Prime Minister's Office
PM to visit Sikkim, West Bengal, Bihar and Uttar Pradesh on 29th and 30th May
PM to participate in Sikkim@50: Where Progress meets purpose and nature nurtures growth
PM to lay the foundation stone of City Gas Distribution project in Alipurduar and Cooch Behar districts in Alipurduar, West Bengal
PM to inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 48,520 crore in Karakat, Bihar
PM to lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth around Rs 20,900 crore at Kanpur Nagar, Uttar Pradesh
28 MAY 2025 10:00AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Sikkim, West Bengal, Bihar and Uttar Pradesh on 29th and 30th May.
On 29th May, Prime Minister will visit Sikkim where he will participate in the “Sikkim@50: Where Progress meets purpose and nature nurtures growth” programme at around 11 AM. He will also lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects in Sikkim and address the gathering on the occasion.
Later, Prime Minister will visit West Bengal where he will lay the foundation stone of City Gas Distribution project in Alipurduar and Cooch Behar districts in Alipurduar at around 2:15 PM.
Further, Prime Minister will visit Bihar and inaugurate the new terminal building of Patna Airport at around 5:45 PM.
On 30th May, at around 11 AM, he will inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 48,520 crore in Karakat, Bihar. He will also address a public function.
Thereafter, Prime Minister will visit Uttar Pradesh where he will lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth around Rs 20,900 crore at Kanpur Nagar at around 2:45 PM. He will also address a public function.
PM in Sikkim
Marking 50 glorious years of Statehood, Prime Minister will participate in Sikkim@50: Where Progress meets purpose and nature nurtures growth. The Government of Sikkim has planned a year long series of activities under the theme “Sunaulo, Samriddha and Samarth Sikkim”, celebrating the essence of Sikkim’s cultural richness, tradition, natural splendour and its history.
Prime Minister will also lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects in Sikkim. Projects include a new 500-bedded District hospital worth over Rs 750 crore in Namchi district; Passenger Ropeway at Sangachoeling, Pelling in Gyalshing District; Statue of Bharat Ratna Atal Bihari Vajpayee ji at Atal Amrit Udyan at Sangkhola in Gangtok District among others.
Prime Minister will also release the Commemorative coin, souvenir coin and stamp of 50 years of Statehood.
PM in West Bengal
In a significant step towards expanding the City Gas Distribution (CGD) network in India, Prime Minister will lay the foundation stone of the CGD project in Alipurduar and Cooch Behar districts of West Bengal. The project, worth over Rs 1010 crore, aims to provide Piped Natural Gas (PNG) to more than 2.5 Lakh households, over 100 commercial establishments and industries besides providing Compressed Natural Gas (CNG) to vehicular traffic by establishing around 19 CNG stations in line with the Minimum Work Program (MWP) targets stipulated by the Government. It will provide convenient, reliable, environment-friendly and cost-effective fuel supply and create employment opportunities in the region.
PM in Bihar
On 29th May, Prime Minister will inaugurate the newly constructed passenger terminal of Patna Airport. The new terminal built at a cost of around Rs 1200 crore can handle 1 crore passengers per year. He will also lay the foundation stone of the new civil enclave of Bihta Airport worth over Rs 1410 crore. The Bihta airport will serve the town which is rapidly emerging as an educational hub near Patna, housing IIT Patna and the proposed NIT Patna campus.
On 30th May, Prime Minister will inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 48,520 crore in Karakat.
Boosting power infrastructure in the region, Prime Minister will lay the foundation stone for the Nabinagar Super Thermal Power Project, Stage-II (3x800 MW) in Aurangabad district worth over Rs 29,930 crore, which will aim at ensuring energy security for Bihar and eastern India. It will boost industrial growth, create job opportunities, and provide affordable electricity in the region.
In a major boost to the road infrastructure and connectivity in the region, Prime Minister will lay the foundation stone for various road projects including the Four-Laning of the Patna–Arrah–Sasaram section of NH-119A, and the Six-Laning of the Varanasi–Ranchi–Kolkata highway (NH-319B) and Ramnagar–Kacchi Dargah stretch (NH-119D), and construction of a new Ganga bridge between Buxar and Bharauli. These projects will create seamless high-speed corridors in the state along with boosting trade and regional connectivity. He will also inaugurate the four Laning of Patna – Gaya – Dobhi section of NH – 22, worth around Rs 5,520 crore and four Laning of the elevated highway and at grade improvements at Gopalganj Town on NH – 27, among others.
In line with his commitment to improving rail infrastructure across the country, Prime Minister will dedicate to the nation the 3rd Rail Line between Son Nagar – Mohammad Ganj worth over Rs 1330 crore, among others.
