वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
पीयूष गोयल ने ई-कॉमर्स और लॉजिस्टिक उद्योग के हितधारकों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंस की
सरकार यह सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है कि आवश्यक सामान लोगों तक सुविधाजनक और सुरक्षित तरीके से पहुंचे : पीयूष गोयल
27 MAR 2020 12:28PM by PIB Delhi
रेल, वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने गुरुवार को ई-कॉमर्स और लॉजिस्टिक उद्योग के हितधारकों के साथ एक वीडियो कॉन्फ्रेंस की, जिसमें कोविड-19 से हुए लॉकडाउन के कारण आने वाली समस्याओं और उनके समाधान पर चर्चा की गई। उन्होंने कारोबारियों को आश्वासन दिया कि सरकार यह सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है कि आवश्यक सामान सुविधाजनक और सुरक्षित तरीके से लोगों तक पहुंचे।
बैठक में स्नैपडील, शॉपक्लूज, फ्लिपकार्ट, ग्रोफर्स, नेटमेड्स, फार्मईजी, वन एमजी टेक, उडान, अमेजन इंडिया, बिग बास्केट और जोमाटो जैसी ई-कॉमर्स कंपनियों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया। खुदरा कारोबार करने वाली बड़ी कंपनियों का प्रतिनिाधित्व मेट्रो कैश एंड कैरी, वॉलमार्ट और आरपीजी ने किया गया, जबकि एक्सप्रेस इंडस्ट्री काउंसिल, डेलीवरी, सेफएक्सप्रेस, पेटीए और स्विगी ने लॉजिस्टिक्स सेवाएं देने वाली कंपनियों का प्रतिनिधित्व किया।
डीपीआईआईटी नियमित रूप से खुदरा विक्रेताओं और ई-कॉमर्स कंपनियों के साथ संपर्क में रहता है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति श्रृंखला निर्बाध बनी रहे और विभिन्न सुविधाएं सुचारू रूप से कार्य करती रहें। डीपीआईआई के प्रयासों के परिणामस्वरूप, गृह मंत्रालय ने आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति से संबंधित विभिन्न पहलुओं पर ध्यान रखने के लिए राज्य सरकार के मार्गदर्शन हेतु मानक संचालन प्रक्रिया जारी की है। विभाग ने एक नियंत्रण कक्ष स्थापित किया है, जिसमें सामानों की ढुलाई, वितरण और सामान की आपूर्ति, आम आदमी को आवश्यक वस्तुओं की डिलीवरी और लॉकडाउन अवधि के दौरान विभिन्न हितधारकों के सामने आने वाली कठिनाइयों की निगरानी की जाती है।
भारतीय पेटेंट कार्यालय ने लॉकडाउन के मद्देनजर, जवाब दाखिल करने और शुल्क का भुगतान करने आदि जैसे कार्यों के लिए तिथि आगे बढ़ा दी है। इससे उन सभी आवेदकों को मदद मिलेगी जिनके लिए पेटेंट, डिजाइन और ट्रेडमार्क के लिए आवेदन जमा करने की तारीख लाकडाउन की अवधि में आ रही थी।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal holds video conference with stakeholders from e-Commerce and Logistics industry;
Says the Government is committed to ensure that essential goods reach the people in the most convenient and safest manner
27 MAR 2020 12:28PM by PIB Delhi
The Minister of Railways and Commerce & Industry Shri Piyush Goyal held a video conference with stakeholders from e-Commerce and Logistics industry on Thursday, to discuss the issues faced by them due to COVID19 lockdown and measures to resolve them. He assured the industry leaders that the Government is committed to ensure that essential goods reach the people in the most convenient and safest manner.
The meeting was attended by representatives of following e-Commerce Companies: Snapdeals, Shopclues, Flipkart, Grofers, NetMeds, PharmEasy, 1MG Tech, Udaan, Amazon India, Big Basket, Zomato. Large Retail Operators were represented by Metro Cash & Carry, Walmart, RPG while Express Industry Council, Delihivery, Safexpress, PayTM, Swiggy represented Logistics Operators.
DPIIT has been regularly engaging with retailers and e-commerce companies to ensure that the supply chain of essential goods is maintained and various facilities continue to function smoothly. As a result of efforts made by DPIIT, Ministry of Home affairs has issued standard operating procedure for State Government’s guidance on how to handle various aspects related to supply of essential goods. The Department has also set up a control room to monitor in real time the status of transportation and delivery of goods, manufacturing, delivery of essential commodities to common man and the difficulties being faced by various stakeholders during the lockdown period
The Indian Patents Office has, in view of the lockdown, extended the date for completion of various acts, filing of replies, payment of fees, etc. This will help all those applicants for whom due date for submission of applications for patent, design and trademarks were falling during the lockdown period.