संचार मंत्रालय
डाक जीवन बीमा और ग्रामीण डाक जीवन बीमा के लिए प्रीमियम भुगतान की अवधि 30 अप्रैल, 2020 तक बढ़ाई गई
30 MAR 2020 5:16PM by PIB Delhi
कोरोना वायरस (कोविड-19) के बढ़ते प्रकोप से उत्‍पन्‍न खतरे और समूचे देश में लागू किए गए पूर्ण लॉकडाउन को ध्‍यान में रखते हुए संचार मंत्रालय के डाक विभाग के डाक जीवन बीमा (पीएलआई) निदेशालय ने मार्च 2020 के अपने निर्दिष्‍ट प्रीमियम के भुगतान की अवधि बिना किसी जुर्माना/डिफॉल्ट शुल्क के 30 अप्रैल, 2020 तक बढ़ा दी है। पीएलआई निदेशालय ने कहा कि वैसे तो आवश्यक सेवाओं का हिस्सा होने के कारण कई डाकघरों में कामकाज बाकायदा हो रहा है, लेकिन डाक जीवन बीमा/ग्रामीण डाक जीवन बीमा (आरपीएलआई) के ग्राहकों को प्रीमियम के भुगतान के लिए डाकघर आने में कठिनाई का सामना करना पड़ रहा है। अत: सभी पीएलआई/आरपीएलआई ग्राहकों की सुविधा को ध्‍यान में रखते हुए भुगतान की अवधि बढ़ा दी गई है।
इस निर्णय से उन लगभग 13 लाख पॉलिसी धारकों (5.5 लाख पीएलआई और 7.5 लाख आरपीएलआई) के लाभान्वित होने की संभावना है, जो वर्तमान महीने के प्रीमियम का भुगतान करने में समर्थ नहीं हो पाए हैं। पिछले महीने प्रीमियम का भुगतान करने वाले तकरीबन 42 लाख पॉलिसी धारकों के मुकाबले इनमें से केवल 29 लाख ही इस महीने के प्रीमियम का भुगतान अब तक कर पाए हैं।
पोर्टल पर पंजीकृत ग्राहकों को ‘पीएलआई ग्राहक पोर्टल’ का उपयोग करके प्रीमियम का ऑनलाइन भुगतान करने की भी सलाह दी गई है।

Ministry of Communications
Premium payment period for Postal Life Insurance & Rural Postal Life Insurance extended upto 30th April 2020
30 MAR 2020 5:16PM by PIB Delhi
In view of the threat posed by the outbreak of Corona Virus (COVID-19), and the complete lockdown across India, Directorate of Postal Life Insurance(PLI), Department of Posts, Ministry of Communications has given an extension of period for payment of their due premium of March 2020 upto 30th April 2020 without charging any penalty/default fee. Directorate of PLI said that although many Post Offices are functional as part of essential services, Postal Life Insurance/Rural Postal Life customers are facing difficulty in approaching post offices for payment of premium. Therefore, as a measure of convenience to all the PLI / RPLI customers, the period of payment has been extended.
The decision is likely to benefit approximately 13 lakh policy holders (5.5 Lakh PLI and 7.5 Lakh RPLI)who have not been able to pay premium for current month. As compared to about42 lakh policy holders who paid premium last month, only 29 lakh of them have been able to pay premium for this month till today.
Customers registered on portal have also been advised to pay premium online using PLI customer Portal.