وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بھارت کے اولین نجی راکٹ وکرم – ایس کی کامیاب لانچنگ کے لیے اسرو اور اِن – اسپیس کو مبارکباد پیش کی
18 NOV 2022 5:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اسکائی روٹ ایرواسپیس کے ذریعہ تیار کردہ بھارت کے اولین نجی راکٹ وکرم – سبوربیٹل کی کامیاب لانچنگ کے لیے بھارتی خلائی تحقیقی تنظیم (اسرو) اور اِن اسپیس کو مبارکباد پیش کی ہے۔
ٹوئیٹس کے ایک سلسلے کے تحت، وزیر اعظم نے کہا؛
’’اسکائی روٹ ایرو اسپیس کے ذریعہ تیار کردہ راکٹ وکرم – ایس نے آج سری ہری کوٹا سے اُڑان بھری۔ یہ بھارت کے لیے ایک تاریخی لمحہ ہے! یہ بھارت کی نجی خلائی صنعت کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ اس کامیابی کی حصولیابی میں @isro اور @INSPACeIND کو مبارکباد۔‘‘
’’یہ حصولیابی ہمارے نوجوانوں کی بے پناہ صلاحیتوں کی گواہ ہے، جنہوں نے جون 2020 میں خلائی شعبہ میں کی گئیں تاریخی پہل قدمیوں کا بھرپور فائدہ اٹھایا ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
PM congratulates ISRO and IN-SPACe for successful launch of India's maidan private rocket Vikram-S
18 NOV 2022 5:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the Indian Space Research Organisation (ISRO) and IN-SPACe for the successful launch of India's maiden private rocket Vikram-Suborbital developed by Skyroot Aerospace.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"A historic moment for India as the rocket Vikram-S, developed by Skyroot Aerospace, took off from Sriharikota today! It is an important milestone in the journey of India’s private space industry. Congrats to @isro & @INSPACeIND for enabling this feat."
"This accomplishment bears testimony to the immense talent of our youth, who took full advantage of the landmark space sector reforms of June 2020."