وزارت خزانہ
اگست 2022 کے مہینے میں 1,43,612 کروڑ روپے جی ایس ٹی کی مجموعی آمدنی
اگست 2022 کے مہینے کی آمدنی 2021 میں اسی مہینے میں جی ایس ٹی کی آمدنی سے 28فیصد زیادہ ہے
ماہانہ جی ایس ٹی کی آمدنی لگاتار چھ ماہ کے لیے 1.4 لاکھ کروڑ سے زیادہ ہے
01 SEP 2022 11:46AM by PIB Delhi
اگست 2022 کے مہینے میں جمع ہونے والی مجموعی جی ایس ٹی آمدنی ہے:
1,43,612 کروڑ روپے جس میں سی جی ایس ٹی24,710 کروڑ روپے ہے، ایس جی ایس ٹی 30,951کروڑ روپےہے، آئی جی ایس ٹی ہے77,782 کروڑ روپے (بشمول 42,067 کروڑ روپے اشیا کی درآمد پر وصول شدہ) اور سیس ہے10,168 کروڑ روپے (بشمول 1,018 کروڑ روپےاشیا کی درآمد پر وصول شدہ)۔
حکومت نے 29,524 کروڑ روپےسی جی ایس ٹی اور 25,119 کروڑ روپے ایس جی ایس ٹی کو آئی جی ایس ٹی سے طے کیے ہیں۔ باقاعدہ تصفیہ کے بعد اگست 2022 کے مہینے میں مرکز اور ریاستوں کی کل آمدنی سی جی ایس ٹی کے لیے 54,234 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 56,070 کروڑ روپے ہے۔
اگست 2022 کے مہینے کی آمدنی گزشتہ سال اسی مہینے میں 1,12,020 کروڑ روپے کی جی ایس ٹی آمدنی سے 28فیصد زیادہ ہے۔ اس ماہ کے دوران اشیا کی درآمد سے حاصل ہونے والی آمدنی 57 فیصد زیادہ رہی اور گھریلو لین دین سے حاصل ہونے والی آمدنی (خدمات کی درآمد سمیت) گزشتہ سال کے اسی ماہ کے دوران ان ذرائع سے حاصل ہونے والی آمدنی سے 19 فیصد زیادہ ہے۔
اس وقت لگاتار چھ ماہ تک، ماہانہ جی ایس ٹی کی آمدنی 1.4 لاکھ کروڑ روپےکے نشان سے زیادہ رہی ہے۔ اگست 2022 تک جی ایس ٹی کی آمدنی میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 33 فیصد اضافہ ہوا، جس میں کہ بہت زیادہ تیزی کا رجحان سامنے آتا رہا۔ یہ ماضی میں کونسل کی طرف سے بہتر شرائط و ضوابط کی بہتر پابندی کو یقینی بنانے کے لیے کیے گئے مختلف اقدامات کا واضح اثر ہے۔ معاشی بحالی کے شانہ بشانہ بہتر رپورٹنگ کا جی ایس ٹی کی آمدنی پر مستقل بنیادوں پر مثبت اثر پڑ رہا ہے۔ جولائی 2022 کے مہینے کے دوران، 7.6 کروڑ ای وے بل بنائے گئے، جو جون 2022 کے 7.4 کروڑ سے معمولی زیادہ اور جون 2021 کے 6.4 کروڑ سے 19 فیصد زیادہ تھے۔
مندرجہ ذیل چارٹ موجودہ سال کے دوران ماہانہ مجموعی جی ایس ٹی آمدنی میں رجحانات کو ظاہر کرتا ہے۔ جدول میں اگست 2021 کے مقابلے اگست 2022 کے مہینے کے دوران ہر ریاست میں جمع کیے گئے جی ایس ٹی کے ریاستی اعداد و شمار دکھائے گئے ہیں۔
اگست 2022 کے دوران جی ایس ٹی محصولات میں ریاست کے لحاظ سے اضافہ
ریاست
اگست-21
اگست-22
اضافہ
جموںو کشمیر
392
434
11فیصد
ہماچل پردیش
704
709
1فیصد
پنجاب
1,414
1,651
17فیصد
چنڈی گڑھ
144
179
24فیصد
اترا کھنڈ
1,089
1,094
0فیصد
ہریانہ
5,618
6,772
21فیصد
دہلی
3,605
4,349
21فیصد
راجستھان
3,049
3,341
10فیصد
اترپردیش
5,946
6,781
14فیصد
بہار
1,037
1,271
23فیصد
سکم
219
247
13فیصد
ہماچل پردیش
53
59
11فیصد
ناگا لینڈ
32
38
18فیصد
منی پور
45
35
-22فیصد
میزورم
16
28
78فیصد
تریپورہ
56
56
0فیصد
میگھالیہ
119
147
23فیصد
آسام
959
1,055
10فیصد
مغربی بنگال
3,678
4,600
25فیصد
جھار کھنڈ
2,166
2,595
20فیصد
اوڈیشہ
3,317
3,884
17فیصد
چھتیس گڑھ
2,391
2,442
2فیصد
مدھیہ پردیش
2,438
2,814
15فیصد
گجرات
7,556
8,684
15فیصد
دمن اور دیو
1
1
4فیصد
دادر و نگرحویلی
254
310
22فیصد
مہاراشٹر
15,175
18,863
24فیصد
کرناٹک
7,429
9,583
29فیصد
گوا
285
376
32فیصد
لکشدیپ
1
0
-73فیصد
کیرالہ
1,612
2,036
26فیصد
تملناڈو
7,060
8,386
19فیصد
پڈوچیری
156
200
28فیصد
انڈمان ونکوبار جزائر
20
16
-21فیصد
تلنگانہ
3,526
3,871
10فیصد
آندھرا پردیش
2,591
3,173
22فیصد
لداخ
14
19
34فیصد
دیگر خطہ
