کابینہ
کابینہ نے یکم جنوری ،2019 سے مرکزی حکومت کے ملازمین کے لئے مہنگائی بھتہ اور پنشنروں کے لئے مہنگائی راحت منظور کی
19 FEB 2019 9:22PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 20 فروری ؍وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے یکم جنوری ، 2019 سے مرکزی حکومت کے ملازمین کے لئے مہنگائی بھتہ اور سبکدوش ملازمین کے لئے مہنگائی راحت کی اضافی قسط منظور کی ہے ۔ قیمتوں میں ہوئے اضافے کا مقابلہ کرنے کے لئے بنیادی تنخواہ ؍ پنشن کی موجودہ 9 فیصد کی شرح سے تین فیصد اضافہ منظور کیا گیا ہے ۔ یہ اضافہ طے شدہ فارمولے کے مطابق ہے جو کہ ساتویں تنخواہ کمیشن ( سی پی سی ) کی سفارشات کی بنیاد پر مبنی ہے ۔ مہنگائی بھتہ اور مہنگائی راحت کے باعث مالی سال 2019-20 ( جنوری ، 2019 سے فروری ، 2020 تک 14 ماہ کی مدت کے لئے ) میں سرکاری خزانے کے 9168.12 کروڑ روپئے کا بار پڑے گا اور اس سے 48.41 لاکھ مرکزی حکومت کے ملازمین اور 62.03 لاکھ پنشن یافتگان کو فائدہ پہنچے گا ۔

Cabinet
Cabinet approves release of an additional instalment of DA to Central Government employees and DR to Pensioners, due from 1.1.2019
19 FEB 2019 9:22PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has given its approval to the release of an additional instalment of Dearness Allowance (DA) to Central Government employees, and Dearness Relief (DR) to pensioners w.e.f. 1.1.2019 representing an increase of 3% over the existing rate of 9% of the Basic Pay/Pension, to compensate for price rise. This increase is in accordance with the accepted formula, which is based on the recommendations of the 7th Central Pay Commission (CPC). The combined impact on the exchequer on account of both DA and DR would be Rs. 9168.12 crore per annum and Rs. 10696.14 crore in the FY 2019-20 (for a period of 14 months from January 2019 to February, 2020).This will benefit about 48.41 lakh Central Government employees and 62.03 lakh pensioners.