Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of Japan on the sidelines of the G7 Summit
14 JUN 2024 11:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E Mr. Fumio Kishida, Prime Minister of Japan today on the sidelines of the G-7 Summit in Apulia, Italy.
Prime Minister thanked Prime Minister Kishida for the congratulatory wishes extended on assuming office for the third consecutive term. He affirmed that bilateral ties with Japan will continue to receive priority in his third term. The two leaders noted that the India-Japan Special Strategic and Global Partnership is in its 10th year and expressed satisfaction at the progress made in the relationship. They discussed ways to deepen cooperation further, adding new and emerging areas, and strengthening B2B and P2P cooperation.
India and Japan are collaborating on several important areas including the landmark Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail project that will usher in the next stage in mobility in India, the targeted 5 trillion yen worth of Japanese investment in India in 2022-2027 period, and India-Japan Industrial Competitiveness Partnership aimed at transformation of our manufacturing cooperation. The meeting between the two Prime Minister provided an opportunity to review some of these ongoing works of cooperation.
The two leaders looked forward to continuing their discussion at the next India-Japan annual summit.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জি-৭ শীর্ষ সম্মেলনের একান্ত অবসরে জাপানের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
14 JUN 2024 11:55PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জুন, ২০২৪
ইতালির আপুলিয়ায় জি-৭ শীর্ষ সম্মেলনের আলোচনা বৈঠকের পাশাপাশি জাপানের প্রধানমন্ত্রী মিঃ ফুমিয়ো কিশিদার সঙ্গে আজ এক দ্বিপাক্ষিক আলোচনায় মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
উপর্যুপরি তিনবার প্রধানমন্ত্রীর দায়িত্বভার গ্রহণের সুযোগলাভের জন্য শ্রী মোদীকে ইতিমধ্যেই অভিনন্দন জানিয়েছেন মিঃ কিশিদা। এজন্য জাপানের প্রধানমন্ত্রীকে প্রথমেই ধন্যবাদজ্ঞাপন করেন শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেন, জাপানের সঙ্গে ভারতের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক তাঁর প্রধানমন্ত্রীত্বের বর্তমান মেয়াদকালেও অটুট ও অব্যাহত থাকবে। দুই নেতাই স্বীকার করেন যে ভারত - জাপান বিশেষ কৌশলগত তথা বিশ্ব অংশীদারিত্বের সম্পর্ক দশম বর্ষে পদার্পণ করল। পারস্পরিক সম্পর্কের এই অগ্রগতিতে দুই বিশ্বনেতাই সন্তোষ প্রকাশ করেন। দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতাকে আরও গভীর নিয়ে যাওয়ার উপায়গুলি সম্পর্কেও তাঁদের মধ্যে বিস্তারিত আলোচনা ও মত বিনিয়ম অনুষ্ঠিত হয়। তাঁরা প্রস্তাব করেন যে নতুন নতুন ক্ষেত্রগুলিতে বি২বি এবং পি২পি সহযোগিতাকে আরও মজবুত করে তোলা প্রয়োজন।
মুম্বাই - আহমেদাবাদ উচ্চগতি সম্পন্ন রেল প্রকল্প সহ বেশকিছু গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রে ভারত ও জাপান দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার সূত্রে আবদ্ধ। উচ্চগতির এই রেল প্রকল্পটি বাস্তবায়িত হলে ভারতের সার্বিক পরিবহণ ব্যবস্থায় এক নতুন যুগের সূচনা হবে। এছাড়াও ২০২২ থেকে ২০২৭ এই ৫ বছরের মেয়াদে ভারতের বিভিন্ন উন্নয়ন প্রকল্পে ৫ ট্রিলিয়ান ইয়েন জাপানিজ বিনিয়োগ এবং ভারত - জাপান শিল্পমুখিনতার ক্ষেত্রে অংশীদারিত্ব ভারতের নির্মাণ ও উৎপাদন ক্ষেত্রে এক ব্যাপাক রূপান্তর সম্ভব করে তুলবে।
দুই প্রধানমন্ত্রীর এই বৈঠকে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার ভিত্তিতে যেসমস্ত প্রকল্পের কাজ চলছে সেগুলিরও পর্যালোচনা করা হয়।
পরবর্তী ভারত - জাপান বার্ষিক শীর্ষ বৈঠকে এই আলোচনাকে আরও এগিয়ে নিয়ে যাওয়া যাবে বলে দুই বিশ্ব নেতাই আশা ব্যক্ত করেন।