کابینہ
کابینہ نے سرکاری سیکٹر کی دوا ساز کمپنیوں میں تجدید سے متعلق 28 دسمبر 2016 کے کابینی فیصلے کو نافذ کرنے کی منظوری دی
17 JUL 2019 4:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17؍جولائی،وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے مندرجہ ذیل فیصلوں کو منظوری دے دی ہے۔
1-سرکاری سیکٹر کے یونٹوں (پی ایس یو) کی اراضی کی سرکاری ایجنسیوں کو فروخت کرنے کے 28 دسمبر 2016 کے فیصلے کی تجدید کرکے 14 جون 2018 کی نظر ثانی شدہ ڈی پی ای کے رہنما خطوط کے مطابق اراضی کو فروخت کرنے کی اجازت دینا، اور
2- مندرجہ ذیل طریقہ کار پر ملازمین کے بقایا جات ( غیر ادا کردہ تنخواہ – 158.35 کروڑ روپے + وی آر ایس 172.00 کروڑ روپے) کی ادائیگی کے لئے 330.35 کروڑ روپے کی بجٹ امداد فراہم کرنا۔
(اے)- آئی ڈی پی ایل - 6.50 کروڑ روپے
(بی)– آر ڈی پی ایل - 43.70 کروڑ روپے
(سی) - ایچ سی ایل – 280.15 کروڑ روپے
3-سرکاری سیکٹر کے 4 یونٹوں کی کلیدی فروخت ؍ بند کرنے سے متعلق فیصلے لینے کے لئے وزیروں کی ایک کمیٹی قائم کی جائے گی ، جس کے ساتھ جائداد کی فروخت اور بقایا جات کی ادائیگی شامل ہے۔
اہم اثرات:
(اے)- 330.35 کروڑ روپے کی بجٹ امداد آئی ڈی پی ایل ، آر ڈی پی ایل اور ایچ اے ایل کے ملازمین کی تنخواہوں میں امداد فراہم کرے گی۔ اس فیصلے سے ان پی ایس یو کے ایک ہزار سے زیادہ ملازمین کو فائدہ ہوگا ، اور
(بی)- وزیروں کی ایک کمیٹی کے قیام سے آئی ڈی پی ایل اور آر ڈی پی ایل کو بند کرنے اور ایچ اے ایل اور بی سی پی ایل کی اسٹریٹجک فروخت کے 28 دسمبر 2016 کے فیصلوں کو نافذ کرنے کے عمل میں تیزی آئے گی۔
پس منظر:
کابینہ نے 28 دسمبر 2016 کو ہندوستان اینٹی بائیوٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) ، انڈین ڈرگ اینڈ فارماسیوٹیکلس لمیٹڈ (آئی ڈی پی ایل) ، راجستھان ڈرگس اینڈ فارما سیوٹیکلس لمیٹڈ ( آر ڈی پی ایل ) اور بنگال کیمیکلس اینڈ فارما سیوٹیکلس لمیٹڈ ( بی سی پی ایل ) کی فاضل اراضی کو سرکاری ایجنسیوں کے ہاتھوں مقابلہ جاتی بولی کے ذریعے فروخت کرنے کا فیصلہ کیا تھا تاکہ اس فروخت سے حاصل ہونے والی رقم سے واجبات کی ادائیگی کی جاسکے۔ یہ بھی فیصلہ کیا گیا تھا کھ واجبات کی ادائیگی کے بعد آئی ڈی پی ایل اور آر ڈی پی ایل کو بند کردیا جائے گا اور ایچ اے ایل اور بی سی پی ایل کی حصص کی فروخت کی جائے گی۔ محکمے نے فاضل اراضی کی فروخت کے لئے کافی کوششیں کی ہیں لیکن بار بار ٹینڈر جاری کرنے کے باوجود انہیں کوئی خریدار حاصل نہیں ہوا ہے۔ اس دوران سرکاری اکائیوں کے محکمے ( ڈی پی ای) نے 14 جون 2018 کو ان سرکاری سیکٹروں کے یونٹوں کی فاضل اراضی کو فروخت کرنے کے لئے رہنما خطوط جاری کئے ہیں۔ چونکہ فاضل اراضی کی فروخت سے کافی فنڈ جمع نہیں کیا جاسکا ہے ، چند پی ایس یو (ایچ اے ایل اور آر ڈی پی ایل ) کے ملازمین کی تنخواہوں اور وی آر ایس اسکیم کی ادائیگی نہیں کی جاسکی ہے۔ اس کے لئے فیصلہ کیا گیا ہے کہ ڈی پی ای کے نظر ثانی شدہ رہنما خطوط کے مطابق ارا ضی فروخت کی جائے تاکہ ملازمین کے واجبات کی ادائیگی میں مدد مل سکے۔

Cabinet
Cabinet approves Implementation of the Cabinet’s decision dated 28.12.2016 regarding pharmaceutical companies in the public sector – seeking modification therein
17 JUL 2019 4:19PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has approved the following decisions:
1. Modifying the earlier decision dated 28.12.2016 of sale of land of PSUs to government agencies and instead permitting the sale of land as per revised DPE's guidelines dated 14.06.2018; and
2. Providing budgetary support as loan to the tune of Rs 330.35 cr. for meeting the employees’ liabilities (Unpaid salary - Rs. 158.35 cr. + VRS Rs.172.00 cr.) as per following break-up:
a. IDPL - Rs. 6.50cr.
b. RDPL- Rs. 43.70cr.
c. HAL - Rs. 280.15 cr.
(iii) Constitution of a Committee of Ministers for taking all decisions pertaining to closure/ strategic sale of the four Public Sector Undertakings, including the sale of assets and clearance of outstanding liabilities.
Major Impact:
1. Budgetary support of Rs 330.35 cr. would help in disbursing the unpaid salaries and providing support for VRS of employees of IDPL, RDPL and HAL. The decision would mitigate sufferings of more than 1000 employees of these PSUs; and
2. Setting up of a Committee of Ministers would expedite in process of implementation of the earlier Cabinet decision dated 28.12.2016 for closure of IDPL and RDPL and strategic sale of HAL and BCPL.
Background:
Cabinet had decided on 28.12.2016 to sell surplus land of Hindustan Antibiotics Limited (HAL), Indian Drugs & Pharmaceuticals Limited (IDPL), Rajasthan Drugs and Pharmaceuticals Ltd. (RDPL) and Bengal Chemicals & Pharmaceuticals Ltd. (BCPL) through open competitive bidding to Government agencies and clear the outstanding liabilities from the sale proceeds. It was decided that after meeting the liabilities, IDPL and RDPL would be closed and HAL and BCPL put up for strategic sale. Department took earnest efforts for sale of surplus land, but could not find buyers, despite issuing tenders more than once. Meanwhile, the Department of Public Enterprises (DPE) has issued revised guidelines on 14.06.2018 in respect of disposal of land of the PSUs. As funds could not be generated through sale of surplus land, the employees in few of the PSUs (HAL and RDPL) could not be paid salaries and VRS scheme floated. As such, it was decided to dispose of the land as per revised DPE's guidelines and seek up-front budgetary support for meeting employees' liabilities.