प्रधानमंत्री कार्यालय
पूर्वी आर्थिक फोरम के लिए व्लादिवोस्तोक, रूस रवाना होने से पहले प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का वक्तव्य
03 SEP 2019 3:53PM by PIB Delhi
मैं 4-5 सितम्बर, 2019 को रूस के व्लादिवोस्तोक के दौरे पर रहूंगा।
रूस के सुदूर-पूर्व क्षेत्र का मेरा दौरा मजबूत द्विपक्षीय संबंधों को और सुदृढ़ करने एवं इसमें विविधता लाने की दोनों ही पक्षों की आकांक्षा को रेखांकित करता है। यह रूस के सुदूर-पूर्व क्षेत्र के लिए भारत के किसी भी प्रधानमंत्री का प्रथम दौरा है।
मेरे दौरे के ये दो उद्देश्य हैं – रूसी संघ के राष्ट्रपति श्री व्लादिमीर पुतिन के आमंत्रण पर पूर्वी आर्थिक फोरम की 5वीं बैठक में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लेना और उनके साथ 20वें भारत-रूस वार्षिक शिखर सम्मेलन में शिरकत करना। यह फोरम रूस के सुदूर-पूर्व क्षेत्र में कारोबारी एवं निवेश अवसर बढ़ाने पर फोकस करता है और इस क्षेत्र में भारत व रूस के बीच घनिष्ठ एवं पारस्परिक रूप से लाभप्रद सहयोग के विकास की असीम संभावनाएं प्रस्तुत करता है।
दोनों देशों के बीच संबंध बड़े ही सौहार्दपूर्ण हैं, जो हमारी विशिष्ट एवं विशेषाधिकार प्राप्त रणनीतिक साझेदारी की मजबूत नींव पर आधारित हैं। दोनों देश रक्षा व असैन्य परमाणु ऊर्जा के सामरिक क्षेत्रों और अंतरिक्ष के शांतिपूर्ण उपयोगों में व्यापक रूप से सहयोग करते हैं। हमारे बीच व्यापार एवं निवेश संबंध अत्यंत सुदृढ़ और विकासोन्मुख हैं।
एक बहुध्रुवीय दुनिया को बढ़ावा देने की इच्छा हमारी मजबूत साझेदारी के लिए एक पूरक है और दोनों देश इस लक्ष्य की पूर्ति के लिए क्षेत्रीय एवं बहुपक्षीय फोरम में आपस में घनिष्ठतापूर्वक सहयोग करते हैं।
मैं अपने मित्र राष्ट्रपति पुतिन के साथ अपनी द्विपक्षीय साझेदारी के सभी पहलुओं के साथ-साथ आपसी हित के क्षेत्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय मुद्दों पर भी विचार-विमर्श करने के लिए आशान्वित हूं। मैं पूर्वी आर्थिक फोरम में शिरकत करने वाले अन्य वैश्विक राजनेताओं के साथ बैठक करने और इसमें भाग लेने वाले भारतीय उद्योग एवं कारोबारी जगत के प्रतिनिधियों के साथ संवाद करने की भी उम्मीद कर रहा हूं।

Prime Minister's Office
Departure Statement by Prime Minister prior to his visit to Vladivostok, Russia for Eastern Economic Forum
03 SEP 2019 3:53PM by PIB Delhi
I will be visiting Vladivostok, Russia on 4-5 September, 2019.
My visit to Far East Region of Russia, the first by an Indian Prime Minister, underlines the desire on the both sides to diversify and further strengthen the bonds of our robust bilateral relations.
The objective of my visit is two fold- to participate as the Chief Guest at the 5th Eastern Economic Forum at the invitation of President of the Russian Federation Mr Vladimir Putin andto hold the 20th India-Russia Annual Summit with him. The Forum focuses on development of business and investment opportunities in the Russian Far East Region, and presents enormous potential for developing close and mutually beneficial cooperation between India and Russia in this region.
Our two Countries enjoy excellent relations, based on the strong foundation of our special and Privileged Strategic Partnership. Both countries cooperate extensively in the strategic fields of defence, civil nuclear energy and peaceful uses of space. We have robust and growing trade and investment relations.
Our strong partnership is complemented by a desire to promote a multipolar world and the two countries closely cooperate towards this end in regional and multilateral fora.
I look forward to discussing with my friend President Putin the entire gamut of our bilateral partnership as well as regional and international issues of mutual interest. I also look forward to meeting other global leaders attending the Eastern Economic Forum, and interacting with Indian Industry and business representatives participating in it.