وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے بلوم برگ گلوبل بزنس فورم میں کلیدی خطبہ دیا
25 SEP 2019 8:03PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔25؍ستمبر۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نیویارک میں بلوم برگ گلوبل بزنس فورم میں کلیدی خطبہ دیا۔
مقتدر شخصیات پر مشتمل حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ وہ اس موقع کا استعمال بھارت کی ترقی اور نمو کی مستقبل کی داستان کے متعلق گفتگو کیلئے کریں گے۔ وزیراعظم نے کہا کہ بھارت کی نمو کی داستان چار ستونوں یعنی جمہوریت، آبادی، مطالبے اور فیصلہ لینے کی صلاحیت پر منحصر ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ بھارت کی معیشت نے ملک کے سیاسی استحکام کے ماحول سے استفادہ کیا ہے۔
وزیراعظم نے حکومت کی جانب سے متعارف کرائی گئی کامیاب اصلاحات کی عالمی ستائش اور قبولیت کو بھی نمایاں کرکے پیش کیا ۔ اس سلسلے میں انہوں نے کہا کہ لاجسٹکس کارکردگی اشاریے میں دس درجہ بندیوں کی ترقی ، عالمی مسابقت کے اشاریے میں تیرہ نکات کی ترقی ، عالمی اختراع اشاریے میں چوبیس درجوں کی ترقی اور کاروبار آسان بنانے کے اشاریے میں 65 رینک کی ترقی کا تخمینہ عالمی بینک کی جانب سے لگایا گیا ہے۔
وزیراعظم نے بلوم برگ قومی برانڈ ٹریکر 2018 کا بھی ذکر کیا جس نے حال ہی میں بھارت کو عالمی سرمایہ کاری متوجہ کرنے والی سب سے عمدہ کارکردگی والی ایشیائی معیشت قرار دیا ہے۔ اس رپورٹ میں دس انڈیکیٹر شامل کیے گئے ہیں جن میں سات انڈیکیٹر یا اشاریے مثلاً سیاسی استحکام، کرنسی استحکام ،اعلیٰ کوالٹی کے پروڈکٹس، انسداد بدعنوانی ، کم لاگت والی پیداوار ، کلیدی محل وقوع اور آئی پی آر کے لئے احترام کے معاملے میں بھارت کو سرکردہ مقام عطا کیا گیا ہے۔
ٹیکنالوجی او راختراع کے محاذ پر وزیراعظم نے عالمی کاروباری برادری کو بھارت میں سرمایہ کاری کرنے کیلئے مدعو کیا اور کہا کہ ان کی ٹیکنالوجی اور بھارت کی صلاحیت باہم ملکر دنیا کو بدل سکتی ہے۔ اگر ان کی یہ ٹیکنالوجی اور بھارت کی ہنرمندی یکجا ہوجائے تو عالمی اقتصادی نمو کو مہمیز کیا جاسکتا ہے۔
وزیراعظم کے کلیدی خطبے کے بعد بلوم برگ کے بانی جناب مائیکل بلوم برگ کے ساتھ ایک باہم اثر پذیر اجلاس کا بھی انعقاد کیا گیا۔

Prime Minister's Office
PM delivers keynote address at Bloomberg Global Business Forum
25 SEP 2019 8:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered the keynote address at the Bloomberg Global Business Forum in New York today.
Addressing the prestigious gathering, the Prime Minister said that he would use this opportunity to talk about the future direction of India’s growth story. The Prime Minister said that India’s growth story was built on four pillars, namely Democracy, Demography, Demand and Decisiveness.
Prime Minister noted that the Indian economy has benefited from the climate of political stability in the country.
Prime Minister also highlighted global recognition of the successful reforms introduced by the Government. In this regard he mentioned the ten rank jump in the Logistics Performance Index, the thirteen point jump in the Global Competitiveness Index, the twenty four rank rise in Global Innovation Index; along side the sixty five rank improvement in the Ease of Doing Business index calculated by the World Bank.
Prime Minister also spoke of the Bloomberg National Brand Tracker 2018 survey that recently ranked India as the top performing Asian economy in attracting global investment. In 7 out of 10 indicators of this report i.e. political stability, currency stability, high quality products, anti-corruption, low cost of production, strategic location and respect for IPRs, India has been ranked at the top position.
On the technology and innovation front, the Prime Minister invited the global business community to invest in India and stated that their technology and India’s talent can together change the world; their scale combined with India’s skill-set can accelerate global economic growth.
Prime Minister’s Keynote was followed by an interactive session with the founder of Bloomberg Mr. Michael Bloomberg.