প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতীয় জনৌষধি পরিযোজনার সুফলভোগীদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর মত বিনিময়
11 MAR 2020 7:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ০৭ মার্চ, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় জনৌষধি পরিযোজনার সুফলভোগী এবং জনৌষধি কেন্দ্রগুলির দোকান মালিকদের সঙ্গে মত বিনিময় করেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, করোনা ভাইরাসের বিপদ মোকাবিলায় কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারগুলি প্রয়োজনীয় যাবতীয় পদক্ষেপ করছে। ভারতে যথেষ্ট সংখ্যাক বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক ও চিকিৎসাকর্মী রয়েছেন। সাধারণ মানুষও এই ভাইরাসের ব্যাপারে যথেষ্ট সচেতন। করোনা ভাইরাসের ছড়িয়ে পড়া রুখতে সতর্ক নাগরিকদের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে।
বার বার হাত ধোয়ার প্রয়োজনীয়তার ওপর গুরুত্ব দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, অন্য ব্যক্তিদের মধ্যে যাতে এই ভাইরাস ছড়িয়ে না পড়ে, তারজন্য হাঁচি বা কাশির সময় মুখ ও নাক ঢেকে রাখা উচিত।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ‘করোনা ভাইরাসে সংক্রমিত হওয়ার প্রমাণ মিলেছে এমন সমস্ত ব্যক্তিকে প্রয়োজনীয় নজরদারির আওতায় রাখা হচ্ছে। যদি কোনো ব্যক্তির সন্দেহ হয় যে তিনি সংক্রমিত কোনো ব্যক্তির সংস্পর্শে এসেছেন, তাহলে ভীত না হয়ে অবিলম্বে তাঁর স্বাস্হ্য পরীক্ষার জন্য নিকটবর্তী হাসপাতালে যাওয়া প্রয়োজন। পরিবারের বাকি সদস্যদেরও এই ভাইরাসে সংক্রমিত হওয়ার ঝুঁকি থাকায় তাদেরও উচিত প্রয়োজনীয় স্বাস্হ্য পরীক্ষা করা।’
শ্রী মোদী করোনা ভাইরাসের প্রার্দুভাব জনিত গুজবে কান না দেওয়ার এবং চিকিৎসকদের পরামর্শ মেনে চলার কথা বলেন। তিনি বলেন, ‘সমগ্র বিশ্ব পরস্পরকে শুভেচ্ছার জন্য নমস্তে বলা অভ্যাস করছে। কোনো কারণে আমরা যদি এই অভ্যাস ত্যাগ করে ফেলেছি, তাহলে এটাই উপযুক্ত সময়, দুই হাত একত্রিত করে পুনরায় নমস্তে বলা অভ্যাস করা।’

Prime Minister's Office
PM interacts with beneficiaries of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana
Avoid rumours and seek medical help in case of corona virus infection: PM
Right time to reintroduce the habit of joining hands in Namaste, says PM
07 MAR 2020 2:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today, interacted with the beneficiaries of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana and store owners of Jan Aushadhi Kendras, through video conference.
Prime Minister said the central government and the state governments are taking all the required steps to tackle the threat of corona virus. He said India also has very skilled doctors medical star resources as well as complete awareness among the citizens. He said that vigilant citizens have a very important role in preventing the spread of the corona virus.
Prime Minister said that the importance of frequent washing of hands cannot be overemphasised. Also one should cover one’s mouth and nose while sneezing or coughing to prevent infecting others, he added.
“All the confirmed cases of Corona virus infection are being kept under necessary supervision. But if a person suspects that he has come in contact with an infected partner, then he need not panic but go to a nearby hospital for a check up. The rest of the people in the family are also more prone to infection, in which case they should also undergo necessary tests”, Prime Minister added.
Prime Minister, Shri Narendra Modi requested to avoid any kind of rumormongering about the pandemic Corona Virus andadvised to seek and follow only the doctor's advice.
“And yes, the whole world is making a habit of Namaste. If for some reason we have given up this habit, then it is also the right time to reintroduce this habit of joining hands in Namaste’’, he added.