প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জল জীবন মিশনকে শক্তিশালী করার অঙ্গীকার প্রধানমন্ত্রী পুনর্ব্যক্ত করেছেন
09 JUN 2023 9:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ জুন, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জল জীবন মিশনকে শক্তিশালী করার অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেছেন। বিশুদ্ধ পানীয় জল জনস্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনার ক্ষেত্রে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বলে তাঁর অভিমত।
কেন্দ্রীয় জল শক্তি মন্ত্রী শ্রী গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত এক ট্যুইট বার্তায় জানিয়েছেন, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার প্রতিবেদন অনুযায়ী ঘরে ঘরে নলবাহিত জল সংযোগ পৌঁছে দেওয়ার ফলে ৪ লক্ষ প্রাণ ডায়রিয়াজনিত অসুখের হাত থেকে রক্ষা পেয়েছে।
শ্রী শেখাওয়াতের ট্যুইট বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “প্রত্যেক ভারতবাসী যাতে বিশুদ্ধ ও নিরাপদ জল পান, তা নিশ্চিত করতে জল জীবন মিশনের পরিকল্পনা করা হয়েছে, যা জনস্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনার ক্ষেত্রে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আমরা এই প্রকল্পকে আরও শক্তিশালী করবো এবং আমাদের স্বাস্থ্য ব্যবস্থাকে উন্নত করবো”।

Prime Minister's Office
PM reiterates commitment to strengthen Jal Jeevan Mission
09 JUN 2023 9:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has reiterated the commitment to strengthen Jal Jeevan Mission and has underlined the role of access to clean water in public health.
In a tweet thread Union Minister of Jal Shakti, Gajendra Singh Shekhawat informed that as per a WHO report 4 Lakh lives will be saved from diarrhoeal disease deaths with Universal Tap Water coverage.
Responding to the tweet thread by Union Minister, the Prime Minister tweeted;
“Jal Jeevan Mission was envisioned to ensure that every Indian has access to clean and safe water, which is a crucial foundation for public health. We will continue to strengthen this Mission and boosting our healthcare system.”