কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
প্রধান বন্দর ও ডক লেবার পর্ষদগুলির কর্মচারী বা শ্রমিকদের জন্য উৎপাদনশীলতা সংযুক্ত পুরস্কার প্রকল্প ২০১৭-১৮ পরবর্তী সময়ে চালু রাখার প্রস্তাবে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
29 JAN 2020 5:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জানুয়ারি, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে নতুন দিল্লিতে আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে দেশের প্রধান বন্দর ও ডক লেবার পর্ষদগুলির কর্মচারী বা শ্রমিকদের জন্য উৎপাদনশীলতা সংযুক্ত পুরস্কার প্রকল্প ২০১৭-১৮ পরবর্তী সময়ে চালু রাখার প্রস্তাব অনুমোদিত হয়েছে।
এই প্রকল্প চালু থাকার ফলে অগ্রণী বন্দর কর্তৃপক্ষ ও ডক কর্মচারী বা শ্রমিক পর্ষদগুলির ২৮,৮২১ জন উপকৃত হবেন। এই খাতে সরকারের খরচ ধরা হয়েছে ৪৬ কোটি টাকা। বর্তমানে চালু মজুরির ঊর্ধ্বসীমার ওপর ভিত্তি করে উৎপাদনশীলতা সংযুক্ত পুরস্কার প্রকল্পের আর্থিক সুবিধা স্থির হবে। তবে, প্রকল্প অনুযায়ী আর্থিক সুবিধার পরিমাণ মাসিক ৭ হাজার টাকার বেশি নয়। এই প্রকল্প চালু থাকলে শিল্প সংস্থাগুলির সঙ্গে সুসম্পর্ক বজায় থাকার পাশাপাশি বন্দর ক্ষেত্রে অনুকূল কাজকর্মের বাতাবরণ গড়ে উঠবে। এর ফলস্বরূপ, উৎপাদনশীলতা বাড়বে। প্রধান বন্দর কর্তৃপক্ষগুলির পরিচালন কর্তৃপক্ষ এবং শ্রমিক পর্ষদগুলির মধ্যে সমঝোতা অনুযায়ী বার্ষিক ভিত্তিতে কর্মচারী ও শ্রমিকদের উৎপাদনশীলতা সংযুক্ত প্রকল্পের আওতায় পুরস্কার দেওয়া হয়ে থাকে।

Cabinet
Cabinet approves extension of Productivity Linked Reward Scheme for the employees/workers of the Major Port Trust and Dock Labour Board for the period beyond 2017-18
29 JAN 2020 4:06PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval to extend the existing Productivity Linked Reward (PLR) Scheme beyond 2017-18 until any change/amendment is made in the Scheme.
The Scheme will annually benefit to 28,821 Major Port Trusts and Dock employees/workers and the yearly estimated outgo will be Rs.46 crore. Productivity Linked Reward will be calculated on the existing wage ceiling for calculation of Bonus at Rs. 7000/- per month. This Scheme is fostering better industrial relationship and congenial work atmosphere in the Port Sector, apart from stimulating better productivity.
There is an existing scheme of Productivity Linked Reward (PLR) for the employees/workers of Major Port Trusts and Dock Labour Board, wherein Productivity Linked Reward is granted on the basis of the composite Ports Performance Index (50% weightage to All India Performance and 50% weightage to individual port performance) on yearly basis based on the settlement arrived at between Management and the Labour Federations of the Major Port Trusts.