কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় সরকারি কর্মচারী ও পেনশন-প্রাপকদের জন্য ৩ শতাংশ মহার্ঘ্যভাতা প্রদানে মন্ত্রিসভার সায়
20 FEB 2019 5:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ ফেব্রুয়ারি, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে অনুষ্ঠিত কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে কেন্দ্রীয় সরকারি কর্মচারী ও পেনশন-প্রাপকদের অতিরিক্ত ৩ শতাংশ মহার্ঘ্যভাতা দেবার বিষয়টি অনুমোদিত হয়েছে। বর্তমানে ৯ শতাংশ হারে ভাতা দেওয়া হয়ে থাকে, এই ৩ শতাংশ হবে তার অতিরিক্ত। মূল্য বৃদ্ধির সঙ্গে সঙ্গতি রাখতেই অতিরিক্ত ৩ শতাংশ হারে মহার্ঘ্য ভাতা প্রদানের সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। সপ্তম কেন্দ্রীয় বেতন কমিশনের সুপারিশের ভিত্তিতেই মহার্ঘ্য ভাতার এই বৃদ্ধি। ২০১৯-২০ অর্থবর্ষে (২০১৯ – এর জানুয়ারি থেকে ২০২০-র ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত ১৪ মাসে) কর্মচারী ও পেনশন-প্রাপকদের মহার্ঘ্য ভাতা ও মহার্ঘ্য ত্রাণ খাতে সরকারের যথাক্রমে ৯ হাজার ১৬৮ কোটি ১২ লক্ষ টাকা এবং ১০ হাজার ৬৯৬ কোটি ১৪ লক্ষ টাকা খরচ হবে। ৩ শতাংশ মহার্ঘ্য ভাতা প্রদানের এই সিদ্ধান্ত গত পয়লা জানুয়ারি থেকে কার্যকর হচ্ছে। মন্ত্রিসভার এই সিদ্ধান্তের ফলে ৪৮ লক্ষ ৪১ হাজার কর্মচারী এবং ৬২ লক্ষ ৩ হাজার পেনশন-প্রাপক উপকৃত হবেন।

Cabinet
Cabinet approves release of an additional instalment of DA to Central Government employees and DR to Pensioners, due from 1.1.2019
19 FEB 2019 9:22PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has given its approval to the release of an additional instalment of Dearness Allowance (DA) to Central Government employees, and Dearness Relief (DR) to pensioners w.e.f. 1.1.2019 representing an increase of 3% over the existing rate of 9% of the Basic Pay/Pension, to compensate for price rise. This increase is in accordance with the accepted formula, which is based on the recommendations of the 7th Central Pay Commission (CPC). The combined impact on the exchequer on account of both DA and DR would be Rs. 9168.12 crore per annum and Rs. 10696.14 crore in the FY 2019-20 (for a period of 14 months from January 2019 to February, 2020).This will benefit about 48.41 lakh Central Government employees and 62.03 lakh pensioners.