Prime Minister's Office
PM reiterates commitment to strengthen Jal Jeevan Mission
09 JUN 2023 9:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has reiterated the commitment to strengthen Jal Jeevan Mission and has underlined the role of access to clean water in public health.
In a tweet thread Union Minister of Jal Shakti, Gajendra Singh Shekhawat informed that as per a WHO report 4 Lakh lives will be saved from diarrhoeal disease deaths with Universal Tap Water coverage.
Responding to the tweet thread by Union Minister, the Prime Minister tweeted;
“Jal Jeevan Mission was envisioned to ensure that every Indian has access to clean and safe water, which is a crucial foundation for public health. We will continue to strengthen this Mission and boosting our healthcare system.”

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जल जीवन मिशन को मजबूत करने की प्रतिबद्धता दोहराई
09 JUN 2023 9:09PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जल जीवन मिशन को मजबूत करने की प्रतिबद्धता दोहराई है और सार्वजनिक स्वास्थ्य के क्षेत्र में स्वच्छ जल तक पहुंच की भूमिका को रेखांकित किया है।
एक ट्वीट थ्रेड में, केन्द्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने बताया कि विश्व स्वास्थ्य संगठन की एक रिपोर्ट के अनुसार सार्वभौमिक नल जल कवरेज के माध्यम से 4 लाख लोगों को डायरिया से होने वाली मौतों से बचाया जा सकेगा।
केन्द्रीय मंत्री के ट्वीट थ्रेड का जवाब देते हुए, प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
“जल जीवन मिशन की परिकल्पना यह सुनिश्चित करने के उद्देश्य से की गई थी कि प्रत्येक भारतवासी की स्वच्छ एवं सुरक्षित जल तक पहुंच हो, जो सार्वजनिक स्वास्थ्य का एक महत्वपूर्ण आधार है। हम इस मिशन को मजबूत करना और अपनी स्वास्थ्य सेवा प्रणाली को बढ़ावा देना जारी रखेंगे।