प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गुजरात के साणंद में केन्स सेमीकॉन प्लांट के उद्घाटन के अवसर पर दिए गए अपने संबोधन की झलकियाँ साझा कीं
31 MAR 2026 4:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गुजरात के साणंद में केन्स टेक्नॉलॉजी के सेमीकंडक्टर प्लांट के उद्घाटन की झलकियां साझा कीं, जो इस सुविधा में उत्पादन की शुरुआत का प्रतीक है। प्रधानमंत्री ने इस बात पर विशेष ध्यान दिया कि वे 28 फरवरी को माइक्रोन प्लांट में उत्पादन शुरू करने के लिए साणंद में मौजूद थे और ठीक एक महीने बाद केन्स की इस उपलब्धि के लिए वापस आए हैं। प्रधानमंत्री ने भारत की सेमीकंडक्टर यात्रा की गति को रेखांकित करते हुए कहा, "यह महज एक संयोग नहीं है, बल्कि इस बात का प्रमाण है कि भारत का सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम कितनी तेजी से विकसित हो रहा है।"
एक्स पर पोस्ट की एक श्रृंखला में, प्रधानमंत्री श्री मोदी ने लिखा:
भारत के सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम के लिए यह वास्तव में गर्व का क्षण है कि साणंद, गुजरात में केन्स सेमीकॉन ओसैट सुविधा का उद्घाटन किया गया है। यह भविष्य की प्रौद्योगिकियों और नवाचार में एक अग्रणी के रूप में उभरने के भारत के प्रयासों को और गति देगा।
‘मेक इन इंडिया’ और ‘मेक फॉर द वर्ल्ड’ को इससे और अधिक बल मिलेगा।
"भारत का सेमीकंडक्टर उद्योग विभिन्न राज्यों में तेजी से आगे बढ़ रहा है, जिससे अनगिनत युवाओं के लिए नए अवसर पैदा हो रहे हैं। अब हम इन प्रयासों को और अधिक विस्तार देने के लिए 'सेमीकंडक्टर मिशन 2.0' पर काम कर रहे हैं।"
"यह भारत का 'टेकेड' है!
प्रौद्योगिकी, एआई और सेमीकंडक्टर्स के क्षेत्र में हमारी पहल का लाभ पूरी मानवता और पूरी दुनिया को मिलने वाला है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi shares glimpses of his address at the inauguration of Kaynes Semicon Plant at Sanand, Gujarat
31 MAR 2026 4:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi shared glimpses from inauguration of the Kaynes Technology semiconductor plant in Sanand, Gujarat, marking the commencement of production at the facility. Noting that he was present in Sanand on February 28 for the start of production at the Micron plant and has returned exactly a month later for the Kaynes milestone, the Prime Minister underscored the momentum of India's semiconductor journey. "This is not merely a coincidence , it is proof of the speed at which India's semiconductor ecosystem is developing," remarked Shri Modi.
In a series of posts on X, Shri Modi said:
“It is indeed a proud moment for India’s Semiconductor ecosystem that the Kaynes Semicon OSAT facility has been inaugurated in Sanand, Gujarat. This will boost India’s efforts of emerging as a leader in futuristic technologies and innovation.”
“A boost to ‘Make in India’ and ‘Make for the World.’
“India’s semiconductor industry is thriving across different states, generating new opportunities for countless youngsters. We are now working on Semiconductor Mission 2.0 to add further scale to these efforts.”
“This is India’s Techade!
Our initiatives in technology, AI, semiconductors are going to benefit the entire planet.”