وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے گجرات کے شہر سانند میں’ کینز سیمی کون پلانٹ ‘ کے افتتاح کے موقع پر اپنے خطاب کی جھلکیاں شیئر کیں
31 MAR 2026 4:54PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے گجرات کے شہر سانند میں’ کینز ٹیکنالوجی سیمی کنڈکٹر‘ پلانٹ کے افتتاح کی جھلکیاں شیئر کیں، جو اس تنصیب میں پیداوار کے آغاز کی علامت ہے۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ وہ 28 فروری کو مائیکرون پلانٹ میں پیداوار کے آغاز کے موقع پر سانند میں موجود تھے اور ٹھیک ایک ماہ بعد کینز کے اس سنگ میل کے لیے واپس آئے ہیں، وزیراعظم نے بھارت کے سیمی کنڈکٹر کےسفر کی رفتار پر زور دیا۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’یہ محض کوئی اتفاق نہیں ہے، یہ اس رفتار کا ثبوت ہے جس سے بھارت کا سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم ترقی کر رہا ہے۔‘‘
ایکس پر یک بعد دیگرے کئے گئے پوسٹ میں جناب مودی نے کہا:
’’بھارت کے سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم کے لیےیہ واقعی ایک قابل فخر لمحہ ہے کہ گجرات کے سانند میں’کینز سیمی کون او ایس اے ٹی‘ سہولت کا افتتاح کر دیا گیا ہے۔ یہ مستقبل کی ٹیکنالوجیز اور اختراع میں ایک لیڈر کے طور پر ابھرنے کی بھارت کی کوششوں کو تقویت دے گا۔‘‘
‘میک اِن انڈیا’ اور ‘میک فار دی ورلڈ’ کو فروغ دینے کے لیے ایک مضبوط قدم‘
’’بھارت کی سیمی کنڈکٹر صنعت مختلف ریاستوں میں تیزی سے ترقی کر رہی ہے، جس کے نتیجے میں بے شمار نوجوانوں کے لیے نئے مواقع پیدا ہو رہے ہیں۔ اب ہم ان کوششوں کو مزید وسعت دینے کے لیے سیمی کنڈکٹر مشن 2.0 پر کام کر رہے ہیں۔‘‘
”یہ بھارت کی ٹیکنالوجی کی دہائی(ٹیکڈ)ہے!
’’ٹیکنالوجی، مصنوعی ذہانت اور سیمی کنڈکٹرز کے شعبوں میں ہمارے اقدامات سے پورے کرہ ارض کو فائدہ پہنچنے والا ہے۔“

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi shares glimpses of his address at the inauguration of Kaynes Semicon Plant at Sanand, Gujarat
31 MAR 2026 4:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi shared glimpses from inauguration of the Kaynes Technology semiconductor plant in Sanand, Gujarat, marking the commencement of production at the facility. Noting that he was present in Sanand on February 28 for the start of production at the Micron plant and has returned exactly a month later for the Kaynes milestone, the Prime Minister underscored the momentum of India's semiconductor journey. "This is not merely a coincidence , it is proof of the speed at which India's semiconductor ecosystem is developing," remarked Shri Modi.
In a series of posts on X, Shri Modi said:
“It is indeed a proud moment for India’s Semiconductor ecosystem that the Kaynes Semicon OSAT facility has been inaugurated in Sanand, Gujarat. This will boost India’s efforts of emerging as a leader in futuristic technologies and innovation.”
“A boost to ‘Make in India’ and ‘Make for the World.’
“India’s semiconductor industry is thriving across different states, generating new opportunities for countless youngsters. We are now working on Semiconductor Mission 2.0 to add further scale to these efforts.”
“This is India’s Techade!
Our initiatives in technology, AI, semiconductors are going to benefit the entire planet.”