Prime Minister's Office
PM congratulates ISRO and IN-SPACe for successful launch of India's maidan private rocket Vikram-S
18 NOV 2022 5:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the Indian Space Research Organisation (ISRO) and IN-SPACe for the successful launch of India's maiden private rocket Vikram-Suborbital developed by Skyroot Aerospace.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"A historic moment for India as the rocket Vikram-S, developed by Skyroot Aerospace, took off from Sriharikota today! It is an important milestone in the journey of India’s private space industry. Congrats to @isro & @INSPACeIND for enabling this feat."
"This accomplishment bears testimony to the immense talent of our youth, who took full advantage of the landmark space sector reforms of June 2020."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বেসরকারি উদ্যোগে উদ্ভাবিত ভারতের প্রথম রকেট ‘বিক্রম-এস’-এর সফল উৎক্ষেপণে ইসরো এবং ইন-স্পেসকে অভিনন্দন প্রধানমন্ত্রীর
18 NOV 2022 5:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ নভেম্বর, ২০২২
স্কাইরুট এরোস্পেস উদ্ভাবিত ভারতের প্রথম বেসরকারি রকেট ‘বিক্রম সাব-অর্বিটাল’-এর সফল উৎক্ষেপণে ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ইসরো এবং ইন-স্পেসকে অভিনন্দিত করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তার মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“স্কাইরুট এরোস্পেস উদ্ভাবিত রকেট ‘বিক্রম-এস’-এর আজ সফল উৎক্ষেপণ হল শ্রীহরিকোটা থেকে। এই ঘটনা ভারতের এক ঐতিহাসিক মুহূর্ত। বেসরকারি উদ্যোগে ভারতের মহাকাশ শিল্পের যাত্রাপথে এ হল এক গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক। এই সাফল্যের জন্য ইসরো এবং ইন-স্পেস ইন্ডিয়াকে আমার অভিনন্দন।”
“এই সাফল্যের ঘটনা একথাই প্রমাণ করে যে আমাদের যুব সমাজ যথেষ্ট মেধা ও প্রতিভার অধিকারী। ২০২০ সালে মহাকাশ ক্ষেত্রের সংস্কারের মতো এক বিশেষ পদক্ষেপের পূর্ণ সুযোগ গ্রহণ করতে তাঁরা যে যথেষ্ট পারদর্শী, এই সাফল্য সেকথাই প্রমাণ করে।”