প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্লুমবার্গ গ্লোবাল বিজনেস ফোরামে প্রধানমন্ত্রীর মুখ্য ভাষণ
26 SEP 2019 3:24PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০১৯
নিউইয়র্কে আজ ব্লুমবার্গ গ্লোবাল বিজনেস ফোরামে মুখ্য ভাষণটি দেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
সম্মানিত অতিথি অভ্যাগতদের উদ্দেশে প্রধানমন্ত্রী বলেন, তিনি এই সুযোগে ভারতের উন্নয়নের কাহিনীর ভবিষ্যৎ দিশা সম্পর্কে বলবেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারতের বৃদ্ধির কাহিনী গণতন্ত্র, জনসংখ্যা, চাহিদা এবং সিদ্ধান্ত গ্রহণের ক্ষমতা এই চারটি স্তম্ভের ওপর দাঁড়িয়ে আছে।
দেশে রাজনৈতিক স্থিরতার জন্য ভারতীয় অর্থনীতির সুবিধা হয়েছে বলে উল্লেখ করেন প্রধানমন্ত্রী।
প্রধানমন্ত্রী সরকারের গৃহীত সংস্কারের সাফল্যের বিশ্ব-স্বীকৃতির বিষয়টিও উল্লেখ করেন। এই সূত্রে তিনি লজিস্টিকস্‌ পারফরম্যান্স ইন্ডেক্সে ১০ ধাপ উত্থান, গ্লোবাল কম্পিটিভনেস ইন্ডেক্সে ১৩ পয়েন্ট উত্থান, গ্লোবাল ইনোভেশন ইন্ডেক্সে ২৪ ধাপ উত্থানের কথা উল্লেখ করেন। এর পাশাপাশি, বিশ্ব ব্যাঙ্কের ‘ইজ অফ ডুয়িং বিজনেস’ ইন্ডেক্সে ৬৫ ধাপ উন্নতির কথা বলেন তিনি।
প্রধানমন্ত্রী ব্লুমবার্গ ন্যাশনাল ব্র্যান্ড ট্র্যাকার, ২০১৮ সমীক্ষার কথাও বলেন, যেখানে সম্প্রতি ভারত এশিয়ান অর্থনীতির মধ্যে শীর্ষ স্থান দখল করেছে বিশ্ব বিনিয়োগ টানার ক্ষেত্রে। রাজনৈতিক স্থিরতা, মুদ্রাস্থিরতা, উচ্চ গুণমানসম্পন্ন পণ্য, দুর্নীতি বিরোধীতা, উৎপাদনের কম খরচ, কৌশলগত ঠিকানা এবং মেধাসত্ত্ব অধিকারের প্রতি শ্রদ্ধা ইত্যাদি ১০টি নির্দেশকের মধ্যে ৭টিতে শীর্ষ স্থান অধিকার করেছে ভারত।
কারিগরি এবং উদ্ভাবনী ক্ষেত্রে প্রধানমন্ত্রী আন্তর্জাতিক বাণিজ্য মহলকে ভারতে লগ্নির আমন্ত্রণ জানান এবং বলেন যে, তাদের প্রযুক্তি এবং ভারতের মেধা একসঙ্গে বিশ্বকে বদলে দিতে পারে। তাদের উচ্চতা ভারতের দক্ষতার সঙ্গে যুক্ত হয়ে বিশ্বের অর্থনৈতিক বৃদ্ধি দ্রুততর করতে পারে।
প্রধানমন্ত্রীর মুখ্য ভাষণের পরই ব্লুমবার্গের প্রতিষ্ঠাতা শ্রী মাইকেল ব্লুমবার্গের সঙ্গে তাঁর একটি আলাপাচারিতা অনুষ্ঠিত হয়।

Prime Minister's Office
PM delivers keynote address at Bloomberg Global Business Forum
25 SEP 2019 8:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered the keynote address at the Bloomberg Global Business Forum in New York today.
Addressing the prestigious gathering, the Prime Minister said that he would use this opportunity to talk about the future direction of India’s growth story. The Prime Minister said that India’s growth story was built on four pillars, namely Democracy, Demography, Demand and Decisiveness.
Prime Minister noted that the Indian economy has benefited from the climate of political stability in the country.
Prime Minister also highlighted global recognition of the successful reforms introduced by the Government. In this regard he mentioned the ten rank jump in the Logistics Performance Index, the thirteen point jump in the Global Competitiveness Index, the twenty four rank rise in Global Innovation Index; along side the sixty five rank improvement in the Ease of Doing Business index calculated by the World Bank.
Prime Minister also spoke of the Bloomberg National Brand Tracker 2018 survey that recently ranked India as the top performing Asian economy in attracting global investment. In 7 out of 10 indicators of this report i.e. political stability, currency stability, high quality products, anti-corruption, low cost of production, strategic location and respect for IPRs, India has been ranked at the top position.
On the technology and innovation front, the Prime Minister invited the global business community to invest in India and stated that their technology and India’s talent can together change the world; their scale combined with India’s skill-set can accelerate global economic growth.
Prime Minister’s Keynote was followed by an interactive session with the founder of Bloomberg Mr. Michael Bloomberg.