Prime Minister's Office
PM reiterates commitment to strengthen Jal Jeevan Mission
09 JUN 2023 9:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has reiterated the commitment to strengthen Jal Jeevan Mission and has underlined the role of access to clean water in public health.
In a tweet thread Union Minister of Jal Shakti, Gajendra Singh Shekhawat informed that as per a WHO report 4 Lakh lives will be saved from diarrhoeal disease deaths with Universal Tap Water coverage.
Responding to the tweet thread by Union Minister, the Prime Minister tweeted;
“Jal Jeevan Mission was envisioned to ensure that every Indian has access to clean and safe water, which is a crucial foundation for public health. We will continue to strengthen this Mission and boosting our healthcare system.”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جل جیون مشن کو مضبوط بنانے کے عزم کا اعادہ کیا
09 JUN 2023 9:09PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جل جیون مشن کو مضبوط بنانے کے عزم کا اعادہ کیا ہے اور صحت عامہکے شعبہ میں صاف پانی تک رسائی کے کردار پر زور دیا ہے۔
ایک سلسلہ وار ٹویٹ میں جل شکتی کے مرکزی وزیر گجیندر سنگھ شیخاوت نے بتایا کہ ڈبلیو ایچ او کی رپورٹ کے مطابق یونیورسل ٹیپ واٹر کوریج سے 4 لاکھ جانوں کو اسہال کی بیماری سے ہونے والی اموات سے بچایا جاسکے گا۔
مرکزی وزیر کےسلسلہ وار ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا؛
"جل جیون مشن کا تصور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کیا گیا تھا کہ ہر ہندوستانی کو صاف اور محفوظ پانی تک رسائی حاصل ہو، جو صحت عامہ کے لیے ایک اہم بنیاد ہے۔ ہم اس مشن کو مضبوط بنانے اور اپنے صحت کی دیکھ بھال کے نظام کو فروغ دینا جاری رکھیں گے۔