নির্বাচনকমিশন
পশ্চিমবঙ্গে তৃতীয় দফায় ভোটের হার ৭৫.৭৯ শতাংশ, দেশে গড়ে ৬৪.৪ শতাংশ
07 MAY 2024 11:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৭মে, ২০২৪
লোকসভা নির্বাচনের তৃতীয় দফায় পশ্চিমবঙ্গে ভোট দানের হার ৭৫.৭৯ শতাংশ, দেশে গড়ে ৬৪.৪ শতাংশ। নির্বাচন কমিশন থেকে রাত ১১.৪০-এ শেষ এই হিসেব দেওয়া হয়েছে। প্রত্যেক ভোটদান কেন্দ্রের নিরিখে বিধানসভা ভিত্তিক নির্বাচনী আধিকারিকরা ভিটিআর অ্যাপে শেষ প্রাপ্ত সংখ্যা প্রথম দফা এবং দ্বিতীয় দফার মতো তৃতীয় দফার নির্বাচনেও তুলে ধরেছেন।
রাজ্য ভিত্তিক রাত সাড়ে ১১টা পর্যন্ত আনুমানিক ভোট দানের হার নিচের সারণীতে দেওয়া হল:
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
লোকসভা কেন্দ্রের সংখ্যা
আনুমানিক ভোটদানের হার শতাংশের হিসেবে
১.
আসাম
৪
৮১.৬১
২.
বিহার
৫
৫৮.১৮
৩.
ছত্তিশগড়
৭
৭১.০৬
৪.
দাদরা ও নগর হাভেলি এবং দমন ও দিউ
২
৬৯.৮৭
৫.
গোয়া
২
৭৫.২০
৬.
গুজরাট
২৫
৫৮.৯৮
৭.
কর্ণাটক
১৪
৭০.৪১
৮.
মধ্যপ্রদেশ
৯
৬৬.০৫
৯.
মহারাষ্ট্র
১১
৬১.৪৪
১০.
উত্তরপ্রদেশ
১০
৫৭.৩৪
১১.
পশ্চিমবঙ্গ
৪
৭৫.৭৯
ওপরে ১১টি রাজ্যর তালিকা
৯৩টি লোকসভা কেন্দ্র
৯৩
৬৪.৪০

Election Commission
Voter Turnout – 64.4% as of 11:40 PM for phase 3
07 MAY 2024 11:58PM by PIB Delhi
Polling in third phase of General Elections recorded an approximate voter turnout of 64.4% as of 11:40 pm. The same shall continue to be updated by the field level officers as polling parties keep returning and will be available PC wise (along with respective AC segments) live at VTR App, as was the case in phase 1 and phase 2.
The state wise approximate voter turnout at 11:40 pm is as below:
Sl. No.
State / UT
No. PCs
Approximate Voter Turnout %
1
Assam
4
81.61
2
Bihar
5
58.18
3
Chhattisgarh
7
71.06
4
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
2
69.87
5
Goa
2
75.20
6
Gujarat
25
58.98
7
Karnataka
14
70.41
8
Madhya Pradesh
9
66.05
9
Maharashtra
11
61.44
10
Uttar Pradesh
10
57.34
11
West Bengal
4
75.79
Above 11 States
(93 PCs)
93
64.40
Data displayed here are as per the information being filled in the systems by the field officer. This is an approximate trend, as data from some polling stations (PS) takes time and this trend does not include Postal Ballot. Final actual account of votes recorded for each PS is shared in Form 17 C with all Polling agents at close of polls.