Ministry of Finance
₹ 1,43,612 crore gross GST revenue collected in the month of August 2022
Revenues for the month of August 2022 28% higher than the GST revenues in the same month in 2021
Monthly GST revenues more than the ₹ 1.4 lakh crore for six months in a row
01 SEP 2022 11:46AM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of August 2022 is ₹ 1,43,612 crore of which CGST is ₹ 24,710 crore, SGST is ₹ 30,951 crore, IGST is ₹ 77,782 crore (including ₹ 42,067 crore collected on import of goods) and cess is ₹ 10,168 crore (including ₹ 1,018 crore collected on import of goods).
The government has settled ₹ 29,524 crore to CGST and ₹ 25,119 crore to SGST from IGST. The total revenue of Centre and the States in the month of August 2022 after regular settlement is ₹ 54,234 crore for CGST and ₹ 56,070 crore for the SGST.
The revenues for the month of August 2022 are 28% higher than the GST revenues in the same month last year of ₹ 1,12,020 crore. During the month, revenues from import of goods was 57% higher and the revenues from domestic transaction (including import of services) are 19% higher than the revenues from these sources during the same month last year.
For six months in a row now, the monthly GST revenues have been more than the ₹ 1.4 lakh crore mark. The growth in GST revenue till August 2022 over the same period last year is 33%, continuing to display very high buoyancy. This is a clear impact of various measures taken by the Council in the past to ensure better compliance. Better reporting coupled with economic recovery has been having positive impact on the GST revenues on a consistent basis. During the month of July 2022, 7.6 crore e-way bills were generated, which was marginally higher than 7.4 crore in June 2022 and 19% higher than 6.4 crore in July 2021.
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of August 2022 as compared to August 2021.
State-wise growth of GST Revenues during August 2022
State
Aug-21
Aug-22
Growth
Jammu and Kashmir
392
434
11%
Himachal Pradesh
704
709
1%
Punjab
1,414
1,651
17%
Chandigarh
144
179
24%
Uttarakhand
1,089
1,094
0%
Haryana
5,618
6,772
21%
Delhi
3,605
4,349
21%
Rajasthan
3,049
3,341
10%
Uttar Pradesh
5,946
6,781
14%
Bihar
1,037
1,271
23%
Sikkim
219
247
13%
Arunachal Pradesh
53
59
11%
Nagaland
32
38
18%
Manipur
45
35
-22%
Mizoram
16
28
78%
Tripura
56
56
0%
Meghalaya
119
147
23%
Assam
959
1,055
10%
West Bengal
3,678
4,600
25%
Jharkhand
2,166
2,595
20%
Odisha
3,317
3,884
17%
Chhattisgarh
2,391
2,442
2%
Madhya Pradesh
2,438
2,814
15%
Gujarat
7,556
8,684
15%
Daman and Diu
1
1
4%
Dadra and Nagar Haveli
254
310
22%
Maharashtra
15,175
18,863
24%
Karnataka
7,429
9,583
29%
Goa
285
376
32%
Lakshadweep
1
0
-73%
Kerala
1,612
2,036
26%
Tamil Nadu
7,060
8,386
19%
Puducherry
156
200
28%
Andaman and Nicobar Islands
20
16
-21%
Telangana
3,526
3,871
10%
Andhra Pradesh
2,591
3,173
22%
Ladakh
14
19
34%
Other Territory
109
224
106%
Center Jurisdiction
214
205
-4%
Grand Total
84,490
1,00,526
19%
1]Does not include GST on import of goods

वित्‍त मंत्रालय
अगस्त 2022 के दौरान सकल जीएसटी राजस्व संग्रह 1,43,612 करोड़ रुपए रहा
अगस्त 2022 में हुआ जीएसटी राजस्व संग्रह अगस्त 2021 की तुलना में 28 प्रतिशत अधिक रहा
मासिक आधार पर होने वाला जीएसटी राजस्व संग्रह 6 माह से लगातार 1.4 लाख करोड़ रुपए से अधिक रहा
