प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने समाज कल्याण संगठनों के प्रतिनिधियों के साथ विचार-विमर्श किया
प्रधानमंत्री ने मानवता की सेवा के प्रति इन संगठनों के असीम समर्पण और प्रतिबद्धता की सराहना की
प्रधानमंत्री ने इन संगठनों से गरीबों और जरूरतमंद लोगों की मदद करने की दिशा में निरंतर काम जारी रखने का अनुरोध किया
प्रधानमंत्री ने कहा, ‘कोविड-19 की चुनौती से पार पाने के लिए अल्पकालिक उपाय और दीर्घकालिक विजन दोनों ही आवश्यक हैं ’
पूरा देश इस चुनौती का सामना करने में असीम हिम्‍मत, दृढ़ता और संयम का परिचय दे रहा है: प्रधानमंत्री
समाज कल्याण संगठनों के प्रतिनिधियों ने अत्‍यंत निपुणता के साथ इस जटिल परिस्थिति का सामना करने में प्रधानमंत्री के नेतृत्व की भूरि-भूरि प्रशंसा की
30 MAR 2020 3:15PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से समाज कल्याण के लिए काम करने वाले संगठनों के प्रतिनिधियों के साथ विचार-विमर्श कि‍या।
प्रधानमंत्री ने कहा कि पूरा देश कोविड-19 की विकट चुनौती का सामना करने में असीम हिम्‍मत, दृढ़ता और संयम का परिचय दे रहा है। इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने महात्मा गांधी को स्‍मरण करते हुए बताया कि बापू कहा करते थे कि गरीबों और विभिन्‍न सुविधाओं से वंचित लोगों की सेवा करना ही राष्ट्र की सेवा करने का सबसे अच्छा तरीका है और इसके साथ ही उन्होंने मानवता की सेवा के प्रति इन संगठनों के समर्पण और प्रतिबद्धता की सराहना की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि इन संगठनों की तीन प्रमुख विशेषताएं हैं: मानवीय दृष्टिकोण, बड़ी संख्‍या में लोगों तक पहुंच एवं उनसे जुड़ाव और सेवा करने की अनुपम मानसिकता, जिसकी बदौलत लोग उन पर आंख मूंद कर विश्वास करते हैं। उन्होंने कहा कि राष्ट्र एक अप्रत्‍याशित संकट का सामना कर रहा है और इन संगठनों की सेवा एवं उनके संसाधनों की जितनी आवश्यकता अभी है उतनी पहले कभी नहीं रही थी। उन्होंने सुझाव दिया कि ये संगठन गरीबों के लिए बुनियादी आवश्यकताओं की ठोस व्यवस्था करने में महत्‍वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं और इसके साथ ही वे अपनी चिकित्सा सुविधाओं एवं स्वयंसेवकों को मरीजों तथा जरूरतमंद लोगों की सेवा करने के लिए समर्पित कर सकते हैं। प्रधानमंत्री ने यह बात रेखांकित की कि ‘कोविड-19’ की चुनौती से पार पाने के लिए देश को अल्पकालिक उपायों और एक दीर्घकालिक विजन दोनों की ही सख्‍त आवश्यकता है।
प्रधानमंत्री ने यह भी कहा कि अंधविश्वास, गलत धारणाओं और भ्रामक सूचनाओं से निपटने में उन्‍हें अहम भूमिका निभानी है। उन्होंने इस ओर ध्‍यान दिलाया कि गलत धारणाओं के कारण लोगों को विभिन्‍न स्थानों पर इकट्ठा होते हुए और फि‍र सामाजिक दूरी बनाए रखने के मानदंड का उल्‍लंघन करते हुए देखा जा सकता है। उन्होंने कहा कि वायरस को फैलने से रोकने के लिए सामाजिक दूरी बनाए रखने के विशेष महत्व का और भी अधिक प्रचार-प्रसार करना अत्‍यंत आवश्यक है।
समाज कल्याण संगठनों के प्रतिनिधियों ने अत्‍यंत निपुणता के साथ एक जटिल परिस्थिति का सामना करने में प्रधानमंत्री के नेतृत्व की भूरि-भूरि प्रशंसा की। उन्होंने सरकार के उन अत्‍यंत सक्रिय उपायों की भी सराहना की जो वायरस को फैलने से रोकने में काफी प्रभावकारी साबित हो रहे हैं। इन संगठनों ने ‘पीएम केयर्स फंड’ में अपना योगदान देने का संकल्‍प व्‍य‍क्‍त किया। इसके साथ ही इन संगठनों ने कहा कि उनके कार्यबल संकट की इस घड़ी में राष्ट्र की सेवा के लिए पूरी तरह से समर्पित होंगे। इन संगठनों ने चुनौती से निपटने के लिए वर्तमान में उनके द्वारा किए जा रहे विभिन्‍न कार्यों के बारे में भी बताया जिनमें डिजिटल माध्यमों से जागरूकता अभियान चलाना, जरूरतमंद लोगों के बीच आवश्यक वस्तुओं, खाद्य पदार्थों के पैकेटों, सैनिटाइजर एवं दवाओं का वितरण करना और चिकित्सीय मदद देना शामिल हैं।
प्रधानमंत्री ने जागरूकता बढ़ाने, बुनियादी आवश्यकताओं की व्यवस्था करके गरीबों एवं जरूरतमंदों की मदद करने एवं चिकित्सीय मदद देने के साथ-साथ अपने स्वयंसेवकों को को‍विड-19 से संक्रमित लोगों की सेवा के लिए समर्पित करने के महत्व को दोहराया। उन्होंने चिकित्सीय एवं वैज्ञानिक परामर्श देने और भ्रामक सूचनाओं से निपटने के महत्व पर विशेष बल दिया। प्रधानमंत्री ने इस महामारी की चुनौती का सामना करने के लिए निरंतर एक साथ मिलकर काम करने की आवश्यकता को भी रेखांकित किया।
