Cabinet
Cabinet approves Kochi Metro Rail Project Phase-II from JLN Stadium to Infopark via Kakkanad
Phase with a length of 11.17 Kms and 11 stations to cost Rs.1,957.05 crore
07 SEP 2022 4:00PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi, has approved the implementation of the Kochi metro Rail Phase II of Kochi Metro Rail Project from JLN Stadium to Infopark via Kakkanad, at a cost of Rs.1,957.05 crore, with a length of 11.17 Kms and 11 stations. The preparatory works for Phase-II including road widening of Seaport Airport Road are progressing well.
Phase-I in Kochi from Aluva to Petta, covering a length of 25.6 Km with 22 stations at an estimated completion cost of Rs.5181.79 crore is fully operational.
Kochi Metro Phase 1A project of viaduct of 1.80 km between Petta to SN Junction with an approved cost of Rs.710.93 crore. The Project is being implemented as state sector project. Presently all construction activities related with the Project is over and the Project is ready for inauguration.
Kochi Metro Phase 1 B Project of 1.20 Km from SN Junction to Thripunithura Terminal is under construction as state sector project.
Funding Pattern:
S.No.
Source
Amount (in Crore)
% Contribution
1.
GoI Equity
274.90
16.23%
2.
GoK Equity
274.90
16.23%
3.
GoI Subordinate Debt for 50% of Central Taxes
63.85
3.77%
4.
GoK Subordinate Debt for 50% of Central Taxes
63.85
3.77%
5.
Loan from Bilateral/Multilateral agencies
1016.24
60.00%
6.
Total Cost excluding Land, R&R and PPP Components
1693.74
100.00%
7.
GoK Subordinate Debt for Land including R&R cost
82.68
8.
State Taxes to be borne by GoK
94.19
9.
Interest during Construction (IDC) for loan and front end fees to be borne by GoK
39.56
10.
PPP Components (AFC)
46.88
11.
Total Completion Cost
1957.05
Background:
Kochi is the most densely populated city in the State of Kerala and is part of an extended metropolitan region, which is the largest urban agglomeration in Kerala. Kochi metropolitan area is estimated to have population of about 20.8 Lakh in year 2013, 25.8 Lakh in 2021 and 33.12 Lakh by the year 2031.

کابینہ
کابینہ نے جے ایل این اسٹیڈیم سے کاکناڈ کے راستے انفوپارک تک کے کوچی میٹرو ریل پروجیکٹ فیز-II کو منظوری دی
اس مرحلے میں 11.17 کلومیٹر کی لمبائی اور 11 اسٹیشن شامل ہیں جن کی لاگت 1957.05 کروڑ روپے ہوگی
07 SEP 2022 4:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے کوچی میٹرو ریل پروجیکٹ کے کوچی میٹرو ریل فیز II کے نفاذ کو منظوری دے دی ہے، اس کے تحت کو جواہر لال نہرو (جے ایل این) اسٹیڈیم سے انفوپارک براستہ کاکناڈ تک 11.17 کلومیٹر کی لمبائی اور 11 اسٹیشن تیار کئے جائیں گے جن کی لاگت 1957.05 کروڑ روپے ہوگی۔ فیز II کے لیے تیاری کے کام اچھی طرح سے جاری ہیں، جن میں سی پورٹ ائیرپورٹ روڈ کی سڑک کو چوڑا کرنا شامل ہے۔
کوچی میں الووا سے پیٹا تک کا پہلا مرحلہ، 25.6 کلومیٹر کی لمبائی پر محیط ہے جس میں 22 اسٹیشن ہیں جس کی تخمینہ لاگت 5181.79 کروڑ روپے ہے۔ جوکہ پوری طرح آپریشنل ہے۔
پیٹا سے ایس این جنکشن کے درمیان 1.80 کلومیٹر طویل وایاڈکٹ کا کوچی میٹرو فیز 1 اے پروجیکٹ جس کی منظور شدہ لاگت 710.93 کروڑ روپے ہے۔ اس پروجیکٹ کو ریاستی شعبے کے پروجیکٹ کے طور پر لاگو کیا جا رہا ہے۔ فی الحال پروجیکٹ سے متعلق تمام تعمیراتی سرگرمیاں ختم ہوچکی ہیں اور پروجیکٹ افتتاح کے لیے تیار ہے۔
ایس این جنکشن سے تھریپونیتھرا ٹرمینل تک 1.20 کلومیٹر کا کوچی میٹرو فیز 1 بی پروجیکٹ ریاستی شعبے کے پروجیکٹ کے طور پر زیر تعمیر ہے۔
فنڈنگ ​​پیٹرن:
نمبر شمار
ذریعہ
رقم (کروڑ میں)
تعاون کا فیصد
1.
حکومت ہند ایکویٹی
274.90
16.23 فیصد
2.
کیرالہ حکومت ایکویٹی
274.90
16.23 فیصد
3.
مرکزی ٹیکسوں کے 50 فیصدکے لیے حکومت ہند کا سب آرڈی نیٹ قرض
63.85
3.77 فیصد
4.
مرکزی ٹیکس کے 50 فیصدکے لیے حکومت کیرالہ کا سب آرڈی نیٹ قرض
63.85
3.77 فیصد
5.
دو طرفہ / کثیرالجہتی ایجنسیوں سے قرض
1016.24
60.00 فیصد
6.
زمین،آر اینڈ آر اور پی پی پی معاملات کو چھوڑ کرمجموعی لاگت
1693.74
100.00 فیصد
7.
آر اینڈ آر لاگت سمیت زمین کے لیے کیرالہ حکومت سب اب آرڈی نیٹ قرض
82.68
8.
ریاستی ٹیکس جو کہ حکومت کے ذریعے برداشت کیے جائیں گے
94.19
9.
قرض کےلئے تعمیر کے دوران سود (ڈی آئی سی) اور فرنٹ اینڈ فیس کی ادائیگی کیرلا حکومت کے ذریعہ کی جائے گی
39.56
10.
پی پی پی معالات (اے ایف سی)
46.88
11.
تکمیل کی کل لاگت
1957.05
پس منظر:
کوچی ریاست کیرالہ میں سب سے گھنی آبادی والا شہر ہے اور ایک توسیع شدہ میٹروپولیٹن علاقے کا حصہ ہے، جو کیرالہ کا سب سے بڑا شہری مجموعہ ہے۔ کوچی میٹروپولیٹن علاقے کی آبادی 2013 میں تقریباً 20.8 لاکھ، 2021 میں 25.8 لاکھ اور سال 2031 تک 33.12 لاکھ ہونے کا تخمینہ ہے۔