01 SEP 2022 11:46AM by PIB Delhi
अगस्त 2022 के महीने में एकत्र किया गया सकल जीएसटी राजस्व 1,43,612 करोड़
रुपए रहा, जिसमें से सीजीएसटी 24,710 करोड़ रुपए, एसजीएसटी 30,951 करोड़ रुपए,
आईजीएसटी 77,782 करोड़ रुपए (माल के आयात पर एकत्रित 42,067 करोड़ रुपए
सहित) और 10,161 करोड़ रुपए (माल के आयात पर एकत्रित 1,018 करोड़ रुपए सहित)
उपकर है।
सरकार ने आईजीएसटी से ​​29,524 करोड़ रुपए सीजीएसटी के लिए और 25,119 करोड़ रुपए एसजीएसटी के लिए तय किए हैं। नियमित निपटान के बाद अगस्त 2022 के महीने में केंद्र और राज्यों का कुल राजस्व सीजीएसटी के लिए 54,234 करोड़ रुपए और एसजीएसटी के लिए 56,070 करोड़ रुपए है।
अगस्त 2022 के महीने में एकत्र जीएसटी राजस्व पिछले वर्ष के इसी महीने में एकत्रित 1,12,020 करोड़ रुपए के जीएसटी राजस्व से 28 प्रतिशत अधिक है। इस महीने के दौरान, माल के आयात से प्राप्त राजस्व 57 प्रतिशत अधिक था और घरेलू लेनदेन (सेवाओं के आयात सहित) से एकत्रित राजस्व पिछले वर्ष के इसी महीने के दौरान इन स्रोतों से प्राप्त राजस्व की तुलना में 19 प्रतिशत अधिक है।
लगातार 6 महीने से मासिक जीएसटी राजस्व संग्रह 1.4 लाख करोड़ रुपए के आंकड़े को पार कर रहा है। अगस्त के महीने तक जीएसटी संग्रह की प्रगति पिछले वर्ष की इस अवधि की तुलना में 33 प्रतिशत अधिक रही है। और इस तरह इसमें काफी अच्छा उछाल बना हुआ है।
यह परिषद द्वारा बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए उठाए गए विभिन्न कदमों का स्पष्ट परिणाम है।
बेहतर रिपोर्टिंग के साथ-साथ आर्थिक सुधार का जीएसटी राजस्व पर लगातार सकारात्मक प्रभाव पड़ रहा है। जुलाई 2022 के महीने के दौरान 7.6 करोड़ ई-वे बिल तैयार हुए, जोकि जून 2022 के 7.4 करोड़ रुपए की तुलना में मामूली तौर पर अधिक लेकिन जून 2021 के 6.4 करोड़ रुपए की तुलना में 19 प्रतिशत अधिक थे।
नीचे दिया गया चार्ट चालू वर्ष के दौरान मासिक सकल जीएसटी राजस्व में रुझान दिखाता है। तालिका अगस्त 2021 की तुलना में अगस्त 2022 के महीने के दौरान प्रत्येक राज्य में एकत्र किए गए जीएसटी के राज्य-वार आंकड़े दिखाती है।
.
अगस्त 2022 के दौरान जीएसटी राजस्व में हुई राज्यवार प्रगतिः
राज्य
अगस्त 21
अगस्त 22
प्रगति
जम्मू-कश्मीर
392
434
11 प्रतिशत
हिमाचल प्रदेश
704
709
1 प्रतिशत
पंजाब
1,414
1,651
17 प्रतिशत
चंडीगढ़
144
179
24 प्रतिशत
उत्तराखंड
1,089
1,094
0 प्रतिशत
हरियाणा
5,618
6,772
21 प्रतिशत
दिल्ली
3,605
4,349
21 प्रतिशत
राजस्थान
3,049
3,341
10 प्रतिशत
उत्तर प्रदेश
5,946
6,781
14 प्रतिशत
बिहार
1,037
1,271
23 प्रतिशत
सिक्किम
219
247
13 प्रतिशत
अरुणाचल प्रदेश
53
59
11 प्रतिशत
नगालैंड
32
38
18 प्रतिशत
मणिपुर
45
35
-22 प्रतिशत
मिजोरम
16
28
78 प्रतिशत
त्रिपुरा
56
56
0 प्रतिशत
मेघालय
119
147
23 प्रतिशत
असम
959
1,055
10 प्रतिशत
पश्चिम बंगाल
3,678
4,600
25 प्रतिशत
झारखंड
2,166
2,595
20 प्रतिशत
ओडिसा
3,317
3,884
17 प्रतिशत
छत्तीसगढ़
2,391
2,442
2 प्रतिशत
मध्य प्रदेश
2,438
2,814
15 प्रतिशत
गुजरात
7,556
8,684
15 प्रतिशत
दमन और दीव
1
1
4 प्रतिशत
दादरा और नगर हवेली
254
310
22 प्रतिशत
महाराष्ट्र
15,175
18,863
24 प्रतिशत
कर्नाटक
7,429
9,583
29 प्रतिशत
गोवा
285
376
32 प्रतिशत
लक्षद्वीप
1
0
-73 प्रतिशत
केरल
1,612
2,036
26 प्रतिशत
तमिलनाडु
7,060
8,386
19 प्रतिशत
पुद्दुचेरी
156
200
28 प्रतिशत
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
20
16
-21 प्रतिशत
तेलंगाना
3,526
3,871
10 प्रतिशत
आंध्र प्रदेश
2,591
3,173
22 प्रतिशत
लद्दाख
14
19
34 प्रतिशत
अन्य क्षेत्र
109
224
106 प्रतिशत
केंद्रीय अधिकार क्षेत्र
214
205
-4 प्रतिशत
कुल योग
84,490
1,00,526
19 प्रतिशत
इसमें उत्पादों के आयात से प्राप्त जीएसटी शामिल नहीं है।