President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S GREETINGS ON THE EVE OF MAHAVIR JAYANTI
20 APR 2024 7:52PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Mahavir Jayanti has said:-
“On the auspicious occasion of Mahavir Jayanti, I extend warm greetings and best wishes to all fellow citizens, especially to Jain community.
Mahavir Jayanti marks the birth anniversary of Lord Mahavir – the epitome of “non-violence and compassion”. This festival gives us the message of love and peace. Lord Mahavir showed the path of non-violence, celibacy, truth and renunciation for creating an ideal and civilized society. His teachings will always remain relevant for the welfare of mankind.
On this occasion, let us pledge to spread love and harmony in the society and work with dedication for the development of the nation”.
Please click here to see the President's message -

রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
মহাবীর জয়ন্তী উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন রাষ্ট্রপতির
20 APR 2024 7:52PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২৪
মহাবীর জয়ন্তী উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানিয়েছেন রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু। এক বার্তায় তিনি বলেছেন :
“পুণ্য মহাবীর জয়ন্তী উপলক্ষে আমি দেশের সকল সহ-নাগরিকদের, বিশেষত জৈন ধর্মাবলম্বীদের জানাই আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন।
ভগবান মহাবীরের আবির্ভাবের দিনটি আমরা মহাবীর জয়ন্তী রূপে পালন করি। তিনি ছিলেন অহিংসা ও দয়ার এক প্রতিমূর্তি। উৎসব পালনের এই আবহটি আমাদের মধ্যে শান্তি ও ভালবাসার বার্তা বহন করে আনে। ভগবান মহাবীর সত্য, ত্যাগ এবং অহিংসার পথনির্দেশ করেছিলেন। কারণ, তাঁর লক্ষ্য ছিল এক আদর্শ তথা সভ্য সমাজ গঠন করা। মানবজাতির কল্যাণে তাঁর শিক্ষাদর্শ সর্বদাই প্রাসঙ্গিক।
এই উপলক্ষে আসুন আমরা সকলে সমাজে প্রেম ও সম্প্রীতি রক্ষার সঙ্কল্প গ্রহণ করি। একইসঙ্গে সঙ্কল্পবদ্ধ হই জাতির বিকাশে নিষ্ঠার সঙ্গে কাজ করে যেতে।”
রাষ্ট্রপতির বার্তাটি দেখার জন্য এই লিঙ্কটিতে ক্লিক করুন -
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2024/apr/doc2024420332801.pdf