नागरिक उड्डयन मंत्रालय
देश के विभिन्न हिस्सों में मालवाहक विमानों के जरिए की जा रही है चिकित्सा सामग्रियों की आपूर्ति
30 MAR 2020 10:43AM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्रालय कोविड-19 से बचाव और उसकी जांच से जुड़े आवश्यक चिकित्सा उपकरणों और संबंधित आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति के लिए देश के विभिन्न हिस्सों में मालवाहक विमानों की उड़ानें संचालित कर रहा है। मंत्रालय इसके लिए राज्य सरकारों के साथ समन्वय कर रहा है। विभिन्न राज्यों की ओर से तत्काल जरूरत की मांग के आधार पर, मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी आवश्यक सामग्रियों के लिए आपूर्ति एजेंसियों के साथ भी समन्वय कर रहे हैं ताकि ऐसी सामग्रियों को उनके गंतव्यों तक आगे पहुँचाया जा सके। एयर इंडिया और एलायंस एयर की उड़ानें पूरे देश में आवश्यक सामग्रियों की आपूर्ति के लिए संचालित की जा रही हैं। इन उड़ानों के जरिए माल परिवहन के​ लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा अधिकृत एजेंसियां ​​अपने क्षेत्र के संबंधित अधिकारियों से संपर्क करती हैं और सामान की समय पर आपूर्ति और उसकी रसीद प्राप्त करने के लिए समन्वय स्थापित करती हैं।
देश के पूर्वी और उत्तर पूर्वी हिस्सों में आपूर्ति के लिए , एलायंस एयर की एक उड़ान गुवाहाटी, डिब्रूगढ़ और अगरतला के लिए आवश्यक चिकित्सा सामग्रियां लेकर 29 मार्च, 2020 को​ दिल्ली से कोलकाता गई।
देश के उत्तरी क्षेत्र में आपूर्ति के लिए भारतीय वायुसेना के एक मालवाहक विमान के जरिए आईसीएमआर के वीटीएम किट और अन्य आवश्यक साम​ग्रियां दिल्ली से चंडीगढ़ और लेह भेजी गईं। पुणे से दिल्ली लाए गए आईसीएमआर किटों कों (मुंबई -दिल्ली-हैदराबाद-चेन्नई-मुंबई और हैदराबाद - कोयम्बटूर) - के मार्गों पर संचालित उड़ानों के जरिए शिमला, ऋषिकेश, लखनऊ और इम्फाल पहुंचाया जा रहा है। आईसीएमआर की किटें आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु और पुद्दुचेरी भी पहुंचाई गई हैं। चेन्नई और हैदराबाद के लिए अलग से इनकी खेप भेजी गई है।
पुणे से दिल्ली लाए गए आईसीएमआर किटों कों (मुंबई -दिल्ली-हैदराबाद-चेन्नई-मुंबई और हैदराबाद - कोयम्बटूर) के मार्गों पर संचालित उड़ानों के जरिए शिमला, ऋषिकेश, लखनऊ और इम्फाल पहुंचाया जा रहा है। आईसीएमआर की किटें आंध्रप्रदेश, तमिलनाडु और पुद्दुचेरी भी पहुंचाई गई हैं। चेन्नई और हैदराबाद के लिए अलग से इनकी खेप भेजी गई है। कपड़ा मंत्रालय की और से भेजी गई खेप को कोयंबटूर पहुंचाया गया है।
समय पर ढंग से गंतव्यों तक आपूर्ति पहुंचाने के लिए सूचनाओं को साझा करने, प्रश्नों का उत्तर देने और जमीनी स्तर पर किया जा रहा काम चौबीसों घंटे चल रहा है ताकि कोविड-19 से निबटने के प्रयासों को और सशक्त बनाया जा सके और इनके लिए आवश्यक मदद दी जा सके।

Ministry of Civil Aviation
Government ensures Cargo flight operations for medical supplies to various parts of the country
30 MAR 2020 10:43AM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation (MoCA) is coordinating with state Governments for supply of medical equipment and related essential items needed for protection against and testing of COVID-19. Based on requirements received from various states on urgent basis, the senior officials of the Ministry coordinate with supply agencies for providing required material which can be further transported to the desired destinations. Air India and Alliance Air flights are being operated to carry out the necessary supply operations across the country.
Agencies authorised by MoCA to carry shipment on these flights contact the concerned officials of their region and coordinate for timely delivery/ receipt of shipments.
In order to cater to eastern and north eastern parts of the country, an Alliance Air flight from Delhi to Kolkata carried shipments for Kolkata, Guwahati, Dibrugarh and Agartala on 29th March 2020.
In northern region, IAF flight from Delhi to Chandigarh to Leh carried ICMR VTM kits and other essential cargo.
Alliance Air transferred Pune shipment to Mumbai on Air India flight.
(Mumbai -Delhi-Hyderabad-Chennai-Mumbai and Hyderabad - Coimbatore)- Flights on this route carried and transported ICMR kits of Shimla, Rishikesh, Lucknow and Imphal from Pune to Delhi. ICMR kits were carried to Chennai. A consignment of Hyderabad was delivered. Consignments of Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Puducherry were also delivered. A consignment of Ministry of Textiles was moved to Coimbatore.
The information sharing, answering of queries and the work at ground is going on round the clock for delivering the supplies to the destinations in a timely manner so the the efforts to fight the COVID-19 are multiplied and supplemented.