प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना के लाभार्थियों के साथ बातचीत की
कोरोना वायरस संक्रमण के मामले में अफवाहों से बचें और चिकित्सा सहायता लें: प्रधानमंत्री
हाथ जोड़कर नमस्ते कहने की आदत फिर से डालने का यही उचित समयः प्रधानमंत्री
07 MAR 2020 2:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना के लाभार्थियों और जन औषधि केन्द्रों के स्टोर मालिकों के साथ आज वीडियो कॉन्फ्रेन्स के माध्यम से बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि केन्द्र सरकार और राज्य सरकारें कोरोना वायरस के खतरे से निपटने के लिए हर संभव कदम उठा रही हैं। उन्होंने कहा कि भारत के पास अत्यन्त कुशल चिकित्सक और चिकित्सा संसाधन मौजूद हैं साथ ही साथ नागरिकों के बीच इस संबंध में पूरी जागरूकता है। उन्होंने कहा कि कोरोना वायरस को फैलने से रोकने में सतर्क नागरिकों को बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभानी होगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि केवल बार-बार हाथ धोने के महत्व पर ही अत्यधिक बल नहीं दिया जा सकता, दूसरों को संक्रमण से बचाने के लिए छींकते या खांसते समय मुंह ढकना भी जरूरी है।
प्रधानमंत्री ने कहा, ‘जिन लोगों में कोरोना वायरस के संक्रमण की पुष्टि हो चुकी है उन्हें आवश्यक निगरानी में रखा गया है। लेकिन यदि किसी व्यक्ति को अपने संक्रमित साथी के संपर्क में आने का संदेह है, तो उसे भयभीत होने की आवश्यकता नहीं है। इसकी बजाय उसे अस्पताल में जाकर जांच करानी चाहिए। परिवार के अन्य सदस्यों के भी संक्रमित होने का खतरा ज्यादा रहता है, ऐसी स्थिति में उन्हें भी आवश्यक परीक्षण कराने चाहिए।’
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कोरोना वायरस के बारे में किसी भी प्रकार की अफवाहों से बचने का अनुरोध किया और सलाह दी कि केवल डॉक्टर का परामर्श लेना और मानना चाहिए।
उन्होंने कहा, ‘और हां पूरी दुनिया अब नमस्ते करने की आदत डाल रही है। यदि किसी कारणवश हमने यह आदत छोड़ दी है, तो हाथ जोड़कर नमस्ते करने की आदत दोबारा डालने का यह बिल्कुल उचित समय है।’

Prime Minister's Office
PM interacts with beneficiaries of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana
Avoid rumours and seek medical help in case of corona virus infection: PM
Right time to reintroduce the habit of joining hands in Namaste, says PM
07 MAR 2020 2:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today, interacted with the beneficiaries of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana and store owners of Jan Aushadhi Kendras, through video conference.
Prime Minister said the central government and the state governments are taking all the required steps to tackle the threat of corona virus. He said India also has very skilled doctors medical star resources as well as complete awareness among the citizens. He said that vigilant citizens have a very important role in preventing the spread of the corona virus.
Prime Minister said that the importance of frequent washing of hands cannot be overemphasised. Also one should cover one’s mouth and nose while sneezing or coughing to prevent infecting others, he added.
“All the confirmed cases of Corona virus infection are being kept under necessary supervision. But if a person suspects that he has come in contact with an infected partner, then he need not panic but go to a nearby hospital for a check up. The rest of the people in the family are also more prone to infection, in which case they should also undergo necessary tests”, Prime Minister added.
Prime Minister, Shri Narendra Modi requested to avoid any kind of rumormongering about the pandemic Corona Virus andadvised to seek and follow only the doctor's advice.
“And yes, the whole world is making a habit of Namaste. If for some reason we have given up this habit, then it is also the right time to reintroduce this habit of joining hands in Namaste’’, he added.