Election Commission
Voter Turnout – 64.4% as of 11:40 PM for phase 3
07 MAY 2024 11:58PM by PIB Delhi
Polling in third phase of General Elections recorded an approximate voter turnout of 64.4% as of 11:40 pm. The same shall continue to be updated by the field level officers as polling parties keep returning and will be available PC wise (along with respective AC segments) live at VTR App, as was the case in phase 1 and phase 2.
The state wise approximate voter turnout at 11:40 pm is as below:
Sl. No.
State / UT
No. PCs
Approximate Voter Turnout %
1
Assam
4
81.61
2
Bihar
5
58.18
3
Chhattisgarh
7
71.06
4
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
2
69.87
5
Goa
2
75.20
6
Gujarat
25
58.98
7
Karnataka
14
70.41
8
Madhya Pradesh
9
66.05
9
Maharashtra
11
61.44
10
Uttar Pradesh
10
57.34
11
West Bengal
4
75.79
Above 11 States
(93 PCs)
93
64.40
Data displayed here are as per the information being filled in the systems by the field officer. This is an approximate trend, as data from some polling stations (PS) takes time and this trend does not include Postal Ballot. Final actual account of votes recorded for each PS is shared in Form 17 C with all Polling agents at close of polls.

بھارتی چناؤ کمیشن
تیسرے مرحلے کے چناؤ میں 64.4فیصد رائے دہندگان نے اپنے حق رائے دہی کا استعمال کیا
07 MAY 2024 11:58PM by PIB Delhi
عام انتخاب کے تیسرے مرحلے میں رات 11بجکر 40منٹ تک لگ بھگ 64.4فیصد ووٹنگ درج کی گئی ، چناؤ پارٹیاں واپس آتی رہیں گی کیونکہ فیلڈ سطح کے افسروں کے ذریعہ اپ ڈیٹ کیاجاتارہے گا اوریہ پہلے مرحلے اوردوسرے مرحلے کی طرح وی ٹی آرایپ پرپارلیمانی حلقے کے اعتبار(متعلقہ ودھان سبھا اے سی حلقے کے ساتھ ) براہ راست دستیاب ہوگا۔
رات 11بج کر 40منٹ پرریاست کے اعتبارسے تقریبا ووٹنگ کافیصد حسب ذیل ہے ۔
نمبرشمار
ریاست /مرکز کے زیرانتظام علاقے کانام
پارلیمانی حلقوں کی تعداد
رائے دہندگان کا ووٹوں کا فیصد
1
آسام
4
81.61
2
بہار
5
58.18
3
چھتیس گڑھ
7
71.06
4
دادرہ ونگرحویلی اوردمن اینڈ دیو
2
69.87
5
گوا
2
75.20
6
گجرات
25
58.98
7
کرناٹک
14
70.41
8
مدھیہ پردیش
9
66.05
9
مہاراشٹر
11
61.44
10
اترپردیش
10
57.34
11
مغربی بنگال
4
75.79
مذ کورہ 11ریاستیں (93پارلیمانی حلقے)
یہاں فیلڈ افسروں کے ذریعہ نظام میں بھری جارہی معلومات کے مطابق ڈیٹا ظاہرکیاگیا ہے ۔یہ ایک اندازہ لگایاہوارجحان ہے کیونکہ کچھ پولنگ اسٹیشن (پی ایس )تعداد حاصل کرنے میں وقت لگتاہے اوراس رجحان میں ڈاک بیلٹ شامل نہیں ہیں ۔ ہرپولنگ اسٹیشن کے لئے درج کئے گئے ووٹوں کی حقیقی گنتی چناؤ کے اختتام پرسبھی پولنگ ایجنٹوں کے ساتھ فارم 17میں مشترک کی جاتی ہے ۔