ریلوے کی وزارت
ریلوے نے بھارت سرکار کی حفظان صحت کوششوں کی تکمیل کے لئے ان ہاؤس ماسک اور سنیٹائزرس بنانے میں تعاون دیا
یکم اپریل 2020 تک بھارتی ریلوے نے 287704 ماسک اور 25806 لیٹر سینٹائیزر بنایا
تمام زون ماسک اور سنیٹائزر بنا رہے ہیں لیکن سی آر او ڈبلیو آر نے ان کی پیداوار میں سب سے آگے
ڈیوٹی پر آنے والے تمام اسٹاف کو ماسک اور سنیٹائزرز دستیاب کرائے جارہے ہیں ، ٹھیکہ مزدوروں کو بھی یہ چیزیں مہیا کرائے جارہے ہیں
03 APR 2020 4:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3 - اپریل 2020/ کووڈ -19 کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے اٹھائے گئے اقدامات کے سلسلہ میں بھارتی ریلوے ، حکومت ہند کے حفظان صحت کے لئے اٹھائے جارہے اقدامات کی تکمیل کی کوشش کررہی ہے۔ اس سمت میں بھارتی ریلوے اپنے تمام زونل، ریلوے، پروڈکشن یونٹوں، اور بی ایس یو میں ان ہاؤس ماسک اور سنیٹائزر تیار کرارہی ہے۔
یکم اپریل 2020 تک بھارتی ریلوے نے اپنے زونل ریلوے پروڈکشن یونٹ اور پی ایس یوز 287704 تعداد میں ماسک اور 25806 لیٹر سنیاٹزرس تیار کرایا۔ بھارتی ریلوے کے کچھ زونوں نے اس سلسلہ وسطی زون کے 22580 ماسک اور 2693 لیٹر سنیٹائزر کے مقابلے میں برتری حاصل کرلی ہے۔ مغربی زون نے 46313 تعداد میں ماسک اور 700 لیٹر سنیٹائزر اور مشرقی ریلوے نے 14800 کی تعداد میں ماسک اور 2620 لیٹر سنیٹائز ز تیار کیا ہے۔
چونکہ ضروری سامان اور سامان کی فراہمی کو برقرار رکھنے کے لئے ہندستانی ریلوے کی فریٹ خدمات /آپریشن ساتوں دن اور 24 گھنٹے جاری ہیں اور فٹنیس عملہ 24 گھنٹے کام کررہاہے۔
اس عملے کی حفاظت کو یقینی بنانے اور ان کے حوصلے بلند کرنے کے لئے تمام کام کی جگہوں پر درج ذیل باتوں کو یقینی بنایا جارہا ہے۔
1۔ ڈیوٹی پرآنے والے تمام عملے کو ماسک اور ہینڈ سنیٹائزر فراہم کئے جارہے ہیں۔ ٹھیکہ مزدوروں کےلئے اب ان سہولیات کو یقینی بنایا جارہا ہے۔
2۔ کام کے تمام مقامات پر صابن ، پانی اور دھونے کی سہولت فراہم کی جارہی ہے۔ مقامی اختراعات کے ساتھ ہاتھوں کو دھونے کےلئے مفت سہولیات مہیا کرائی جارہی ہیں۔
3۔ معاشرتی دوری کو یقینی بنایا جارہا ہے۔ ٹریک مین، لوکوموٹیو پائلٹ وغیرہ جیسے عملے میں باقاعدگی کے ساتھ بیداری پھیلائی جارہی ہے۔

Ministry of Railways
Railways ramps up in in-house production of masks and sanitizers by to supplement the health care efforts of Government of India
Till 1st April 2020 Indian Railways produced total 287704 nos. of masks and 25806 liters of sanitizers
All Railway zones are doing it but some like CR and WR have greatly ramped up
Masks and hand sanitizers are being made available to all staff coming on duty; These are also being ensured for contract labourers
03 APR 2020 4:36PM by PIB Delhi
In continuation of the measures taken to prevent the spread of COVID-19, Indian Railways is making all out efforts to supplement the health care initiatives of Government of India. In this direction Indian Railways is producing Masks and Sanitizer in-house in its all Zonal Railways, Production Units and PSUs.
Till 1st April 2020 Indian Railways has produced total 287704 nos. of masks and 25806 liters of sanitizer in its Zonal Railways, Production Units and PSUs. Some of the Indian Railway Zones has taken lead in this regard like Central Railway with 22580 nos. of masks & 2693 liters of sanitizer, Western Railway with 46313 nos. of masks & 700 liters of sanitizer, North Central Railway with 26567 nos. of masks & 3100 liters of sanitizer and Eastern Railway with 14800 nos. of masks & 2620 liters of sanitizer.
Since freight operations of Indian Railways are running 24X7 to maintain essentials and goods supplies, operation and maintenance staff are working round the clock. To ensure safety of these staff and boost their morale, following is being ensured at all workplaces:
i.Masks and hand sanitizers are being made available to all staff coming on duty. These are also being ensured for contract labourers.
ii.Soap, water and washing facilities are being provided at all work places. With local innovations hands free washing facilities have been provided.
iii.Social distancing is being ensured. Awareness in this regard is being regularly spread amongst all staff like trackmen, locomotive pilots etc.