Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Swiss Confederation
01 DEC 2023 8:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Mr. Alain Berset, President of the Swiss Confederation, on 1 December 2023, on the sidelines of COP 28 in Dubai.
During the meeting, the two leaders discussed ways to further deepen their partnership, including cooperation in trade and investment, technology, health, education, IT, tourism and people to people ties.
Discussions also covered regional and global issues of mutual interest.
President Berset congratulated Prime Minister for the success of India's G20 Presidency and the Summit.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সুইশ কনফেডারেশনের প্রেসিডেন্টের সঙ্গে এক আলোচনা বৈঠকে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
01 DEC 2023 8:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ ডিসেম্বর, ২০২৩
সুইশ কনফেডারেশনের প্রেসিডেন্ট মিস্টার অ্যালেন বারসেটের সঙ্গে আজ এক দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে মিলিত হলেন ভারতের প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। দুবাইয়ে তাঁদের মধ্যে এই সাক্ষাৎকার ও মতবিনিয়ম ঘটে। উল্লেখ্য, দুই নেতাই আজ সেখানে উপস্থিত ছিলেন আন্তর্জাতিক পরিবেশ সম্মেলন উপলক্ষে।
বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, প্রযুক্তিগত উদ্যোগ, শিক্ষা, স্বাস্থ্য, তথ্য প্রযুক্তি, পর্যটন এবং দুদেশের নাগরিকদের মধ্যে ভাবের আদান-প্রদান সম্পর্কিত বিষয়গুলির ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও গভীরে নিয়ে যাওয়ার অনুকূলে মত প্রকাশ করেন দুই বিশ্ব নেতাই।
পারস্পরিক স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক তথা আন্তর্জাতিক বিষয়গুলিও স্পর্শ করে যায় তাঁদের আলোচনা বৈঠকে।
ভারতের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের সাফল্যে ভারতের প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দিত করেন প্রেসিডেন্ট বারসেট।