PM in Uttar Pradesh
Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects aimed at boosting the region's infrastructure and connectivity. He will inaugurate the Chunniganj Metro Station to Kanpur Central Metro Station section of Kanpur Metro Rail Project worth over Rs 2,120 crore. It will include 14 planned stations with five new underground stations integrating key city landmarks and commercial hubs into the metro network. Additionally, he will also inaugurate road widening and strengthening work of G.T. Road.
In order to boost power generation capacity in the region, multiple projects will be undertaken. Prime Minister will lay the foundation stone of a 220 kV substation in Sector 28 at Yamuna Expressway Industrial Development Authority (YEIDA), Gautam Buddh Nagar to meet the growing energy demands of the region. He will also inaugurate 132 kV Substations worth over Rs 320 crore at Ecotech-8 and Ecotech-10 in Greater Noida.
Prime Minister will inaugurate a 660 MW Panki Thermal Power Extension Project in Kanpur worth over Rs 8,300 crore enhancing Uttar Pradesh's energy capacity. He will also inaugurate three 660 MW units of Ghatampur Thermal Power Project worth over Rs 9,330 crore bolstering the power supply significantly.
Prime Minister will also inaugurate Rail over bridges over Panki Power House Railway Crossing and over Panki Dham Crossing on Panki Road at Kalyanpur Panki Mandir in Kanpur. It will support the Panki Thermal Power Extension Project's logistics by facilitating coal and oil transport while also alleviating traffic congestion for the local population.
Prime Minister will inaugurate 40 MLD (Million Liters per Day) Tertiary Treatment Plant at Bingawan in Kanpur worth over Rs 290 crore. It will enable the reuse of treated sewage water, promoting water conservation and sustainable resource management in the region.
In a major boost to road infrastructure in the region, Prime Minister will lay the foundation stone for widening and strengthening of Gauria Pali Marg for industrial development in Kanpur Nagar District; and widening and strengthening of road to connect Narwal Mode (AH-1) on Prayagraj Highway to Kanpur Defence Node (4 lane) under Defence Corridor in Kanpur Nagar District which will significantly improve connectivity for the Defence Corridor, enhancing logistics and accessibility.
Prime Minister will also distribute certificates and cheques to the beneficiaries of PM Ayushman Vay Vandana Yojna, National Livelihood Mission and PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 29 اور 30 ​​مئی کو سکم، مغربی بنگال، بہار اور اتر پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سکم @ 50 : جہاں ترقی مقصد کو پورا کرتی ہے اور فطرت ترقی کی پرورش کرتی ہے
وزیر اعظم مغربی بنگال کے علی پور دوار میں علی پور دوار اور کوچ بہار اضلاع میں سٹی گیس ڈسٹری بیوشن پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم بہار کے کارکاٹ میں 48,520 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کو وقف کریں گے
وزیر اعظم اتر پردیش کے کانپورشہر میں تقریباً 20,900 کروڑ روپے کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے
28 MAY 2025 10:00AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29 اور 30 ​​مئی 2025 کو سکم، مغربی بنگال، بہار اور اتر پردیش کا دورہ کریں گے۔
29 مئی 2025کو وزیر اعظم سکم کا دورہ کریں گے جہاں وہ تقریباً 11 بجے‘‘سکم@50:جہاں ترقی کا مقصد پورا ہوتا ہے اور فطرت ترقی کو آگے بڑھاتی ہے’’ میں شرکت کریں گے۔ وہ سکم میں کئی ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے اور اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
