کابینہ
کابینہ نے میجر پورٹ ٹرسٹ اور گودی( ڈاک) مزدور بورڈ کے ملازمین/ کارکنوں کے لئے پروڈکٹوتی لنک ریوارڈ اسکیم کی مدت میں 18 -2017 کے آگے بڑھانے کی منظوری دی
29 JAN 2020 4:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 جنوری / وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے موجودہ پروڈکٹوٹی لنک ریوارڈ اسکیم( پی ایل آر) کو 18-2017 سے بڑھا کر اسی اسکیم میں کسی دیگر تبدیلی/ ترمیم تک توسیع کرنے کو منظوری دے دی ہے
اس اسکیم سے سالانہ 28,821 میجر پورٹ ٹرسٹ/ ڈاک یا کارکنان کو فائدہ پہنچے گا اور اس پر سالانہ تخمینہ لاگت 46 ارب روپے آئے گی۔ /-7000 روپے ماہانہ بونس کے حساب کتاب کے لئے موجودہ اجرت کی زیادہ سے زیادہ حد تک پروڈکٹوٹی لنکڈ ریوارڈ کے حساب سے لگایا جائے گا۔ یہ اسکیم ہرمہینے پورٹ سیکٹر میں بہتر پیداوار صلاحیت کو فروغ دینے کے علاوہ بہتر صنعتی تعلقات اور موافق خوشگوار کام کے ماحول کو فروغ دے رہی ہیں۔
میجر پورٹ ٹرسٹس اور گودی( ڈاک) مزدور بورڈ کے ملازمین/ کارکنوں کے لئے پروڈکٹوٹی لنک ایوارڈ( پی ا یل آر) کی موجودہ اسکیم کو جامع پورٹس پر فارمنس انڈیکس( 50 فیصد ویٹیج کل ہند کارکردگی اور 50 فیصد ویٹج انفرادی بنیاد پر) میجر پورٹ ٹرسٹ کے مینجمنٹ یا انتظامیہ اور لیبر فیڈریشنوں کے معائنے پر مبنی ہے۔

Cabinet
Cabinet approves extension of Productivity Linked Reward Scheme for the employees/workers of the Major Port Trust and Dock Labour Board for the period beyond 2017-18
29 JAN 2020 4:06PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval to extend the existing Productivity Linked Reward (PLR) Scheme beyond 2017-18 until any change/amendment is made in the Scheme.
The Scheme will annually benefit to 28,821 Major Port Trusts and Dock employees/workers and the yearly estimated outgo will be Rs.46 crore. Productivity Linked Reward will be calculated on the existing wage ceiling for calculation of Bonus at Rs. 7000/- per month. This Scheme is fostering better industrial relationship and congenial work atmosphere in the Port Sector, apart from stimulating better productivity.
There is an existing scheme of Productivity Linked Reward (PLR) for the employees/workers of Major Port Trusts and Dock Labour Board, wherein Productivity Linked Reward is granted on the basis of the composite Ports Performance Index (50% weightage to All India Performance and 50% weightage to individual port performance) on yearly basis based on the settlement arrived at between Management and the Labour Federations of the Major Port Trusts.