Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Over 1 crore farmers benefitted with ongoing paddy procurement
Total 713 LMT paddy procured with MSP outflow of Rs.146960 crores
03 MAR 2023 10:31AM by PIB Delhi
Over 1 crore farmers have been benefitted with the paddy procurement for KMS 2022-23 (Kharif crop). Around 713 LMT of paddy up to 01.03.2023 procured and the MSP outflow of Rs.146960 crores has been transferred directly into farmers’ account.
All arrangements are in place for hassle-free procurement operations. Rice delivery against the procured paddy is also in progress and against the paddy procurement of 713 LMT, around 246 LMT rice has been received in the Central Pool upto 01.03.2023. Adequate rice stock is currently available in the Central Pool for meeting the requirements of the country.
For Kharif crop of current KMS 2022-23, a quantity of about 766 LMT Paddy (514 LMT in terms of Rice) has been estimated to be procured. For Rabi crop of current KMS 2022-23, a quantity of about 158 LMT Paddy (106 LMT in terms of Rice) has been estimated to be procured. With the inclusion of Rabi crop, it is expected that around 900 LMT paddy may be procured during the entire KMS 2022-23.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
دھان کی جاری سرکاری خرید سے ایک کروڑ سے زیادہ کسانوں کو فائدہ پہنچا
146960 کروڑ روپے کےبقدرکم از کم امدادی قیمت ،( ایم ایس پی)کے ساتھ کل 713 لاکھ میٹرک ٹن (ایل ایم ٹی ) دھان خریدا گیا
03 MAR 2023 10:31AM by PIB Delhi
سال 2022-23 کے خریف کی مارکیٹنگ کے سیزن میں (خریف کی فصل) دھان کی سرکاری خریدسے 1 کروڑ سے زیادہ کسانوں کو فائدہ پہنچا ہے۔ 01.03.2023 تک تقریباً 713 لاکھ میٹر ٹن دھان کی سرکاری خریدکی گئی اور 146960 کروڑ روپے کے بقدرکم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی ) کی رقم براہ راست کسانوں کے کھاتے میں منتقل کر دی کردی گئی ہے۔
کسی بھی پریشانی سے مبرا سرکاری خرید سے متعلق کارروائی کے لئے تمام انتظامات مکمل کرلئے گئے ہیں۔ خریدے گئے دھان کے خلاف چاول کی سپلائی بھی جاری ہے اور 01.03.2023 تک 713 لاکھ میٹرک ٹن دھان کی خریداری کے مقابلے میں سنٹرل پول میں تقریباً 246 لاکھ میٹرک ٹن چاول موصول ہو چکے ہیں۔ ملک کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے فی الحال سنٹرل پول میں چاول کا کافی ذخیرہ موجود ہے۔
موجودہ خریف کے مارکیٹنگ سیزن 2022-23 کے لئے اندازہ ہے کہ تقریباً 766 لاکھ میٹرک ٹن دھان (چاول کے لحاظ سے 514 لاکھ میٹرک ٹن) کی سرکاری خریدکی جاچکی ہے۔ موجودہ خریف مارکیٹنگ سیزن 2022-23 کی ربیع کی فصل کے لیے، تقریباً 158 لاکھ میٹرک ٹن دھان (چاول کے لحاظ سے 106 لاکھ میٹرک ٹن) کی سرکاری خریداری کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔ ربیع کی فصل کی شمولیت کے ساتھ، توقع ہے کہ پورے خریف مارکیٹنگ سیزن 2022-23 کے دوران تقریباً 900 لاکھ میٹرک ٹن دھان کی سرکاری خریدکی جاسکتی ہے۔