Ministry of Rural Development
Direct cash transfer to women PMJDY account holders under PM Garib Kalyan Package for the month of April 2020 in the light of COVID-19 pandemic
Staggered withdrawal of money by account-holders at branches, BCs and ATMs
03 APR 2020 12:25PM by PIB Delhi
The Ministry of Rural Development is releasing the lump sum amounts @ Rs. 500/- per woman to Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana (PMJDY) accountholders (as per number of such accounts intimated by banks), for April 2020, and the same have been credited to the designated accounts of individual banks on 2nd April 2020.
This follows the announcement made by the Finance Minister on 26.3.2020 regarding ex-gratia payment of Rs. 500/- per women PMJDY account holders, for next three months, under the PM Garib Kalyan Package.
In order to maintain social distancing and orderly withdrawal of money by beneficiaries, the Department of Financial Services (DFS) has directed the banks to stagger the arrival of account-holders at branches, BCs and ATMs for withdrawal of money. Following is the schedule of disbursement based on the last digit of the account number of the beneficiary:
Women PMJDY accountholders
having account number with last digit as
Date on which amount could be
withdrawn by the beneficiaries
0 or 1
3.4.2020
2 or 3
4.4.2020
4 or 5
7.4.2020
6 or 7
8.4.2020
8 or 9
9.4.2020
After 09.04.2020, the beneficiaries may go to the branch or BC on any date as per normal banking hours. Banks may accordingly phase out the credit to beneficiary accounts. Banks have been advised to intimate the above schedule to the beneficiaries through sms intimation as per the following text:
“We care for you. Under Pradhan Mantri Garib Kalyan Package, a sum of Rs. 500/- pm has been deposited in the a/c of Women Jan Dhan Yojana Beneficiaries for the month of April 2020. Pl contact your Branch/ Bank Mitra tomorrow/ on …….(date) to avoid inconvenience. Stay safe stay healthy!”
(Bank may choose the appropriate option from the underlined text)
In addition to sms messages as per the above text, local publicity (through local channels/ print media/ cable operators/ local radio/ other channels) may also be carried out making clear that the money credited to the accounts is available for withdraw when required and if the beneficiary needs to draw the money immediately, she may approach the bank branch or BC as per the schedule mentioned in para 3 above. It may be emphasised that the schedule has been drawn up in the interest of orderly disbursement while maintaining social distancing.
In this context, State Level Bankers' Committee (SLBC) convenors have been directed to immediately contact the State Governments, apprise them of the staggering plan and seek their support for suitable security arrangements at branches, BC kiosks and ATMs. The State Government may also be requested to issue suitable instruction to the District administration and police authorities to support the bank in arranging orderly disbursement of money to be beneficiaries and in carrying out local publicity.
Heads of all Public Sector and Private Sector Banks have been asked to issue suitable instructions in this regard to Branch officials and Business Correspondents.

دیہی ترقیات کی وزارت
کووڈ-19 کے پس منظر میں ماہ اپریل 2020 کے دوران پی ایم غریب کلیان پیکیج کے تحت خواتین پی ایم جے ڈی وائی کھاتہ داروں کو براہ راست نقد کی منتقلی
