کابینہ
کابینہ نے ہند اور فرانس کے درمیان نقل مکانی(مائیگریشن)اور نقل پذیری(موبلٹی) شراکت داری معاہدے کی توثیق کو منظوری دی
08 JAN 2020 3:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،08؍جنوری:وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں آج مرکزی کابینہ نے ہند اور فرانس کے درمیان نقل مکانی اور نقل؍حرکت پذیری(موبلٹی) شراکت داری معاہدے کی توثیق کو منظوری دے دی ہے۔ اس معاہدے پر دستخط، مارچ 2018 میں فرانس کے دورہ ہند کے دوران کئے گئے تھے۔
اس معاہدے سے دونوں ملکوں کے درمیان عوام سے عوام کے رابطوں کو فروغ ملنے کے ساتھ ساتھ طلباء، تعلیمی ماہرین، تحقیق کاروں اور ہنر مند پیشہ وروں کی حرکت پذیری اور غیر پابند(ریگولیٹر)نقل مکانی اور دونوں اطراف سے انسانی اسمگلنگ سے متعلق مسائل کو حل کرنے اور تعاون کو استحکام حاصل ہوگا۔ یہ معاہدہ ہندوستان کے فرانس کے ساتھ کثیر جہتی تیزی سے بڑھتے ہوئے تعلقات کی تصدیق کرتا ہے اور دونوں اطراف کے درمیان بڑھتے ہوئے یقین اور اعتماد کی علامت ہے۔
ابتداء میں اس معاہدے کی مدت 7تک ہے، جبکہ معاہدہ خود کار (آٹومیٹک) طریقے سے رینیو ہونے کا پروویژن ہے اور مشترکہ ورکنگ گروپ کے ذریعے نگرانی کی تجویز ہے۔

Cabinet
Cabinet approves ratification of Migration and Mobility Partnership Agreement between India and France
08 JAN 2020 3:13PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval for the ratification of Migration and Mobility Partnership Agreement between India and France. The Agreement was signed in March, 2018 during the State Visit of the French President to India.
The Agreement represents a major milestone in enhancing people-to-people contacts, fostering mobility of students, academics, researchers and skilled professionals and strengthening cooperation on issues related to irregular migration and human trafficking between the two sides. The Agreement is a testimony to India's rapidly expanding multi-faceted relationship with France and symbolizes the increasing trust and confidence between the two sides.
The Agreement is initially valid for a period of seven years, incorporates provision for automatic renewal and a monitoring mechanism through a Joint Working Group.