وزیر اعظم اس کے بعد مغربی بنگال کا دورہ کریں گے جہاں وہ علی پور دوار اور کوچ بہار اضلاع میں تقریباً 2:15 بجے سٹی گیس ڈسٹری بیوشن پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
اس کے علاوہ وزیر اعظم بہار کا دورہ کریں گے اور تقریباً 5:45 بجے پٹنہ ہوائی اڈے کی نئی ٹرمینل عمارت کا افتتاح کریں گے۔
30 مئی2025 کو صبح تقریباً 11 بجے وہ بہار کے کاراکاٹ میں 48,520 کروڑ روپے سے زیادہ کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔اس موقع پر وہ ایک عوامی تقریب سے بھی خطاب کریں گے۔
وزیر اعظم اس کے بعد اتر پردیش کا دورہ کریں گے، جہاں وہ تقریباً 2:45 بجے کانپورشہر میں تقریباً 20,900 کروڑ روپے کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے۔ وہ یہاں بھی ایک عوامی تقریب سے خطاب کریں گے۔
وزیر اعظم سکم میں
ریاست کے 50 شاندار برسوں کی یاد میں وزیر اعظم ‘سکم @ 50: جہاں ترقی مقصد کو پورا کرتی ہے اور فطرت ترقی کو آگے بڑھاتی ہے’ تقریب میں شرکت کریں گے۔ سکم حکومت نے سکم کی ثقافتی دولت، روایت، قدرتی شان و شوکت اور اس کی تاریخ کے جوہر کو منانے کے لیے ‘‘سنالو، سمردھ اور سمرتھ سکم’’ کے تھیم کے تحت سرگرمیوں کی ایک سال طویل سیریز کا منصوبہ بنایا ہے۔
وزیر اعظم سکم میں کئی ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد اور افتتاح بھی کریں گے۔ ان منصوبوں میں 750 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے ضلع نمچی میں 500 بستروں کا ایک نیا ڈسٹرکٹ اسپتال، گیالشنگ ضلع کے پیلنگ میں سنگاچولنگ میں مسافروں کا روپ وے، گنگٹوک ضلع کے سنگکھولا میں اٹل امرت ادیان میں بھارت رتن اٹل بہاری واجپئی جی کا مجسمہ وغیرہ شامل ہیں۔
وزیر اعظم ریاست کے 50 سال مکمل ہونے کے موقع پر ایک یادگاری سکہ،سوینیئر اور ڈاک ٹکٹ بھی جاری کریں گے۔
وزیر اعظم مغربی بنگال میں
ہندوستان میں سٹی گیس ڈسٹری بیوشن (سی جی ڈی) نیٹ ورک کی توسیع کی طرف ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے وزیر اعظم مغربی بنگال کے علی پور دوار اور کوچ بہار اضلاع میں سی جی ڈی پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ 1010 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے اس پروجیکٹ کا مقصد 2.5 لاکھ سے زیادہ گھرانوں، 100 سے زیادہ تجارتی اداروں اور صنعتوں کو پائیپڈ نیچرل گیس (پی این جی ) فراہم کرنا ہے، اس کے علاوہ حکومت کے مقرر کردہ کم از کم ورک پروگرام (ایم ڈبلیو پی) کے ہدف کے مطابق تقریباً 19 سی این جی اسٹیشن قائم کرکے گاڑیوں کو کمپریسڈ نیچرل گیس (سی این جی) فراہم کرنا ہے۔ یہ آسان، قابل اعتماد، ماحول دوست اور سستی ایندھن کی فراہمی کے ساتھ خطے میں روزگار کے مواقع پیدا کرے گا۔
وزیراعظم بہار میں
29 مئی2025 کو وزیر اعظم پٹنہ ہوائی اڈے کے نو تعمیر شدہ مسافر ٹرمینل کا افتتاح کریں گے۔ تقریباً 1200 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا یہ نیا ٹرمینل ہر سال ایک کروڑ مسافروں کو سنبھال سکتا ہے۔ وزیر اعظم 1410 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بہٹا ہوائی اڈے کے نئے سول انکلیو کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ بہٹا ہوائی اڈہ اس شہر کی خدمت کرے گا جو پٹنہ کے قریب ایک تعلیمی مرکز کے طور پر تیزی سے ابھر رہا ہے، جس میں آئی آئی ٹی پٹنہ اور مجوزہ این آئی ٹی پٹنہ کیمپس ہے۔
30 مئی 2025کو وزیر اعظم کاراکاٹ میں 48,520 کروڑ روپے سے زیادہ کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔
خطے میں بجلی کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیتے ہوئے، وزیر اعظم اورنگ آباد ضلع کے نبی نگر سپر تھرمل پاور پروجیکٹ، فیز-II (3x800میگاواٹ) کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس کی لاگت 29,930 کروڑ روپے سے زیادہ ہے، جس کا مقصد بہار اور مشرقی ہندوستان کے لیے توانائی کی حفاظت کو یقینی بنانا ہے۔ اس سے صنعتی ترقی کو فروغ ملے گا، روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور خطے میں سستی بجلی ملے گی۔