प्रधानमंत्री के सलाहकार और नीति आयोग के सीईओ ने भी इस विचार-विमर्श में भाग लिया।

Prime Minister's Office
PM interacts with social welfare organizations
PM praises the dedication and commitment of the organizations towards serving humanity
PM exhorts the organizations to continue working towards helping the poor and the needy
Both short-term measures and long-term vision needed to overcome the challenge of COVID-19
Entire nation is displaying immense resilience, grit and patience in facing the challenge: PM
Representatives of social welfare organizations praise leadership of PM in navigating a complicated situation with dexterity
30 MAR 2020 3:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted with representatives of organizations working towards social welfare, via video conference.
Prime Minister said that the entire nation is displaying immense resilience, grit and patience in facing the challenge of COVID-19. Recalling that Mahatma Gandhi used to say that serving the poor and downtrodden is the best way to serve the nation, he praised the dedication and commitment of the participating organization towards serving humanity.
Prime Minister observed that these organizations have three distinct specialities: humane approach, massive reach and connect with people and a service mindset, due to which they are trusted implicitly. He said that the nation is facing an unprecedented crisis and needs the service of these organizations and their resources like never before. He suggested that the organizations can play a huge role in arranging for basic necessities for the poor, and can also dedicate their medical facilities and volunteers to serving patients and the needy. He highlighted that the nation needs both short-term measures and a long-term vision to overcome the challenge.
Prime Minister added that they have a big role to play in countering superstitions, beliefs and misinformation. He observed that in the name of beliefs, people have been seen gathering in places and flouting social distancing norms, adding that it is necessary to further spread the importance of maintaining social distancing to check the spread of the virus.
The representatives of the social welfare organizations praised the leadership of the Prime Minister in navigating a complicated situation with dexterity. They lauded the pro-active measures of the government which have been effective in controlling the spread of the virus. They pledged support to the PM-CARES fund, adding that their workforce will be dedicated completely to the cause of serving the nation in this time of crisis. They also talked about the work being done currently by them to meet the challenge through awareness campaigns through digital means, distribution of essentials, food packets, sanitizers, medicines and provision of medical help to those in need.
Prime Minister reiterated the importance of spreading awareness, helping the poor and needy through arranging for basic necessities, provision of medical facilities and dedicating the volunteers to the cause of serving those impacted by COVID-19. He stressed on the importance of giving medical and scientific advice and countering misinformation. Prime Minister also underlined the need to keep working together to face the challenge of the pandemic.
Advisor to the Prime Minister and CEO, NITI Aayog also participated in the interaction.