مختلف شاخوں، بی سی اور اے ٹی ایم پر کھاتے دار خواتین وقفے وقفے سے پیسے نکال سکیں گی
03 APR 2020 12:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3/اپریل۔ دیہی ترقیات کی وزارت پردھان منتری جن دھن یوجنا (پی ایم جے ڈی وائی) کی فی کس خواتین کھاتے داروں کو 500 روپئے کی رقم یکمشت جاری کررہی ہے (جیسا کہ بینکوں کی جانب سے اس طرح کے کھاتے داروں سے متعلق اطلاع ملی ہے) اور یہ منتقلی ماہ اپریل کے لئے کی جارہی ہے اور رقم کو 2 اپریل 2020 کو طے شدہ کھاتوں میں ارسال کردیا گیا ہے۔
یہ قدم 26 مارچ 2020 کو وزیر خزانہ کی جانب سے خواتین پی ایم جے ڈی کھاتے داروں کو یکمشت ادائیگی کے طور پر فی خاتون 500 روپے فراہم کرنے کے اعلان کے مطابق اٹھایا گیا ہے اور یہ منتقلی پی ایم غریب کلیان پیکیج کے تحت آئندہ تین مہینوں تک عمل میں آتی رہے گی۔
استفادہ کنندگان کے ذریعے سماجی فاصلہ برقرار رکھنے اور بینکوں سے منظم انداز میں رقم نکالنے کے عمل کو یقینی بنانے کے لئے مالی خدمات کے محکمے نے بینکوں کو ہدایت دی ہے کہ وہ بینکوں کی شاخوں، بی سی اور اے ٹی ایم پر پیسے نکالنے کے معاملے میں کھاتے داروں کی آمد کا انتظام اس انداز میں کریں کہ تھوڑی تھوڑی تعداد میں یہ کھاتے دار یہاں آکر پیسے نکالیں۔ استفادہ کنندگان کے کھاتہ نمبر کے آخری عدد کے لحاظ سے مذکورہ رقم کی تقسیم کو منقسم کیا گیا ہے۔
خواتین پی ایم جے ڈی وائی کھاتے دار
جن کے کھاتوں کے نمبر کے آخری اعداد درج ذیل
زمرے کے تحت آتے ہیں
وہ تاریخ جس پر استفادہ کنندگان اپنی رقم
نکال سکتی ہیں
0 یا 1
3.4.2020
2 یا 3
4.4.2020
4 یا 5
7.4.2020
6 یا 7
8.4.2020
8 یا 9
9.4.2020
9اپریل 2020 کے بعد استفادہ کنندگان عام بینکنگ اوقات میں برانچ یا بی سی تک جاسکتی ہیں۔ بینک وہاں استفادہ کنندگان کے کھاتوں کی ترتیب کا تعین کرسکتے ہیں۔ بینکوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ ایس ایم ایس کے توسط سے استفادہ کنندگان کو درج ذیل عبارت کے ساتھ طے شدہ پروگرام سے مطلع کرائیں۔
’’ہم آپ کا خیال رکھتے ہیں۔ پردھان منتری غریب کلیان پیکیج کے تحت خواتین جن دھن یوجنا کے استفادہ کنندگان کے کھاتوں میں ماہ اپریل 2020 کے لئے 500 روپے ماہانہ کے لحاظ سے رقم جمع کرائی گئی ہے۔ برائے مہربانی اپنی برانچ ؍ بینک سے کل ؍ بتاریخ ----- کو رابطہ قائم کریں تاکہ کسی طرح کی دقت کا سامنا نہ ہو۔ محفوظ رہیں، صحت مند رہیں۔‘‘
(بینکوں کے پاس یہ متبادل دستیاب ہے کہ وہ انڈر لائن کی گئی عبارت کا استعمال کرسکتے ہیں۔)
مذکورہ عبارت کے مطابق ایس ایم ایس کے پیغامات کے علاوہ مقامی تشہیر (مقامی چینلوں ؍ پرنٹ میڈیا ؍ کیبل آپریٹروں ؍ مقامی ریڈیو ؍ دیگر چینلوں) کے توسط سے بھی عمل میں لائی جاسکتی ہے جس میں یہ بات واضح کی جانی چاہئے کہ ان کھاتوں میں ارسال کی گئی رقم جب ضرورت ہو، نکالی جاسکتی ہے اور اگر استفادہ کنندگان کو فوری طور پر رقم نکالنے کی ضرورت ہے تو وہ بینک کی شاخ یا بی سی سے مذکورہ عبارت کے پیراگراف نمبر 3 میں دیے گئے شیڈول کے مطابق رابطہ قائم کرسکتی ہیں۔ یہاں اس بات پر زور دیا جاتا ہے کہ مذکورہ عددی شیڈول اس مقصد سے وضع کیا گیا ہے کہ سماجی فاصلہ برقرار رکھتے ہوئے منظم انداز میں روپئے کی تقسیم ممکن بنائی جاسکے۔
اس پس منظر میں ریاستی سطح کے بینکر حضرات کی کمیٹی (ایس ایل بی سی) کے کنوینروں کو بھی ہدایت دی گئی ہے کہ وہ فوری طور پر ریاستی حکومتوں سے رابطہ قائم کریں، انھیں وقفے وقفے سے کام کرنے والے منصوبے سے آگاہ کریں اور برانچوں اور بی سی ، کھوکھوں اور اے ٹی ایم وغیرہ پر معقول سلامتی انتظامات کرنے کے لئے کہیں اور ان سے تعاون حاصل کریں۔ ریاستی حکومتوں سے گذارش کی جاسکتی ہے کہ وہ ضلعی انتظامیہ اور پولیس حکام کو معقول احکامات جاری کریں تاکہ وہ استفادہ کنندگان کو روپئے کی منظم تقسیم کو ممکن بنانے کے لئے کیے جانے والے عمل میں اپنا تعاون فراہم کرسکیں اور اس سلسلے میں مقامی تشہیر کا بھی سہارا لیں۔
سرکاری دائرۂ کار اور نجی دائرۂ کار بینکوں کے سربراہان کو کہا گیا ہے کہ وہ اس سلسلے میں برانچ کے افسران اور بزنس کرسپونڈنٹس کو معقول ہدایات جاری کریں۔