خطے میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے اور رابطے کو فروغ دینے کے لیے وزیر اعظم این ایچ119- اے کے پٹنہ-آرہ-سہسرام ​​سیکشن کو چار لین کرنے، وارانسی-رانچی-کولکاتہ ہائی وے (این ایچ-319بی) کی چھ لیننگ اور رام نگر-کچی درگاہ کے بی 19اے سیکشن اورجی19اے کے درمیان تعمیراتی سیکشن سمیت مختلف سڑکوں کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ بکسر اور بھرولی کے درمیان ایک نئے گنگا پل کی تعمیر سمیت مختلف سڑک پروجیکٹوں کی سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ یہ پروجیکٹ ریاست میں بغیر کسی رکاوٹ کے ہائی اسپیڈ کوریڈور بنانے کے ساتھ ساتھ تجارت اور علاقائی روابط کو فروغ دیں گے۔ وہ این ایچ-22 کے پٹنہ-گیا-ڈوبھی سیکشن کی چار لیننگ کا بھی افتتاح کریں گے، جس کی لاگت تقریباً 5,520 کروڑ روپے ہے، اور این ایچ- 27 پر گوپال گنج ٹاؤن میں ایلیویٹیڈ ہائی وے کی چار لیننگ اور گریڈ بہتری کا بھی افتتاح کریں گے۔
ملک بھر میں ریل کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے اپنے عزم کے مطابق وزیر اعظم سون نگر-محمد گنج کے درمیان 1330 کروڑ روپے کی لاگت کے دیگر پروجیکٹوں کے علاوہ تیسری ریلوے لائن قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم اتر پردیش میں
وزیر اعظم خطے کے بنیادی ڈھانچے اور رابطے کو فروغ دینے کے مقصد سے کئی ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے۔ وہ کانپور میٹرو ریل پروجیکٹ کے چنی گنج میٹرو اسٹیشن سے کانپور سینٹرل میٹرو اسٹیشن سیکشن کا افتتاح کریں گے جس کی لاگت 2,120 کروڑ روپے ہے۔ یہ 14 منصوبہ بندا سٹیشنوں پر مشتمل ہو گا، جن میں پانچ نئے زیر زمین ا سٹیشن شامل ہوں گے، جو شہر کے اہم مقامات اور تجارتی مراکز کو میٹرو نیٹ ورک میں ملائیں گے۔ اس کے علاوہ وہ جی ٹی روڈ کی سڑک کو چوڑا اور پختہ کرنے کے کام کا بھی افتتاح کریں گے۔
خطے میں بجلی کی پیداواری صلاحیت کو بڑھانے کے لیے کئی منصوبے شروع کیے جائیں گے۔ وزیر ا عظم گوتم بدھ نگر کے جمنا ایکسپریس وے انڈسٹریل ڈیولپمنٹ اتھارٹی (وائی ای آئی ڈی اے) کے سیکٹر- 28 میں 220 کے وی سب اسٹیشن کا سنگ بنیاد رکھیں گے تاکہ خطے کی بڑھتی ہوئی توانائی کی ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔ وہ گریٹر نوئیڈا میں ایکو ٹیک-8 اور ایکو ٹیک -10 میں 320 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کے 132 کے وی سب اسٹیشنوں کا بھی افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم کان پور میں 8,300 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کے 660 میگاواٹ پنکی تھرمل پاور ایکسٹینشن پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے، جس سے اتر پردیش کی توانائی کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔ وہ گھاٹم پور تھرمل پاور پروجیکٹ کے تین 660 میگاواٹ یونٹس کا بھی افتتاح کریں گے جس کی لاگت 9,330 کروڑ روپے سے زیادہ ہے، جس سے بجلی کی پیداوار میں نمایاں اضافہ ہوگا۔
وزیر اعظم کانپور کے کلیان پور پنکی مندر میں پنکی پاور ہاؤس ریلوے کراسنگ اور پنکی روڈ پر پنکی دھام کراسنگ پر ریل اوور برج کا بھی افتتاح کریں گے۔ اس سے پنکی تھرمل پاور ایکسٹینشن پروجیکٹ کی لاجسٹکس کے لیے کوئلہ اور تیل کی نقل و حمل میں سہولت اور آسانی ہوگی اور مقامی لوگوں کے لیے ٹریفک کی بھیڑ میں بھی کمی آئے گی۔
وزیر اعظم کان پور کے بنگووان میں 290 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت والے 40 ایم ایل ڈی (ملین لیٹر یومیہ) کے تیسرے ٹریٹمنٹ پلانٹ کا افتتاح کریں گے جس سے سیوریج کے پانی کو دوبارہ استعمال کرنے کے قابل بنایا جائے گا، اس طرح خطے میں پانی کے تحفظ اور پائیدار وسائل کے انتظام کو فروغ ملے گا۔
خطے میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے لیے وزیر اعظم کانپور شہرمیں صنعتی ترقی کے لیے گوریہ پالی مارگ کو چوڑا اور مضبوط بنانے کے لیے سنگ بنیاد رکھیں گے اور کانپور شہر ضلع میں ڈیفنس کوریڈور کے تحت پریاگ راج ہائی وے پر ناروال موڑ ( اے ایچ- 1) کو کانپور ڈیفنس نوڈ (4 لین) سے جوڑنے والی سڑک کو چوڑا اور مضبوط کرنے کا بھی سنگ بنیاد رکھا، جس سے کنکٹی وٹی میں نمایاں بہتری آئے گی، لاجسٹکس اور ڈیفنس کوریڈور کے لیے رسائی میں اضافہ ہوگا۔
وزیر اعظم اس موقع پر پردھان منتری آیوشمان ویہ وندنا یوجنا، راشٹریہ آجیویکا مشن اور پردھان منتری سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا کے مستفیدین کو سرٹیفکیٹ اور چیک بھی تقسیم کریں گے۔