रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
संकट की घड़ी में सीआईपीईटी के सामुदायिक राहत के लिए महत्वपूर्ण कार्य
01 APR 2020 12:58PM by PIB Delhi
कोविड-19 महामारी को ध्यान में रखते हुए रसायन एवं पेट्रोकेमिकल्स विभाग के अंतर्गत केन्द्रीय प्लास्टिक इंजीनियरिंग एवं प्रौद्योगिकी संस्थान विभिन्न राज्यों में अपनी सुविधाओं के माध्यम से समुदाय की भलाई का नेक कार्य कर रहा है। रसायन एवं पेट्रोकेमिकल्स विभाग रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के तहत कार्य करता है।
इस अभियान के तहत सीआईईपीटी के ग्वालियर केन्द्र ने अपना कौशल प्रशिक्षण केन्द्र जिला मजिस्ट्रेट/समाहर्त्ता को सौंप दिया है। कौशल प्रशिक्षण केन्द्र को 72 बिस्तरों वाले क्वॉरंटाइन केन्द्र में तब्दील किया गया है। इसके अलावा सीआईपीईटी के अधिकारी और कर्मचारी चौबीसों घंटे पैरामेडिकल टीम को सहायता प्रदान करेंगे।
इसी प्रकार सीआईईपीटी भुवनेश्वर में कोरोना महामारी के फैलाव से लड़ने के लिए लोगों के बीच जागरुकता अभियान चलाया है। लोगों में मास्क, सैनीटाइजर, कीटाणुनाशक और पानी की बोतलें वितरित की गई हैं। केन्द्र प्रस्तुतियों के माध्यम से भी लोगों को महामारी के प्रति जागरूक बना रहा है।
सीआईपीईटी के सभी कर्मचारियों ने स्वेच्छा से पीएम केयर्स फंड में अपने एक दिन के वेतन - कुल 18 लाख रुपये का योगदान दिया है।
सीआईपीईटी-एसएआरपी एलएआरपीएम की शोध एवं विकास शाखा ने डब्ल्यूएचओ दिशा-निर्देशों के अनुरूप सैनीटाइजर विकसित किया है और इसे कोविड-19 के खिलाफ सुरक्षा के लिए सुरक्षा व हाऊस कीपिंग कर्मचारियों के ब च वितरित किया है।
सीआईपीईटी, लखनऊ ने शहर के जरूरतमंद, गरीब और प्रवासियों को भोजन उपलब्ध कराने के लिए लखनऊ स्थित अन्नदा, नगर निगम निधि को 5 लाख रुपये का योगदान दिया है।
जरूरतमंद और गरीब लोगों को भोजन उपलब्ध कराने के लिए सीआईपीईटी के विभिन्न केन्द्र भी इसी तरह के प्रयास कर रहे हैं।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
In the hour of crisis CIPET carries out significant Community-relief Work
01 APR 2020 12:58PM by PIB Delhi
In the wake of COVID-19 pandemic , Central Institute of Plastic Engineering & Technology, a Govt. of India Institute Under the Department of Chemicals & Petrochemicals, Ministry of Chemicals & Fertilizers is undertaking noble works for the wellbeing of community through its facilities in different states.
As a part of this drive, CIEPT’s Gwalior Centre has handed over its Skill Training Centre to District Magistrate/Collector and created 72 bed quarantine Centre by attaching the staff and officers of CIPET on 24x7 duty to provide support service to the paramedical team.
Similarly CIEPT Bhuwaneshwar has created awareness/sensitization among the public to fight against transmission of Corona pandemic by distributing mask, sanitizers,disinfectents and water bottles . It is also carrying out demonstrations.
All the Employees of CIPET have voluntarily contributed one days salary amounting to 18 lakh rupees to the PM CARES fund.
R&D wing of CIPET-SARP LARPM Bhuwaneshwar has prepared Sanitizers as per wHO guidelines and distributed the same to Security and Housekeeping Staffs for protection against COVID-19
CIPET Lucknow have contributed 5 lakh rupees to ANNADA (Grain Bank), Nagar Nigam Nidhi, Luknow ,to provide food to tne needy,poor and migrants in the city.
Similar efforts are being made at various CIPET Centers to provide food to the needy and poor people.