفادات مشترک ہوں۔

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister and PM of Israel
03 APR 2020 9:01PM by PIB Delhi
Prime Minister had a telephone conversation today with His Excellency Mr. Benjamin Netanyahu, Prime Minister of Israel.
The two leaders discussed the ongoing COVID-19 pandemic and the response strategies adopted by their respective Governments to the health crisis.
The leaders explored possible collaboration between India and Israel in fighting the pandemic, including by improving availability of pharmaceutical supplies and by innovative use of high technology. They agreed to maintain a focused channel of communication to explore such synergies.
H.E. Mr. Netanyahu agreed with the Prime Minister that the COVID-19 pandemic is an important turning point in modern history, and offers an opportunity to forge a new vision of globalisation focused on the shared interests of humanity as a whole.