109
224
106فیصد
مرکز کا دائرہ اختیار
214
205
-4فیصد

Ministry of Finance
₹ 1,43,612 crore gross GST revenue collected in the month of August 2022
Revenues for the month of August 2022 28% higher than the GST revenues in the same month in 2021
Monthly GST revenues more than the ₹ 1.4 lakh crore for six months in a row
01 SEP 2022 11:46AM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of August 2022 is ₹ 1,43,612 crore of which CGST is ₹ 24,710 crore, SGST is ₹ 30,951 crore, IGST is ₹ 77,782 crore (including ₹ 42,067 crore collected on import of goods) and cess is ₹ 10,168 crore (including ₹ 1,018 crore collected on import of goods).
The government has settled ₹ 29,524 crore to CGST and ₹ 25,119 crore to SGST from IGST. The total revenue of Centre and the States in the month of August 2022 after regular settlement is ₹ 54,234 crore for CGST and ₹ 56,070 crore for the SGST.
The revenues for the month of August 2022 are 28% higher than the GST revenues in the same month last year of ₹ 1,12,020 crore. During the month, revenues from import of goods was 57% higher and the revenues from domestic transaction (including import of services) are 19% higher than the revenues from these sources during the same month last year.
For six months in a row now, the monthly GST revenues have been more than the ₹ 1.4 lakh crore mark. The growth in GST revenue till August 2022 over the same period last year is 33%, continuing to display very high buoyancy. This is a clear impact of various measures taken by the Council in the past to ensure better compliance. Better reporting coupled with economic recovery has been having positive impact on the GST revenues on a consistent basis. During the month of July 2022, 7.6 crore e-way bills were generated, which was marginally higher than 7.4 crore in June 2022 and 19% higher than 6.4 crore in July 2021.
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of August 2022 as compared to August 2021.
State-wise growth of GST Revenues during August 2022
State
Aug-21
Aug-22
Growth
Jammu and Kashmir
392
434
11%
Himachal Pradesh
704
709
1%
Punjab
1,414
1,651
17%
Chandigarh
144
179
24%
Uttarakhand
1,089
1,094
0%
Haryana
5,618
6,772
21%
Delhi
3,605
4,349
21%
Rajasthan
3,049
3,341
10%
Uttar Pradesh
5,946
6,781
14%
Bihar
1,037
1,271
23%
Sikkim
219
247
13%
Arunachal Pradesh
53
59
11%
Nagaland
32
38
18%
Manipur
45
35
-22%
Mizoram
16
28
78%
Tripura
56
56
0%
Meghalaya
119
147
23%
Assam
959
1,055
10%
West Bengal
3,678
4,600
25%
Jharkhand
2,166
2,595
20%
Odisha
3,317
3,884
17%
Chhattisgarh
2,391
2,442
2%
Madhya Pradesh
2,438
2,814
15%
Gujarat
7,556
8,684
15%
Daman and Diu
1
1
4%
Dadra and Nagar Haveli
254
310
22%
Maharashtra
15,175
18,863
24%
Karnataka
7,429
9,583
29%
Goa
285
376
32%
Lakshadweep
1
0
-73%
Kerala
1,612
2,036
26%
Tamil Nadu
7,060
8,386
19%
Puducherry
156
200
28%
Andaman and Nicobar Islands
20
16
-21%
Telangana
3,526
3,871
10%
Andhra Pradesh
2,591
3,173
22%
Ladakh
14
19
34%
Other Territory
109
224
106%
Center Jurisdiction
214
205
-4%
Grand Total
84,490
1,00,526
19%
1]Does not include GST on import of goods