وزیراعظم کا دفتر
مشرقی اقتصادی فورم کی میٹنگ کے لئے روس میں ولادیواستک کے
دورے پر جانے سے پہلے وزیراعظم کا بیان
03 SEP 2019 3:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3اگست 2019/میں ، 4 -5 ستمبر 2019 کو روس میں ولادیواستک کا دورہ کروں گا۔ روس کے مشرق بعید کے اس علاقے کا دورہ ، جو کہ کسی بھارتی وزیراعظم کی طرف سے کیا جانے والا اس علاقہ کا پہلا دورہ ہے، دونوں ملکوں کی اس خواہش سے عبارت ہے کہ ہماری دوستی کے زبردست تعلقات کو مزید متنوع بنایا جائے اور انہیں مستحکم بنایا جائے۔
میرے دورے کا مقصد دوہرا ہے یعنی روسی وفاق کے صدر جناب ولادیمیر پوتن کی دعوت پر پانچویں مشرقی اقتصادی فورم میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کرنا اور جناب پوتن کے ساتھ بیسویں بھارت روس سالانہ چوٹی کانفرنس کرنا۔ یہ فورم روس کے مشرقی بعید کے اس علاقے میں کاروباری اور سرمایہ کاری کے مواقع پر توجہ دیتا ہے اور علاقہ میں بھارت اور روس کے درمیان باہمی طور پر مفید قریبی تعاون کو ترقی دینے کے زبردست امکانات پیش کرتا ہے۔
ہمارے دونوں ملکوں کے بہترین تعلقات ہیں جو خصوصی اور شاندار اسٹرٹیجک شراکت داری کی مضبوط بنیادوں پر قائم ہیں۔ دونوں ممالک دفاع ، سول نیوکلیائی توانائی اور خلا کے پرامن استعمال کے شعبوں میں ایک دوسرے کے ساتھ بھرپور تعاون کرتے ہیں۔ ہمارے تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات بھی بہت شاندار ہیں اور ان میں اضافہ ہورہا ہے۔
ہماری مضبوط شراکت داری اس خواہش کی مظہر ہے کہ ہمہ خطبی دنیا کو فروغ دیا جائے اور یہ کہ دونوں ممالک علاقے اور بین الاقوامی فورموں میں اس سلسلہ میں قریبی تعاون کریں۔
میں اپنے دوست صد رپوتن کے ساتھ باہمی تعلقات کے تمام پہلوؤں پر تبادلہ خیال کا منتظر ہوں ۔ اس کے علاوہ باہمی دلچسپی کے علاقائی اور بین الاقوامی مسائل پر بھی بات چیت کی جائے گی۔ میں مشرقی اقتصادی فورم میں شرکت کرنے والے دیگر عالمی رہنماؤں کے ساتھ ملاقات کا منتظر ہوں اور اس فورم میں شرکت کرنے والے بھارتیہ صنعت اور کارباری نمائندوں سے بھی گفتگو کا انتظار کررہا ہوں۔

Prime Minister's Office
Departure Statement by Prime Minister prior to his visit to Vladivostok, Russia for Eastern Economic Forum
03 SEP 2019 3:53PM by PIB Delhi
I will be visiting Vladivostok, Russia on 4-5 September, 2019.
My visit to Far East Region of Russia, the first by an Indian Prime Minister, underlines the desire on the both sides to diversify and further strengthen the bonds of our robust bilateral relations.
The objective of my visit is two fold- to participate as the Chief Guest at the 5th Eastern Economic Forum at the invitation of President of the Russian Federation Mr Vladimir Putin andto hold the 20th India-Russia Annual Summit with him. The Forum focuses on development of business and investment opportunities in the Russian Far East Region, and presents enormous potential for developing close and mutually beneficial cooperation between India and Russia in this region.
Our two Countries enjoy excellent relations, based on the strong foundation of our special and Privileged Strategic Partnership. Both countries cooperate extensively in the strategic fields of defence, civil nuclear energy and peaceful uses of space. We have robust and growing trade and investment relations.
Our strong partnership is complemented by a desire to promote a multipolar world and the two countries closely cooperate towards this end in regional and multilateral fora.
I look forward to discussing with my friend President Putin the entire gamut of our bilateral partnership as well as regional and international issues of mutual interest. I also look forward to meeting other global leaders attending the Eastern Economic Forum, and interacting with Indian Industry and business representatives participating in it.