Prime Minister's Office
PM pays condolences after the demise of Her Majesty Queen Elizabeth II
08 SEP 2022 11:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid his condolences after the demise of Her Majesty Queen Elizabeth II.
The Prime Minister tweeted;
“Her Majesty Queen Elizabeth II will be remembered as a stalwart of our times. She provided inspiring leadership to her nation and people. She personified dignity and decency in public life. Pained by her demise. My thoughts are with her family and people of UK in this sad hour.”
“I had memorable meetings with Her Majesty Queen Elizabeth II during my UK visits in 2015 and 2018. I will never forget her warmth and kindness. During one of the meetings she showed me the handkerchief Mahatma Gandhi gifted her on her wedding. I will always cherish that gesture.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের প্রয়াণে প্রধানমন্ত্রীর শোক প্রকাশ
08 SEP 2022 11:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ সেপ্টেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের প্রয়াণে শোক প্রকাশ করেছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“মাননীয় রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথ আমাদের সময়ের কিংবদন্তী হিসেবে স্মরণীয় হয়ে থাকবেন। তিনি তাঁর দেশ এবং জনগণকে এক অনুপ্রেরণাদায়ক নেতৃত্ব প্রদান করেছেন। জনজীবনে তিনি এক মর্যাদাপূর্ণ ব্যক্তিত্বের পরিচয় দিয়েছেন। তাঁর প্রয়াণে আমি মর্মাহত। রানীর পরিবার-পরিজন এবং বৃটেনের জনগণকে শোকের এই মুহুর্তে সমবেদনা জানাই।”
“২০১৫ এবং ২০১৮ সালে বৃটেন সফরের সময় মাননীয়া দ্বিতীয় এলিজাবেথের সঙ্গে সাক্ষাৎ আমার কাছে স্মরণীয় হয়ে থাকবে। সেই সফরকালে যে আন্তরিকতা ও উষ্ণ অভ্যর্থনা তাঁর কাছে থেকে আমি পেয়েছি তা কখনই ভোলার নয়। একবার সাক্ষাতের সময় তিনি আমাকে তাঁর বিয়েতে মহাত্মা গান্ধীর দেওয়া উপহার হিসেবে পাওয়া রুমালটি দেখিয়েছিলেন। সেই সুন্দর মুহুর্তটি আমার মনের মনিকোঠায় সবসময় উজ্জ্বল হয়ে থাকবে।”