मंत्रिमण्‍डल
कैबिनेट ने केंद्र सरकार के कर्मचारियों को महंगाई भत्ते और पेंशनभोगियों को महंगाई राहत की एक अतिरिक्त किस्त जारी करने को मंजूरी दी, यह 1 जनवरी, 2019 से प्रभावी
19 FEB 2019 9:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने केंद्र सरकार के कर्मचारियों को महंगाई भत्ते (डीए) और पेंशनभोगियों को महंगाई राहत (डीआर) की एक अतिरिक्त किस्त जारी करने को अपनी मंजूरी दे दी है जो 1 जनवरी, 2019 से प्रभावी होगी। यह मूल वेतन/पेंशन के 9 प्रतिशत की मौजूदा दर से 3 प्रतिशत अधिक है। महंगाई की भरपाई करने के उद्देश्य से यह निर्णय लिया गया है। यह वृद्धि स्वीकार्य फॉर्मूले के अनुरूप है, जो सातवें केंद्रीय वेतन आयोग (सीपीसी) की सिफारिशों पर आधारित है। डीए और डीआर दोनों में वृद्धि के कारण हर वर्ष राजकोष पर संयुक्त भार 9168.12 करोड़ रुपये का पड़ेगा। इस वजह से वित्त वर्ष 2019-20 (जनवरी 2019 से लेकर फरवरी 2020 तक के 14 महीनों की अवधि) के दौरान राजकोष पर संयुक्त भार 10696.14 करोड़ रुपये का पड़ेगा। इससे केंद्र सरकार के लगभग 48.41 लाख कर्मचारी और 62.03 लाख पेंशनभोगी लाभान्वित होंगे।

Cabinet
Cabinet approves release of an additional instalment of DA to Central Government employees and DR to Pensioners, due from 1.1.2019
19 FEB 2019 9:22PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has given its approval to the release of an additional instalment of Dearness Allowance (DA) to Central Government employees, and Dearness Relief (DR) to pensioners w.e.f. 1.1.2019 representing an increase of 3% over the existing rate of 9% of the Basic Pay/Pension, to compensate for price rise. This increase is in accordance with the accepted formula, which is based on the recommendations of the 7th Central Pay Commission (CPC). The combined impact on the exchequer on account of both DA and DR would be Rs. 9168.12 crore per annum and Rs. 10696.14 crore in the FY 2019-20 (for a period of 14 months from January 2019 to February, 2020).This will benefit about 48.41 lakh Central Government employees and 62.03 lakh pensioners.